Благодарность
Поздравляем
А-33-Я
А-33-Я

МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 09:13

В мире стало неспокойно. В связи с этим я придумал некую модель, которая экономической целесообразностью должна будет стабилизировать ситуацию и повернуть устремления людей от противодействия к взаимодействию. Конечно, текст никак не соответствует темам форума, но у меня нет здравомыслящих оппонентов, и я вынужден привести его здесь на форуме. Идея в большей мере касается будущего наших детей. В дальнейшем я этот текст и ваши критические замечания уберу. Возможно, администрация форума поможет и переместит текст в более приемлемое по тематике место.
МОДЕЛЬ ПЛАВНОГО ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ
В модели используется природный принцип построения фрактала. Фрактал – это фигура, составленная из отдельных частей подобных самой фигуре в целом. В данном случае описана двухуровневая модель построения, а взаимодействие участников осуществляется в режиме on-line.
Первый уровень
Нижеследующее относится только к юридическим лицам, условно названным «Банк».
Допустим, что на каком-то сервере находится Глобальная Финансовая Система – SYSTEM.
Некий Банк бесплатно скачал программу SYSTEM, установил её и зарегистрировался в SYSTEM-е. SYSTEM-а автоматически присвоила Банку номер. К примеру:
374 (Armenia) 010 (Yerevan) 000001
код страны код города порядковый номер Банка
Под тем же номером (374-010-000001) SYSTEM-а открывает расчётные счета Банка на те виды валюты, которые Банк указал при регистрации, как конвертируемые. Расчётные счета при этом отличаются друг от друга значками валют: 374-010-000001USA, 374-010-000001EUR и т.д.
Для активации расчётных счетов в SYSTEM-е, Банк обязан в течение какого-то срока перечислить стоимость программы на расчётный счёт SYSTEM-ы. В противном случае регистрация Банка автоматически удаляется из SYSTEM-ы.
После оплаты стоимости программы, SYSTEM-а активирует счета, открывает доступ к ним, и передаёт Банку защитные устройства, коды и т.п. для безопасного входа в SYSTEM-у.
Ту же процедуру проходят другие Банки и становятся резидентами SYSTEM-ы.
Резиденты заносят в информационную базу SYSTEM-ы свои условия для открытия вкладов, получения кредитов, заявки на выдачу ссуд, описание отчуждаемого имущества и т.д. Информация заносится по единому стандарту, и авторы информации несут ответственность за её достоверность (штрафные санкции, гарантийный фонд SYSTEM-ы и т.п.)
С каждой регистрацией нового Банка происходит автоматическое обновление информационной базы SYSTEM-ы, и Банки получают доступ к информации нового резидента SYSTEM-ы.
На первом этапе внедрения SYSTEM-ы апробация программы осуществляется в рамках какого-либо банка со своими филиалами или, экономически связанных друг с другом, организаций. После отладки программы, SYSTEM-а выходит на государственный, а затем на международный уровень.
В итоге получается структурная фигура SYSTEM-ы, похожая на ромашку, где в центре находится SYSTEM-а, а вокруг неё Банки – резиденты SYSTEM-ы. Теперь для перечисления из Банка одной страны в Банк другой страны достаточно внести деньги на свой счёт в SYSTEM-е и в рамках SYSTEM-ы прямо перевести их на счёт Банка получателя. SYSTEM-ой также предусмотрено блокирование перечисленных денег до выполнения договорных обязательств другой стороны, а для фискальных служб предоставлен доступ к полноценной информации по финансовым операциям.
С развитием и расширением SYSTEM-ы Банкам станет выгодно переводить денежные средства на расчётные счета SYSTEM-ы, поскольку платформа SYSTEM-ы предоставляет широкое поле деятельности для взаимовыгодного сотрудничества с другими Банками.
Для предотвращения сбоев в работе SYSTEM-ы её можно установить на нескольких независимых серверах с автоматическим переключением SYSTEM-ы с одного сервера на другой.
Второй уровень.
Ниже под названием «Банк» следует понимать юридическое лицо, имеющее лицензию банковской деятельности и являющееся резидентом SYSTEM-ы.
Второй уровень – это работа Банка с клиентами: физическими и юридическими лицами. Рано или поздно, клиентами Банка останутся только физические лица, поскольку экономическая целесообразность простимулирует переход всех юридических лиц на первый уровень.
Работа Банков с клиентами осуществляется по вышеуказанной технологии, но функции SYSTEM-ы уже возлагаются на сам Банк.
Клиент бесплатно скачивает программу SYSTEM-ы, устанавливает её и регистрируется в желаемом Банке. Банк автоматически присваивает номер клиенту, добавляя этот номер в конце своего номера, и открывает расчётные счета. После оплаты стоимости программы, клиент получает от Банка средства защиты, доступ к своим расчётным счетам и к информационной базе SYSTEM-ы. По такой технологии перевод денег из одной страны в другую осуществляется мгновенно, а для защиты и иных целей есть функция блокировки. Кроме того, клиент получает возможность полноценного взаимодействия с другими Банками (срочные вклады, приобретение отчуждаемого имущества и т.д.)
Клиентам, как и Банкам, будет экономически выгодно переводить деньги на счета SYSTEM-ы. Наступит момент, когда денежные средства будут в таком объёме интегрированы в SYSTEM-е, что возникнет необходимость замены разношёрстой валюты на виртуальную валюту, как единого средства финансовых операций. Физическая денежная масса обратится в виртуальный номинал.
Здесь описана грубая модель в её первом приближении, но, думаю, что для критических замечаний информации достаточно.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Арджуна* » 02 мар 2014, 10:05

