Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 13:01

люди прислуживают всем и вся... даже ложке с тарелкой...
когда они (Инна как раз сегодня об этом на примере с машиной показала... хорошо получилось...ярко), перестают прислуживать, а переходят в качество Хозяина, как ты сегодня, написал..., с этого момента им прислуживает мир, а они о нём заботятся. несут за него ответственность, любят его и т.д.

а за этой ступенью, начинается следующая - настоящее Служение... миру... и мир Служит тебе... получается Команда..., где каждый член Команды заточен на результат в своей совместной деятельности...
и нет слуг в этом и нет хозяев... на этом этаже уже другие качества...а предыдущие расстаивают , трансформировавшись в их отсутствие...

ну это потом...
а пока так: хозяин-услужитель
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 13:06

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):И еще в память об ушедшей за радугу кошке...ее звали Ася...мы то...казалось что ее никто и ничто не может вывести из медитативного состояния...а мы были ну типа обслуживающего персонала у нее)))покормить убрать))) прямо королевская кошка была)))
Это отличительная черта почти всех кошек, в отличие их от собак, например. Люди им прислуживают... :)

неправда
с собаками как и с любым другим животным тоже самое...
просто Кошки - это представители особого мира... и их медитативное состояние как на ладони...
они очень красиво служат человеку... человеку ещё очень далеко до того, как это умеют делать кошки... за малую услугу: накормить и почистить лоток...
переоценить служение Кошки человеку, невозможно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 13:09

А-33-Я писал(а):и их медитативное состояние как на ладони...

Их Служения просто не видно невооруженным глазом...
а оно присутствует 24\7 и без перерыва на обед
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 16 июл 2024, 09:29

Интересный пласт поднялся...могу обозначить его так...если что-то в моей жизни мной воспринимается как что-то болезненное...неправильное несправедливое неприятное...по отношению ко мне людей или Мира...нужно посмотреть где я так же себя проявляла...не ковырять ничего оно само событие всплывает на поверхность ...просто задаешь вопрос а где я так же себя проявляла...события разнесены годами...очень сложно сопоставить одно с другим...насколько я помню в фильме Инсомния с Гошей Куценко это хорошо показано...там показано со сменой воплощений...я в себе увидела в этой конкретно жизни...как я вижу на сейчас (не раз не истина в первой инстанции) после определенного моего проявления годами готовятся события люди места обстоятельства и я попадаю в зеркальную ситуацию где я уже на другой стороне палки...в этом моменте вспомнился Ежик с его постами))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 09:54

браво
респект
люблю
обнимаю
и даже чилюю
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 20 июл 2024, 13:09

Нашла случайно свои посты 2008 года здесь на форуме...положу в тему...

Анни писал(а):Вот что получилось. Сначала представив пространство, виделись внешние источники, типа Солнца, Луны, звезд, электричества, после перемещения точки сборки в то место, где кромешная тьма, например внутрь Земли и почему-то внутрь электрических проводов, сначала было совсем темно, потом внутри появился источник света, исходящий из одной точки, примерно середина головы, белого цвета, не яркий и не тусклый, расходящийся лучами явно видными, и вытянутый в форме элиппса вертикально, и уже куда не перемещалась точка сборки, этот свет не выключался, он освещал изнутри пространство вокруг, по телу прошли вибрации сразу после его включения, интересно получилось когда точку сборки переместила внутрь Солнца, попробую так это описать, они существовали каждый сам по себе, как будто в одном и том же месте разные измерения одновременно, еще можно сказать так, взаимопроникали друг в друга, совсем не нарушая структуры друг друга, и не мешая друг другу))) Заранее извиняюсь если бред)))

Анни писал(а):А вот что получилось, когда попробывала нырнуть за наблюдателя, который бегал с точкой сборки)))Сначала просто темнота и вообще ничего, потом пространство, пронизанное вибрирующими светящимися волнами, все движущееся, и вообще никаких материальных обьектов, ни Земли, ни Солнца, ни молекул, ничего, такое бурлящее пространство пронизанное световыми волнами. И даже это не волны, а загогулинки разные)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 июл 2024, 13:12

Анни писал(а):А про предел спрошу по-другому...вчера вспомнила о пределе...
из переписки...

