кirin писал(а):а общаться просто.. без контроля над контекстом ..не зависимо от того есть этот контроль якобы на самом деле или нет...а просто не принимая его в рассчет ...не обращая на него внимания нельзя штоли?
Давай покажу с чем у меня сложности в этом плане.
Вот идет речь об открытом, на доверии общении с человеком, тобой например...
В этом случае предполагается (из твоего вопроса выше), что ты целиком и полностью готова к такому общению, а проблема с этим - во мне...
И это очень просто и естественно, душевно, открыто, человечно, общаться так, да? Поехали...
А потом, в какой-то момент, я говорю нечто, на что реагирует цепной сторожевой пес твоего чувства вины, который решает, что я тебе его вменяю и отвечает мне адекватно и жестко, с правой и со всей дури! ведь я обидел его девочку!
Как ты понимаешь, поскольку я не вменял чувства вины, то это застает меня врасплох и в момент той самой открытости, НАСКОЛЬКО это больно описать? Или и так уже понятно?
И вот я поворачиваюсь к тебе с этой болью - "За что?" - а мне: "За все хорошее, чтоб неповадно было!" (сторожевой пес то уже закрыл и душу и сердце своим накачанным телом и они в этом общении уже не у дел)...
И оказывается, что я виноват в том, что пытался делать тебя виноватой, и попробуй только пискнуть в ответ что это не так, а ведь по сути - виноват в том, что общался открыто и душевно, а тебе
показалось, но ты этого не допустишь ни в коем случае, но только будешь лупить меня еще сильнее, потому что я еще и
защищаюсь!
Внимание! Предвосхищая возможную реакцию - Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ ВИНУ ЭТИМ ТЕКСТОМ!
Я действительно не знаю что делать с этим, единственный выход - блаженное просветление, когда все пофиг и смотришь на детей малых вокруг как на детей малых, вопреки регулярным подозрениям меня в попытках возвыситься за чужой счет - не хочу, я знаю как там и там теряется нечто человеческое и человечное, не хочу!
Еще варианты?
Последний раз редактировалось marvin 02 авг 2014, 01:30, всего редактировалось 1 раз.