"В каждой женщине таится то, что Тони Вулф, психоаналитик-юнгианец, живший в первой половине двадцатого века, назвал "промежуточной женщиной". Находясь между миром повседневной реальности и миром мистического бессознательного, промежуточная женщина выступает посредницей между ними. Промежуточная женщина – приемник и передатчик ценностей или идей. Именно она приносит в жизнь новые идеи, обменивает устаревшие идеи на новаторские, служит переводчиком и проводником между миром рационального и миром воображаемого. Она "слышит", "знает", "чувствует", что должно произойти.
Эта промежуточная точка между мирами разума и образов, между чувством и мыслью, между материей и духом – между всеми мыслимыми противоположностями и всеми оттенками смысла – и есть дом промежуточной женщины."
Человек
Модераторы: Анахита, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Человек
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Слив энергии.
Энергию человек больше всего сливает не на ругань и скандалы, а на
1) Цели и задачи не являющиеся нашими
2)Чувство правоты
3)Конкуренцию
4)Доказывания
5)На изнасилования себя чем либо, например спортом, диетами, выглядеть лучше всех и т.д.
6)На неуважение своих потребностей
7)На огромное количество социальных вирусов, которые не являются правдой, например быть всегда счастливым и улыбающимся, быть всегда в тонусе, быть на высоте...
Энергию человек больше всего сливает не на ругань и скандалы, а на
1) Цели и задачи не являющиеся нашими
2)Чувство правоты
3)Конкуренцию
4)Доказывания
5)На изнасилования себя чем либо, например спортом, диетами, выглядеть лучше всех и т.д.
6)На неуважение своих потребностей
7)На огромное количество социальных вирусов, которые не являются правдой, например быть всегда счастливым и улыбающимся, быть всегда в тонусе, быть на высоте...
Вдох...Выдох...
-
Ответственность.
Готовность встречаться с последствиями своих проявлений...
Готовность встречаться с последствиями своих проявлений...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Готовность встречаться с последствиями своих проявлений...
Да здорово...только вот разве можно к этому подготовиться?...ибо...хотим мы одного, делаем другое, а получаем ваще третье...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а):Анахита писал(а):Готовность встречаться с последствиями своих проявлений...
Да здорово...только вот разве можно к этому подготовиться?...ибо...хотим мы одного, делаем другое, а получаем ваще третье...)))
Так ведь готовность это просто готовность...например идти в горы...а вот с чем и с кем там встретишься...понятия не имеешь...просто есть готовность туда идти...так и здесь готовность встретиться с последствиями...а какие они будут...понятия не имеешь...
Вдох...Выдох...
-
У меня появилось новое выражение...брызги тьмы...
Вот например видишь у человека прическа классная и ты так искренно говоришь...какая прическа классная...а человек обвешан такими своими проблемами нервами неустроенностью...в ответ тебе что...издеваешься...или вали отсюдова...или еще что...вот такой момент я сейчас называю брызги тьмы...или письмо пишешь от всей души искренне...по доброму...рассказываешь все что думаешь...а человек в ответ такой жесткач...это просто брызги тьмы...просто человеку плохо внутри...но если ему двадцать человек скажет доброе слово...эти брызги разбросаются...и на душе станет светлее у него...
Вот например видишь у человека прическа классная и ты так искренно говоришь...какая прическа классная...а человек обвешан такими своими проблемами нервами неустроенностью...в ответ тебе что...издеваешься...или вали отсюдова...или еще что...вот такой момент я сейчас называю брызги тьмы...или письмо пишешь от всей души искренне...по доброму...рассказываешь все что думаешь...а человек в ответ такой жесткач...это просто брызги тьмы...просто человеку плохо внутри...но если ему двадцать человек скажет доброе слово...эти брызги разбросаются...и на душе станет светлее у него...
Вдох...Выдох...
-
Очень часто слышу...не создай себе кумира...убей учителя...не делай из кого-то авторитета...не ставь на пьедестал...но практически никто не говорит почему...и что за процесс...и как это возможно...