А еще когда учила высшую математику...всегда интересен был предел...вот представь...единица...и число предел которого единица...то есть это число бесконечно близкое к единице...но никогда до него не доходящее...
вот идешь идешь...идешь идешь по цифрам...они добавляются и добавляются...но никогда не могут стать единицей...и получается такой тоннель...та же самая черная дыра...или проход...

Теперь вопрос...что в духовном развитии соответствует понятию математического предела...

2009 год...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 июл 2024, 13:15

Анни писал(а):
Алек писал(а):Мне кажется, вопрос несколько некорректен, поскольку духовное развитие более напоминает как раз преодоление всевозможных пределов, в том числе и математических … ;)
Хотя, в принципе, Вы уже сами на него ответили на примере с единицей, которую сначала, созерцая снаружи, воспринимали как конечность, а затем, созерцая её же, но как бы уже изнутри её самой, воспринимали её же уже как бесконечность …

А теперь представьте единицу, к которой со всех сторон стремятся пределы))) А потом единицу...расходящуюся во все направления до бесконечности :grin:
Про преодоление пределов как раз и была мысль :grin: Он же квантовый скачок...оно же просветление...оно же расширение сознания...оно же инсайт...Получается что в мире чисел это невозможно...а у человека есть та составляющая...которая позволяет это совершить...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 июл 2024, 13:23

Искала описание моего случайного погружения в черную дыру в те годы...не нашла...наверное исчезли вместе с разными другими темами из тех лет с форума...хотела оттуда что-то вытащить по теме МС квадрат))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 июл 2024, 13:30

Вот смотрю я на все это и думаю...в каких только пространствах и состояниях тогда ни побывала...а вернули и все низы проходить по честному...увидела...посмотрела...потрогала...а дальше в жизнь со всеми потрохами))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 14:08

Анахита писал(а):Вот смотрю я на все это и думаю...в каких только пространствах и состояниях тогда ни побывала...а вернули и все низы проходить по честному...увидела...посмотрела...потрогала...а дальше в жизнь со всеми потрохами))))))))))

во-во
об этом и речь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 20 июл 2024, 15:10

Добрый день Анахита. Комментарии к сожалению не идут к вашему посту. Пространство уже раскрутилась по этой ситуации достаточно. И если честно, то включаться по новой на дальнейшую развёртку уже нет сил.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Анахита » 21 июл 2024, 16:41

Овсянка писал(а):Добрый день Анахита. Комментарии к сожалению не идут к вашему посту. Пространство уже раскрутилась по этой ситуации достаточно. И если честно, то включаться по новой на дальнейшую развёртку уже нет сил.

Добрый день Овсянка) Как я поняла речь не о постах здесь написанных...о посте в другой теме...и конечно как душе угодно отвечать или нет)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 июл 2024, 16:44

Сегодня не нашла одну очень интересную цитату...скорее всего я это не разместила на форуме...и тот редкий случай что было жалко что не нашла...потому что жемчужина...а теперь не помню где я это брала и как это найти...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 июл 2024, 16:58

Анахита писал(а):По горячим следам)))сейчас была в практике и встретилась с удивительным состоянием я была сразу двумя бабочками голубо-сине-перламутрова цвета)))я была одно целое и каждая сама по себе одновременно)))это как ты целое две бабочки ты целое одна бабочка и целое вторая бабочка)))у каждой своя амплитуда полета )))и целое и отдельное одномоментно)))ум попробовал подключиться и просто у него зашли шарики за ролики)))говорю подожди отойди в сторону не мешай сейчас)))и тогда все получилось)))и опять такой синий цвет как у синего горна храбрости)))который не так давно пришел в практике)))нужно глянуть символизм этого цвета)))

Как хорошо что есть записи)))я про это напрочь забыла)))опять синий цвет красивый синелазурный цвет...на этот раз во сне в виде ладони...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 июл 2024, 20:48