Мда... однако..Есть много стран, людей, которые не пожелают расставаться со своими преимуществами и привилегиями, возможностями влиять и двигать экономикой мира на свое усмотрение.
И кстати, разве виртуальные биткоины были введены не для этого же?
Заправилы банковского бизнеса как только прочухали чем от них веет...тут же сделали все. что дискредитировать эту идею...причем под благовидными предлогами, высосанными из собственных пальцев.
sakart, то что вы предлагает в своей идее, годится лишь для честных и открытых людей.
Мошеннические экономики скорее будут воевать до последнего цента, нежели позволят отобрать у них преимущество "законного" обмана и грабежа развивающихся экономик.
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7090
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение хохол* » 02 мар 2014, 10:23

Ну и кто будет печатать грошы?
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Dora » 02 мар 2014, 10:50

Арджуна*, вместо того, чтобы зарезать Идею на корню сомнениями или критикой, лучше придумайте способ её адаптации к условиям. Не можете сам, - как опытный руководитель, - организуйте группу по теме адаптации.
Не хотите ни того ни другого... - так просто НЕ МЕШАЙТЕ Идее расти, в ком-то или в чём-то.
хохол* и к Вам тоже всё это.

Что вы за люди...

Человек что-то придумал... НОВОЕ.
Новое, оно такое... мокрое ещё как только что вылупившийся птенец.
Ему условия нужны, для роста и развития.
А вы...
Сразу: неее... этот паровоз не полетит.

Тоже мне... товарищи мужики... вот какие вы после этого товарищи? так, языком почесать разве...

А ведь МОЖНО было бы!! - ВМЕСТЕ!! что-то такое, какую-нибудь звёздочку зажечь.

...можно? - но не хочется. Нэ трэба, як сказав бы хохол*.

Ведь правда, Арджуна*?

;)
Dora
 

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Dora » 02 мар 2014, 10:52

sakart, не слушайте никого.
Обычно попытки обкатать идею заканчиваются тем, что её укатывают.

А Вы не поддавайтесь.

Как Вы думаете назвать этот единый виртуальный рубль?
Dora
 

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение хохол* » 02 мар 2014, 11:06

Dora писал(а):Новое, оно такое... мокрое ещё как только что вылупившийся птенец.

Птенца ненужно выхаживать, если он сильный, полетит сам, а слабому незачем генофонд засорять...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Dora » 02 мар 2014, 11:09

хохол*, да? ещё скажите, что и детей не нужно вскармливать, - если чадо родился сильным, то сам через час после родов найдёт сало, отрежет кусок и навернёт с тёмным хлебом и чесночком.
Dora
 

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Арджуна* » 02 мар 2014, 12:37

Dora писал(а):Арджуна*, вместо того, чтобы зарезать Идею на корню сомнениями или критикой, лучше придумайте способ её адаптации к условиям.