Когда мы читаем или слушаем неважно кого...Ошо...Спартака...Даниила и кого угодно...любое учение когда изучаем...мы встречаемся с такими процессами...я так чувствовала...у меня были подобные ощущения...я так и думала я так и знала...и радость инсайт ...вот оно...так вот как оно называется...так вот что это было...думаю что это знакомо всем кто читает этот форум...На самом деле мы вспоминаем...в каждом из нас есть карта памяти ( не привязывать это понятие к обычной памяти которой мы живем в обычной жизни)..и у каждого она может отличаться от другого немногим или многим...и вибрирует у нас на то что у нас заложено в карте памяти и оно благодаря слову звуку рисунку и чему угодно активировалось...здесь сейчас рассматриваю слово...оно названо ...то что было в предсознательном уже как набухшие почки...и оно пошло наружу...оно теперь названо для нашего сознания...и здесь бы пойти в волшебный процесс дальше...опять нырять в себя...и нука нука что тут еще...мы прилепляем этот инсайт ...этот выход к тому...от кого мы услышали это слово...и говорим...оооо....Ошо ( здесь не имеет значение какое имя подставить) и начинаем кланятся...и создавать авторитеты...они всего лишь проявители НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО...кто-то когда-то точно так же стал проявителем их внутреннего...и так по цепочке...случился инсайт...повернитесь к себе...скажите как круто у меня поднялась на Свет Божий еще одна грань...я вспомнила...спасибо тому кто помог проявить...и дальше...в себя...в себя...в себя...
Когда мы читаем или слушаем неважно кого...Ошо...Спартака...Даниила и кого угодно...любое учение когда изучаем...мы встречаемся с такими процессами...я так чувствовала...у меня были подобные ощущения...я так и думала я так и знала...и радость инсайт ...вот оно...так вот как оно называется...так вот что это было...думаю что это знакомо всем кто читает этот форум...На самом деле мы вспоминаем...в каждом из нас есть карта памяти ( не привязывать это понятие к обычной памяти которой мы живем в обычной жизни)..и у каждого она может отличаться от другого немногим или многим...и вибрирует у нас на то что у нас заложено в карте памяти и оно благодаря слову звуку рисунку и чему угодно активировалось...здесь сейчас рассматриваю слово...оно названо ...то что было в предсознательном уже как набухшие почки...и оно пошло наружу...оно теперь названо для нашего сознания...и здесь бы пойти в волшебный процесс дальше...опять нырять в себя...и нука нука что тут еще...мы прилепляем этот инсайт ...этот выход к тому...от кого мы услышали это слово...и говорим...оооо....Ошо ( здесь не имеет значение какое имя подставить) и начинаем кланятся...и создавать авторитеты...они всего лишь проявители НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО...кто-то когда-то точно так же стал проявителем их внутреннего...и так по цепочке...случился инсайт...повернитесь к себе...скажите как круто у меня поднялась на Свет Божий еще одна грань...я вспомнила...спасибо тому кто помог проявить...и дальше...в себя...в себя...в себя...
Вдох...Выдох...
-
Главное, не останавливаться на образе, так считаю.
Форма- Учитель, может быть в помощь на определенном этапе, этаки трамплином.
Ищут все ТО, что вне форм на самом деле и в тоже время, и ею, ФОРМОЙ, также является...
Учителей - "много"
(кому и что подходит
).
Форма- Учитель, может быть в помощь на определенном этапе, этаки трамплином.
Ищут все ТО, что вне форм на самом деле и в тоже время, и ею, ФОРМОЙ, также является...
Учителей - "много"
(кому и что подходит

-
AnimaOM - ****************
Анахита писал(а):Очень часто слышу...не создай себе кумира...убей учителя...не делай из кого-то авторитета...не ставь на пьедестал...но практически никто не говорит почему...и что за процесс...и как это возможно...
Не создавай кумира, чтоб не разрушать
Не очаровывайся, чтоб не разочароваться
Принцип маятника
- astra
astra писал(а):Анахита писал(а):Очень часто слышу...не создай себе кумира...убей учителя...не делай из кого-то авторитета...не ставь на пьедестал...но практически никто не говорит почему...и что за процесс...и как это возможно...