Сон прошедшей ночью...
Абсолютная уверенность во сне что это реальность вот эта моя в которой живу наяву...
Какие-то передвижения перемещения...почему-то Небо с птицами и Вода с рыбами превращались из одного в другое...
Я смотрю на что-то и читаю черным по белому очень четко читаю рассказ о женщине которая живет в лесу одна...и что она завела себе большого кота...и что большой кот он по иерархии и по энергиям выше чем обычный...и что ей теперь не страшно одной жить в лесу потому что этот кот ее защищает...и тут вдруг как зрение перестаривается и я вижу перед собой небольшой кусочек мяса типа сырокопченого ...немного откусанный и на земле...я смотрю и не верю своим глазам...потому что я точно читала ...а там где я читала сейчас кусочек мяса...во сне же понимаю что я читала не обычным способом а как считывала информацию с этого мяса скорее всего его откусил тот самый кот...а я вроде с подругой мы куда-то идем...и я думаю если я ей расскажу она не поймет что это...надо рассказать Маринке она поймет что это было)))просыпаюсь и понимаю что это был сон )))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 июл 2024, 20:56

Продублирую пост сюда...чтобы под рукой была ссылка и цитата)))

Анахита писал(а):
https://miraclub.life/article/clava-kur ... ogi-2-cast
Вот здесь описание самадхи из "Один в океане" Курилова...
а это кусочек цитаты...а там целая глава...

Был вечер. Я собирался лечь спать. Когда я оказался в постели и расслабился, перейдя на вибрационное дыхание, то почувствовал, как со мной стало происходить нечто, чего я никогда не испытывал прежде. Сознание стало расширяться, не теряя объекта концентрации, и стало таким четким, каким оно никогда не было. Я потерял все ощущения тела. Вокруг меня образовался круговорот, я попробовал сопротивляться этому состоянию, но было уже поздно. Меня стало засасывать как бы в большую воздушную воронку, и я полетел через темный туннель в другую реальность. Мне было страшновато, но не очень, я уже начал привыкать к неизвестным состояниям. Все движение произошло в глубине моего существа, где оказалось огромное пространство. В этой другой реальности мое «я» было иным, я мог видеть вещи сразу со всех сторон и изнутри. Моя идея, которую я тщетно пытался понять, предстала передо мною во всей своей простоте. Момент созерцания сопровождался экстазом могучей силы — это восхищение, потрясение, радость познавания, любование красотой увиденного, возведенные в степень! Описать это невозможно, я не могу найти слов. Как будто передо мной отодвинули завесу неба, и я увидел такие тайны! Сначала я думал, что присутствую при этом процессе в качестве случайного зрителя, скажем, созерцаю идею как Ниагарский водопад, но когда у меня в сознании появился невольный вопрос и вся картина одним гигантским движением перестроилась так, чтобы я мог понять с абсолютной ясностью все интересующие меня аспекты, я понял, что весь этот могучий процесс объяснения происходит для меня лично и что я могу спрашивать сколько хочу малейшим движением воли. Мое сознание не фокусировалось в какой-нибудь одной точке и не перемещалось, чтобы увидеть объект с другой позиции, оно было одновременно везде и видело объект сразу со всех сторон и изнутри, так что объект и субъект были одно.

Образно можно было бы дать понятие об этом в таком роде. Если бы я первый раз в жизни увидел океанский лайнер далеко в море и спросил бы себя «Что это?», я бы сформулировал идею этого «нечто» как «Что-то большое на воде. Движется самостоятельно. Не тонет». И взял бы эту идею в качестве предмета концентрации. Это «нечто» все равно мне неизвестно. Поэтому я тупо удерживаю его в сознании с подтекстом «Что это?» И только помню, что «это» не тонет, большое, движется. Если бы я дошел до конца концентрации, как я сделал со своей идеей, то увидел бы лайнер одновременно со всех точек зрения и изнутри и понял бы мгновенно, как работают все его системы — электронные, водные, механические, видел бы одновременно его каюты и помещения, словом, узнал бы о лайнере все, что знает команда, и еще много больше. У меня не осталось бы ни единого вопроса.

Это созерцание лайнера сопровождалось бы экстазом — радостью познавания, восхищением, изумлением.

