Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Andrew Lever » 07 июл 2024, 11:43

Анахита писал(а):я в каком-то фильме слышала что если в человека уже зашла идея и он с ней согласился то ее вообще практически невозможно выкинуть она будет рулить человеком...может быть кто знает как этот фильм называется...кажется там еще про сны про глубину снов и так далее...но вообще давно было и не помню ничего и никого кто там в фильме...Вот только сама идея помнится про силу идей))))))

Начало, фильм Нолана, скорее всего.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Анахита » 07 июл 2024, 11:47

Еще из наблюдений)))
Ездила с дочкой (а она профи в вождении ) да она мне хорошо подсказывает в каких-то моментах и это плюс...но я чувствую дополнительный фактор напряжения...типа затупить накосячить и т.Д. при этом мозгом и я и она говорим что все понятно все норм что и затуплю и т.д. но шкурой все равно это напряжение легким фоном чувствуется...
Ездила со Славой...его внимание было только на на то чтобы я была спокойна ...и вообще ноль внимания на мои косяки...ну понятно что проездив 15 лет косяки мелкие))))я не выезжаю на встречку не еду на красный свет и так далее)))и фактор напряжение снижается...мне намного спокойнее...Практически через езду со Славой я уже возвращаюсь к своему 15 летнему опыту)))
Это я еще говорила изначально и дочке и Славе что будет думаю вот так...и на деле это подтвердилось)))на телесных ощущениях...
Хотя сейчас пришла мысль что с дочкой еще срабатывает фактор немного повышенной ответственности когда еду за рулем с детьми или внуками...вспомнила что у меня этот фактор есть...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 07 июл 2024, 11:48

Andrew Lever писал(а):Начало, фильм Нолана, скорее всего.

Андрей спасибо)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Andrew Lever » 07 июл 2024, 11:51

Анахита писал(а):Ездила со Славой...его внимание было только на на то чтобы я была спокойна ...и вообще ноль внимания на мои косяки..

Правильное состояние сознания. Например, в самолёте, как ни дёргайся, а всё в руках пилотов.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Анахита » 07 июл 2024, 11:55

А сегодня вообще ВАУУУУУ)))
Я начала решать экзаменационные билеты скачав себе программку)))
Это просто шикарный тренажер всего)))
Внимательности ...сообразительности... возможности телом прочувствовать как бы я интуитивно поехала... возможности мозгом подумать как было бы правильно... возможности если вообще что-то не знаешь интуитивно нажать и проверить интуицию... возможности увидеть свои реальные знания в системы правил дорожного движения...возможности подумать а почему так устроено... возможности оценить гениальность всей системы продуманности чтобы всем было хорошо))) В общем у меня ПОДАРИЩЕ от Вселенной просто на повторении правил дорожного движения и решение вопросов из этой сферы))))Я часа два не могла оторваться от этого суперрр интересного занятия))))))Попробуйте даже если вам кажется что вы знаете правила)))там столько каверзных вопросов ))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 07 июл 2024, 12:09

Вообще последнее время моя жизнь выстраивается по вектору Решить задачу...Отомкнуть замок...Открыть дверь...Много чего входит...например новый макбук после компов типа леново и т .д. а это совсем другая система...новые программы рабочие...новые навыки...вождение опять...на каждом шагу решение какой-нибудь задачи и подбор ключика)))И мне это очень нравится хотя возраст все равно дает о себе знать...но я по состоянию возвращаюсь в свои школьные и студенческие годы где львиная доля времени была посвящена решению задач по математике...По карте рождения Ленорман моя карта КЛЮЧ...Но я ничего не делала типа я возвращаюсь к решению задач)))Событийная зона так выстраивается...сначала мозг тупил)))а теперь начинает разгонятся... но если там в те годы работал только мозг на этом поприще)))то сейчас задействована вся система под названием человек Анахита)))))И задачи сейчас не математические а очень очень разнообразные)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 07 июл 2024, 12:12

Ну вот похоже я решила задачку как вернуться на форум)))потому что многие варианты участия в форуме мне сейчас не подходят)))а вот такой формат мои открытия проживания находки и так далее через самую обыденную повседневную жизнь на сейчас как раз оно)))нет сопротивления и хочется писать)))дозированно)))потому что мои интересные жизненные задачи меня ждут))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 июл 2024, 21:51

Изображение
Моя бесконечная ОДА ПРИРОДЕ :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 июл 2024, 21:58

Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 июл 2024, 22:00

Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 09 июл 2024, 22:29

две нижние фотки Инн - вааааау!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 01:20

А-33-Я писал(а):две нижние фотки Инн - вааааау!!!