Не создавай кумира, чтоб не разрушать
Не очаровывайся, чтоб не разочароваться
Принцип маятника
На практике так не получается...до тех пор пока не приходит яснознание...ты вспоминаешь изнутри себя благодаря чему-то снаружи...магия...и когда это становится прожито на шкуре...кумиры автоматически отваливаются раз и навсегда...при этом и то что изнутри вспоминается - в этом нет твоей заслуги...и в том что и кто тебе это снаружи принесли...нет никакой его заслуги...просто так работает этот процесс...сразу кумиры отваливаются...гордыня отваливается...такое чистое пространство этой магии...передать словами не могу...дышишь этим как в горах на бескрайних просторах...на высоте...
Вдох...Выдох...
-
И второй момент...как челнок ходит...снаружи внутрь изнутри наружу и не уходит в сторону принесшего а разворачивается и опять идет внутрь...копать златоносную жилу...и чем больше копаешь тем больше выходит золота...
Вдох...Выдох...
-
Мне очень хочется чтобы это услышали...чтобы вникли...чтобы почувствовали на себе как это...просто хочется рассказать всем об этом))) Ну или хотя бы чтобы отложили какую-то галочку в своей голове и когда придет время перечитали сегодняшние мои посты здесь...потому что практически никогда не встречаешь среди духовно ищущих этого знания...и как белка по кругу...как белка по кругу...никто не может нормально обьяснить зачем убивать учителя)))и тем более никто не может сказать что если вот в то что пишу вьехать такой ситуации даже не возникнет чтобы нужно было убить учителя...и себя не нужно будет все время отлавливать на гордыне...отслеживать змей под каждым кустом увеличения энергоемкости...
Вдох...Выдох...
-
Когда в это вьезжаешь оказываешься в пустоте между...с одной стороны то что где-то очень глубоко есть в тебе...но ты как личность не имеешь к этому отношения...с другой стороны то что приходит снаружи и те от кого приходит тоже не имеют к этому отношения на уровне личности...и в этой пустоте происходит какой-то маленький ядерный взрыв...я не знаю как еще это описать словами)))у меня в основном это сопровождается мурашками подпрыгиванием на стуле и т.д...происходит что-то похожее на узнавание...что-то типа давно потеряла любимую сумочку и тут вдруг нашла...вот она...через много лет...она все также нравится и радость...всегда в этом радость этой встречи этого узнавания того что стало названным...
Вдох...Выдох...
-
Вам значит они не нужны)
Каждому свое
Каждому свое
-
AnimaOM - ****************
Анахита писал(а):магии...передать словами не могу...дышишь этим как в горах на бескрайних просторах...на высоте...
В этом все и дело
Кто ясно мыслит - ясно излагает.
Пока что полеты во сне
- astra
Анахита писал(а):тем более никто не может сказать что если вот в то что пишу вьехать такой ситуации даже не возникнет чтобы нужно было убить учителя...и себя не нужно будет все время отлавливать на гордыне...отслеживать змей под каждым кустом увеличения энергоемкости...
Убить учителя, чтобы обрести внутренний стержень
Обрести себя
Учитель нужен на начальном этапе.
Нужен учитель - не убивай
Всему свой срок
- astra
Я не буду ничего никому доказывать...просто не время...кому-то одному из всех кто читает этот форум явных и неявных пользователей это откликнется...и тогда случится магия...соединения слов и его внутреннего золотого слитка...а тем кому это не нужно просто не нужно...на сейчас...возможно когда-нибудь через года...когда энергоемкость вырастет уже до большого размера...и человека задолбает то с чем он будет встречаться в этом росте...это будет чудом подаренным...не мной...потому что я как я не имею к этому никакого отношения...
Вдох...Выдох...
-
Может, откликнется
А может, никто и читать не будет
Это тебе в первую очередь надо, чтобы оценили, восхитились
Что ты не зря пишешь...
Интересно...отследила, что мне вообще не приходят такие мысли в голову.
А может, никто и читать не будет
Это тебе в первую очередь надо, чтобы оценили, восхитились
Что ты не зря пишешь...
Интересно...отследила, что мне вообще не приходят такие мысли в голову.
- astra
Когда идеи так как шло это, вообще никакой разницы, прочитает кто или нет…оно просто вылетает изнутри и его невозможно остановить)))и хочется это раздать всем…при этом возьмут или не возьмут уже не мое дело….
Вдох...Выдох...
-
-