Космея писал(а):Ладья, несомненно ваша строгость и бескопромиссность, требовательность, последовательность воспринимается болезненно и, конечно, не всеми.
Космея, я Вам раскрою секрет. Если вы скажите сие кому-то из знающих меня в реале - Вам не поверят. Хотя...сейчас уже может один-двое отчасти согласятся с Вами... Я всю свою жизнь была мягкой, строгости "ноль", а строгих воспринимала, не скажу, что болезненно, но с каким-то подлым страхом и старалась держаться подальше от них. Так что, всё в порядке, задуманное нарабатывается, а мягкость я из себя не изжила полностью, она осталась, хотя частично и уступила место твёрдости и сейчас я привожу их в сбалансированное состояние. И, поскольку, я не святая и впереди предстоит немало трудов..., то допускаю, что всё может быть в этом мире бушующем, потому и попросила показать озвученное Вами на конкретных примерах.
Космея писал(а): Вы хотите как лучше, и в своих действиях судите по себе: если мне это помогает - значит и другим это автоматом должно помогать.
Я стараюсь не судить по себе, а ориентироваться на себя. И не в смысле:
"если мне это помогает - значит другим это автоматом должно помогать." , а устранять любые формы насилия с МОЕЙ стороны. К себе я в этом отношении требовательна.
Космея писал(а): Но люди ведь разные. Для кого необходима строгость. Для кого-то единственное верное - мягкость и терпение. Справедливость должна восстанавливать утраченное природное равновесие.
Странно, однако, звучит "Справедливость ДОЛЖНА..." А разве должна...? А теперь предлагаю посмотреть на нашем примере с господином Х. У него столько покровителей, столько восхвалителей, столько поющих диферамбы... Так чего же в этом случае не хватает для равновесия? Не строгости ли и твёрдости?
Космея писал(а):У мамы -утки могут быть разные детки. И все они должны вырасти и стать зрелыми.
А для этого мама- утка должна умалиться, поставить себя на второе место.
У Вас кругом одни должники..., все чего-то должны..., даже Справедливость должна... А должны ли? Мама господина Х получается была должна сыну, но не заплатила...., а теперь, другие мамы-папы опять должны? А с каких, интересно, "счетов" они должны?
Все видели капризных детей, когда их прихоть не выполняется, они падают и кричат, добиваясь своего. Потакать таким детям, по сути, способствовать растлению детских душ. Или как в таком случае "умалиться, поставить себя на второе место"?