Спасибо Мариш)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 01:28

Ну вот...езжу как будто не было перерыва...все вернулось...но все равно по другому...все по-другому...другие ощущения в теле...другое соединение с машиной...все поменялось...и мне эти изменения нравятся)))Как-то странно ...попробую выразить словами...если раньше думалось что машина для меня а по факту на энергиях я была для машины))) то сейчас наоборот по факту машина для меня)))а я в благодарность для машины бережное отношение и уважение ее потребностей)))но это жалкие потуги выразить словами тонкие ощущения)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 01:39

Моя кошка...
Когда я сажусь кушать кошка прибегает ко мне на диван садится рядом и так смотрит в глаза не мигая что не покормить ее невозможно)))даже если она только поела свой корм)))это особый ритуал)))если я кушаю что-то не почитаемое кошкой...я ей всегда нахожу какой-нибудь кусочек мяса колбасы сыра и так далее чем ее полакомить)))кладу чистую салфетку на диван и ей подкладываю маленькие кусочки и мы кушаем вместе))) Сегодня она прибежала когда я пробовала новый для меня сыр с плесенью...ну говорю ей ты же в жизни не будешь это есть)))такое могу только я есть с таким странным вкусом)))Но ритуально положила салфетку и отщипнула кусочек...кошка сьела его с невероятным кайфом...говорю окей не вопрос и начала подкладывать кусочек за кусочком ( размером с горошину)...она его ела и ела и ела как наркоманка)))я еще не видела ни один продукт чтобы она так его увлеченно ела)))потом начала умываться как невменяемая...одной лапой...второй...говорю оооооооо... сыр с кошачьей наркотой значит)))Что-то в этой плесени есть такое))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 02:04

А еще вспомнилось про кошку...было две одна вислоухая шотландка вторая британка...британка лет на пять моложе...кошки жили дома никуда не выходили и никогда не болели ...мы не приглашали ветеринара...не возили в клинику...однажды мы повезли их в клинику...вроде такую приличную клинику... и оттуда привезли заразу...сильно болели обе но одной было 12 а второй 7 лет...и та которой было 12 не выжила хотя кололи лечили...не справилась она...или мы не справились...не знаю...но она умерла...так как они болели то сидели они в разных комнатах во время болезни...утром мы повезли и похоронили шотландку а приехав домой открыли дверь и выпустили британку...я никогда не забуду то что я видела...она вышла в ту комнату где умерла шотландка и начала глазами шарить по всем закоулкам...нюхать ходить искать...потом в ее глазах пробегает что-то что можно назвать пониманием что случилось...и она посмотрела мне прямо в глаза с невероятной болью и вопросом...беззвучно спрашивая это правда? у меня не было до этого никаких предположений что такое может быть...я не могла сама это придумать мозгом потому что ни с чем подобным я ранее не встречалась...говорю ей да...ее больше нет...после этого кошка от меня не отходила где-то месяц...когда я была дома...она рвалась в любое место где была я с неистовой силой...спала рядом...она кричала от страха если я ее куда-то с собой не пускала...вот так я встретилась с абсолютно разумным разумом животных...и была крайне удивлена...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 02:38

И еще в память об ушедшей за радугу кошке...ее звали Ася...мы тогда жили вдвоем я и младшая дочка...старшая уже училась в Москве...и Ася...второй кошки еще не было...Ася была абсолютно медитативной кошкой...если у кого можно было учиться медитации это у нее...абсолютно самодостаточной...казалось что ее никто и ничто не может вывести из медитативного состояния...а мы были ну типа обслуживающего персонала у нее)))покормить убрать))) прямо королевская кошка была)))У нас что-то среднее между квартирой и частным домом и вытяжка из ванны выходит трубой на улицу...был очень сильный ливень...и после этого ливня там в трубе было какое-то движение)))день...второй...мы решили что туда залезла мышь и не может выбраться)))решили открутить решетку на вытяжке чтобы она вышла а мы ее уже как-то отловим и вынесем на улицу)))открутили и оставили минут на 15))))))через минут 15 услышали странные звуки как будто у нас что-то летает...и дальше наш абсолютный шок...в квартире кружили метались несколько летучих мышей...дочка звонит отцу...бывшему мужу ( несмотря на развод мы поднимали и растили детей вместе) и просто орет в трубку....папа папа крысы мыши летучие мыши...у нее дикий страх они мечутся как невменяемые вокруг нас))) отец не поняв что у нас ...хватает мышиную отраву прыгает в машину и просто летит сломя голову с другой части города к нам...примчавшись начинает их ловить)))одна даже умудряется сесть ему на голову и впиться когтями...ну и к кошке...я вижу как эта медитативная кошка не делающая ни одного лишнего движения запрыгивает на гладильную доску и взвивается вертикально вверх на метр -полтора на лету ловя одну из летучих мышей))))))))это жуткий страх когда у тебя дома мечутся летучие мыши))))отловив всех которых смогли обнаружить... закрыв решетку на вытяжке...отец забрал дочку к себе на ночь...а я осталась в квартире где еще из какой-либо щели могло вылететь это чудище)))но мне уже не было страшно)))я уже видела чудеса эквилибристики Аси ...и да...утром я еще обнаружила задушенную и торжественно положенную мне под дверь одну летучую мышь))) мы бывает вспоминаем эту историю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 03:06

Асе ушедшей за Радугу...
Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 03:11

Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 июл 2024, 03:13

Никогда не оставляют равнодушной растения растущие на камнях...

Изображение
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2024, 11:34

Анахита писал(а):И еще в память об ушедшей за радугу кошке...ее звали Ася...мы то...казалось что ее никто и ничто не может вывести из медитативного состояния...а мы были ну типа обслуживающего персонала у нее)))покормить убрать))) прямо королевская кошка была)))
Это отличительная черта почти всех кошек, в отличие их от собак, например. Люди им прислуживают... :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Пред.След.