Да кто режет-то?
Однако надо же учитывать и то сопротивление, которое будет противостоять.
А саму идею нужно более подробно и точечно прорабатывать хотя бы по основным пунктам, издать на бумаге и на нескольких языках... хотя бы в Инете, так сказать представить миру...специалистам а уж они решат что дальше...
Идея то хорошая и в принципе ,со всей нынешней глобализацией все к этому так и так придет. И хорошо что уже есть начало, положенное Сакартом)))
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7090
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Dora » 02 мар 2014, 12:44

Арджуна*, вот, вот, хорошая идея? - так помогите ей вы-Жить.
Вас же здесь ого-го сколько, серьёзных мужиков с багажом опыта и знаний, с ясной холодной головой и горячим любящим сердцем.

Или нет? в смысле - нет вас, мужиков, - здесь? ;)
Dora
 

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение в_доску_свой » 02 мар 2014, 12:59

такая валюта давно существует, но расчеты в ней ведутся только в интернете, и то не везде.
называется она Bitcoin
и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4442
Зарегистрирован:
01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение Dora » 02 мар 2014, 13:31

hdv, но может эксклюзивность проекта Сакарта не в идее создания единой рсчётной интернет-валюты, а в концепции перехода к ней?
И потом.

Пусть там, где-то эта деньга называется Bitcoin.
А наша Сакартова деньга может должна (я считаю) называться по-другому.
Dora
 

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 14:34

hdv писал(а):такая валюта давно существует, но расчеты в ней ведутся только в интернете, и то не везде.
называется она Bitcoin

Валюта Bitcoin появилась недавно. В 2008 году человеком или группой лиц под псевдонимом[13] Сатоси Накамото[en] (англ. Satoshi Nakamoto) был опубликован файл с описанием протокола и принципа работы одноранговой сети. По словам Сатоси, разработка началась в 2007 году. В 2009 году он закончил разработку протокола и опубликовал клиент, после чего сеть была запущена. 25 апреля 2010 года — были официально проданы первые BTC (1000 за 0,3 цента каждая). Bitcoin - совсем из другой оперы, и с предлагаемой моделью никак не пересекается поскольку находятся в разных плоскостях.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 14:44

хохол* писал(а):Ну и кто будет печатать грошы?

Совершенно верно. Если я с тобой договорюсь, что обменяем нашу валюту на единую виртуальную, потому что нам так проще и выгоднее взаимодействовать, чтобы взаимные расчёты производить напрямую через Систему и минуя всяких посредников, то физические деньги в Швейцарских банках просто сгниют. Как лежали, пусть так и продолжают гнить. Никому мы не мешаем и никого не трогаем. Просто, каждому своё. Нормальным людям это выгодно во всех отношениях, и без всякого противодействия тем, кто теряет контроль над ними.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 15:01

Арджуна* писал(а):sakart, то что вы предлагает в своей идее, годится лишь для честных и открытых людей.

Вы правы. Система SWIFT от каждого межгосударственного перечисления из банка в банк кучу денег гребёт, порядка 5% от суммы, да ещё и с задержкой на 5 дней. А тут всё мгновенно, под контролем и сам себе хозяин. И уже не будет налоговая ворошить твоё прошлое, что да как. Вся ин-фа в Интернете.
Но прежде нужно разработать пакет программ, а для этого нужны хорошие программисты. Их у меня нет, да и платить им я не смогу. Попытался начать работу через один из наших местных банков, но уровень программистов желает лучшего.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение в_доску_свой » 02 мар 2014, 15:15

Dora писал(а):hdv, но может эксклюзивность проекта Сакарта не в идее создания единой рсчётной интернет-валюты, а в концепции перехода к ней?

может
но, однако:
sakart писал(а):После оплаты стоимости программы, SYSTEM-а активирует счета, открывает доступ к ним, и передаёт Банку защитные устройства, коды и т.п. для безопасного входа в SYSTEM-у.