Прежде чем я нашел себя в постели, с тем моим «я» произошло вот что. Мое сознание стало одеваться как бы низшими оболочками и затем было засунуто в физическое тело. Образно говоря, это как если бы меня ударили доской по голове, потом закутали в одеяло и обмакнули в смолу, потом опустили бы в бочку, бочку закрыли наглухо, закатали в ковер и так далее и тому подобное. Или иначе. Я был, скажем для примера, гусеницей, меня превратили в человека и показали мир, а после этого, путем превращений по нисходящей линии, вернули к сознанию гусеницы.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 26 июл 2024, 20:58

Это чтение во сне у меня перекликнулось вот с этой частью цитаты...
Анахита писал(а):Образно можно было бы дать понятие об этом в таком роде. Если бы я первый раз в жизни увидел океанский лайнер далеко в море и спросил бы себя «Что это?», я бы сформулировал идею этого «нечто» как «Что-то большое на воде. Движется самостоятельно. Не тонет». И взял бы эту идею в качестве предмета концентрации. Это «нечто» все равно мне неизвестно. Поэтому я тупо удерживаю его в сознании с подтекстом «Что это?» И только помню, что «это» не тонет, большое, движется. Если бы я дошел до конца концентрации, как я сделал со своей идеей, то увидел бы лайнер одновременно со всех точек зрения и изнутри и понял бы мгновенно, как работают все его системы — электронные, водные, механические, видел бы одновременно его каюты и помещения, словом, узнал бы о лайнере все, что знает команда, и еще много больше. У меня не осталось бы ни единого вопроса.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 27 июл 2024, 09:02

Сейчас по работе наблюдаю за ИИ...контролирую как он делает некоторую работу за нас)))Где-то редактирую...работа с отзывами клиентов...по сути работа с людьми...очень интересно наблюдать)))))))вот знаете в чем нашла отличие ...хотя у него некоторые ответы просто гениальны...я аплодирую...говорю я бы так не сообразила ответить...но отличие все таки есть...он пропускает точки где чувствуется малейшее изменения настроения покупателя...и не учитывает эти точки ...он гениально отвечает...но не хватает тонкой чувствительности...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 авг 2024, 11:31

Здравствуй тема, здравствуй всяк читающий этот пост...
Мои мысли которые напишу во многом идут в разрез с тем о чем здесь пишут...даже не знаю с чего начать...
В этой жизни у меня так случилось что до 35 лет я жила самой обычной материальной жизнью...хотя было и детство с бабушкой лечащей молитвами...был и интерес к психологии...но все равно моя жизнь воспринималась как обычная материальная жизнь...было много разного там...и радость и горе... и трудности и легкости...но каждый раз оглядываясь на ту жизнь у меня были странные ощущения что там я жила счастливо...а сейчас где-то на краешке всей моей духовно-психологической жизни которая длится более 21 год где-то глубоко внутри какая-то затаенная тоска печаль о чем-то...о вот том неведении не знании...она редко проходила наружу и очень тихо...но я ее время от времени чувствовала...хотя казалось бы огромное количество интереса...состояний...разворотов...познаний...открытий...инсайтов...ну откуда эта тоска по той жизни)))
Сейчас начинает немного прояснятся откуда...пока только только первые ростки...

"…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."

— Быт. 2:16-17

О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай.

— А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Познание...тайное древо...
Змей в искушении познанием...
Все больше...все дальше...все глубже...

Как уже жить без духовных разговоров...без открытий...без состояний...

Все дальше и дальше Змей уводит...

Попробуйте закрыть форум закрыть все книги закрыть все медитации закрыть все инсайты и состояния на неделю-другую...Закрыть это не значит не впустить не прожить...закрыть это самому не идти в это...жить просто в обычной жизни спать вставать умываться делать кофе стирать работать убирать поливать цветы и все что угодно просто без движения в сторону познания...сказав Господи я пришла (пришел) к Тебе...я продолжение Тебя на Земле...я проявление Тебя на Земле...все по Воле твоей...и посмотрите что из этого получится))) Я в этом вторую неделю...знаете...мне нравится...всем Удачи #024
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.