и еще раз повторюсь, многое из описанного уважаемым Сакартом уже реализовано, bitcoin защищает сам себя за счет сложной хэш-функции и майнинг не бесконечен, а будет продолжаться по расчетам до 2140 года, в итоге количество bitcoin не должно превышать 21000000 и больше не будет расти.
что будет после пока никому точно не известно, начнутся ли спекуляции и будет ли дефляция это надо изучать. ищите статьи в интернете, а пока
https://ru.bitcoin.it/wiki/FAQ
приятного чтения.
Предлагаю вам, sakart, тоже ознакомится. Критических замечаний пока нет, кроме замечаний безопасности. Пока совсем непонятно как SYSTEM-a передает "Банку" защитные коды, устройства и т.п.
Но прежде нужно разработать пакет программ, а для этого нужны хорошие программисты. Их у меня нет, да и платить им я не смогу. Попытался начать работу через один из наших местных банков, но уровень программистов желает лучшего.

может вам как-то выйти на создателя bitcoin и предложить свою идею в рамках уже существующей системы bitcoin
и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4442
Зарегистрирован:
01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 16:16

hdv писал(а):непонятно как SYSTEM-a передает "Банку" защитные коды, устройства и т.п.

В свой ноутбук я захожу по отпечатку пальца. Это устройство у меня встроено в комп, но есть и отдельные выносные устройства. Думаю, нетрудно будет передать снимок отпечатка пальца в Систему, и даже не одного пальца, а 10 пальцев или 10 пользователей для входа в Систему. У меня стоит HP SimplePass и аналогичные биометрические считыватели отпечатков пальцев есть в продаже. Система может передать в Банк только программу для регистрации у себя этих отпечатков пальцев.
Что касается bitcoin, то они для обывателя труднодоступны. Поднимите руки у кого есть биткоин. Уверен, ни у кого. Кроме того, bitcoin существует вне банковской системы, и моя Система не ставит самоцелью перейти на единый виртуальный номинал. Это дело самих участников и право их выбора. К примеру, Банки очень любят, когда доллар обменивают на Евро. Для этого сначала за доллары покупают рубль, а потом за рубль покупают Евро. Для крупных сумм денег такие потери при обмене катастрофичны, тем более когда вопрос касается долгосрочных договорных обязательств, где каждое колебание курса уже грозит банкротством. В то же время юридические лица находятся на первом уровне и, думаю, сами догадаются, как избежать двойной, а то и тройной потери при обмене валюты. Во всяком случае Системой должно быть предусмотрено создание своей виртуальной расчётной единицы для группы экономически взаимосвязанных корпораций. Чья единица будет привлекательна и справедлива, на ту виртуальную валюту станут ориентироваться и другие корпорации. Впрочем, это завершающая стадия становления Системы, а до этой стадии - как до Луны. Для этого свыше половины всей денежной массы должна осесть на счетах Системы.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 17:32

Кстати о bitcoin. Биткоин-биржа MtGox объявила себя банкротом
http://top.rbc.ru/economics/28/02/2014/907910.shtml
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение хохол* » 02 мар 2014, 17:57

sakart, гроши печатают для регулирования экономики, и с 1971 года это уже происходит не физически, а виртуально. Так шо, договариваться прийдётся не об объединении денег, а об объединении экономик и совместном управлении ими.
Правда, лично я не люблю "электронные деньги", поскольку не силён в электронном воровстве...
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16580
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 18:17

хохол* писал(а):лично я не люблю "электронные деньги", поскольку не силён в электронном воровстве...

Полюбите, если будете платить сидя дома, а не печалиться, что не умеете их воровать. С большим скрежетом, но я выбил все платёжки коммунальных услуг и налогов через Интернет. Теперь не надо стоять в очередях, или кого-то просить, если не в городе. У нас за просрочку оплаты или штрафы, или отключения. В приличных банках применяются токены Digipass компании VASCO Data Security. Для входа к своему аккаунту токены каждый раз генерируют новый код, так что взломать сложновато.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: МОДЕЛЬ ПЕРЕХОДА К ЕДИНОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ

Сообщение sakart » 02 мар 2014, 18:24

хохол* писал(а):договариваться прийдётся не об объединении денег, а об объединении экономик

Смыл Системы в том, что договариваться смогут только резиденты Системы, и они же сами решают об объединении экономик. Правительству останется только ставить препоны на таможне.
In solo - verita
Аватара пользователя
sakart
**********
**********
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован:
30 янв 2006, 13:07
Откуда: Армения, г.Ереван
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2