Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Мааткара » 05 апр 2025, 00:17

Владимир Есаков писал(а):Энергия — это скалярная физическая величина, которая является единой мерой разных форм движения и взаимодействия материи.

И сама материя....
Мааткара

Благодарил (а): 1122 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2025, 00:19

Мааткара писал(а):а понять устройство мира ..

для меня эти вопросы отпали...
по этой теме в формате доступа - мне всё ясно и вопросов нет...
Мааткара писал(а):идти не из иллюзии разнообразия, а из единства -для тебя оказывается треп...

конечно трёп... ибо на практике, например тобою, полагаю, что не примется и не применится, например, это:

ты на сущностном уровне въехала, что ты это я... а я это ты..?
ты - это миха... а миха - это ты
ты - это убийца
а убийца - это ты
ты это насильник
а насильник - это ты
ты - это война и миллионы замученных
а война и миллионы замученных это ты..
ты - это тот подросток, который прибил гвоздями все лапки котёнку
а подросток это ты

продолжим???

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 05 апр 2025, 00:23

Мааткара писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Энергия — это скалярная физическая величина, которая является единой мерой разных форм движения и взаимодействия материи.

И сама материя....
Да, я понял уже твои физические воззрения. Они мне стыдные дважды.
1. Допускаю, что они передовые, и не имею возможности их понять. Стыдно за себя.
2. Не могу их принять сколь-нибудь научными. Стыдно за их транслирующих.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2025, 00:24

Мааткара писал(а):идти не из иллюзии разнообразия, а из единства -для тебя оказывается треп...
Ну...у каждого разные предпочтения...и я тебя к этой теме не принуждаю...

а как же "из единства"?
ну вот видишь...

ну всё же ясно...
человеки с собою не умеют согласиться, не то что вылупившись из ОДНОГО, будучи в разных форма и в одной Сути, согласиться друг с другом в мире плотных материй...

аззя как раз про это...
это и есть трёп
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 05 апр 2025, 00:39

А-33-Я писал(а):ы на сущностном уровне въехала, что ты это я... а я это ты..?
ты - это миха... а миха - это ты
ты - это убийца
а убийца - это ты
ты это насильник
а насильник - это ты
ты - это война и миллионы замученных
а война и миллионы замученных это ты..
ты - это тот подросток, который прибил гвоздями все лапки котёнку
а котенок это ты

продолжим???

Ты думаешь, что мне Америку открыла...

А-33-Я писал(а):а как же "из единства"?
ну вот видишь...

Единство =сам интерес)))
Ну ладно ....закончили -так закончили.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 05 апр 2025, 00:40

Владимир Есаков писал(а):Да, я понял уже твои физические воззрения. Они мне стыдные дважды.
1. Допускаю, что они передовые, и не имею возможности их понять. Стыдно за себя.
2. Не могу их принять сколь-нибудь научными. Стыдно за их транслирующих.

Есаков...стыдись без меня как нибудь, хорошо?
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2025, 02:23

Мааткара писал(а):Ты думаешь, что мне Америку открыла...

полагаю, что нет...
Мааткара писал(а):Единство =сам интерес)))

хм... знаешь сколько не смотрю откуда берется интерес и внимание - не вижу...
т.е. умом нарисовать всяко разно могу...
но всё оно какое-то не то... не в туда...

в любом случае всё из Одного ...из Единства, как ты говоришь...
но где и как и за счёт чего возникает, не *вижу*...

а можешь чуть шире этот твой месседж - единство-интерес?
Мааткара писал(а):закончили -так закончили.

в наших силах как закончить, так и возобновить...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 09 апр 2025, 13:06

Встретила...понравилось...

Жизни нужны ваши неидеальные поступки из глубины уникальной Сути, а не великолепные повторения и имитации!
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 21 апр 2025, 10:33

Из последних впечатлений...

На моей учебе нам рекомендуют спать в комнате где нет гаджетов, ничего не мигает, ничего не светится, закрыты шторы и нет телефона сотового. Я как-то это практиковала, мне очень нравилось, затем забыла...Вчера вспомнила и убрала телефон в соседнюю комнату...просыпаюсь с ощущением что я так выспалась хорошо...сейчас много учебы идет во сне...через сны...просыпаюсь часто с ощущением полного рабочего дня))) А здесь и это было...но как-то мягко плавно...и ощущение тотального отдыха...и вспоминаю что я убрала телефон на ночь)))

Смотрела разбор фильма "Масло Лоренца" 1992 года...у нас этот фильм давно в программе и я его смотрела...фильм тяжелый...и никак не могла подойти к просмотру разбора...все откладывала и откладывала...вчера зашла и за один день...пять часов разбора...
Что очень сильно впечатлило...учитывая что я этот фильм смотрела...и внимательно...
В этом фильме отражена вся история Христа за три дня( не просто так наверное дотянула не смотрела и только вчера в день Пасхи посмотрела)...страстная пятница суббота и воскресенье...
Я не могу передать как меня это удивило...вот смотришь фильм и ничего этого не видишь...и тут начинают показывать моменты...музыка символика пейзажи праздники чувства герои статуи процессы...просто один в один библейская история...на каждом шагу в каждом кадре...и так красноречиво что не можешь сказать да показалось...да придумал...да померещилось...как будто уже смотришь совсем другое кино про Христа а не про больного мальчика...на вопрос делает ли это режиссер осознанно ответ был обычно нет...просто в потоке...А мне до этого во снах много раз показывали...что это не то чем кажется...смотришь видишь одно а там совсем другое внутри...не помню на каких примерах показывали...просто несколько раз выходила из сна с этой фразой и знанием что я это видела во сне...но что видела...как видела...на чем видела...ничего не проходит сюда в явь...Вчера глобальность этого меня очень впечатлила...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2025, 12:44

Из некоторых записей пока не была на форуме)))

Если рассмотреть отец сын и святой дух и дух душа и тело...то сын соответствует телу...и Христос взявший все грехи на себя это наше тело берущее все грехи на себя ( грех общепринятое название, его и оставляю, у меня тоже на сейчас нет этого слова применяемого к себе и к людям). Наше тело забирает на себя все непрожитое не прочувствованное, когда психике не хватило по тем или иным причинам прожить, вместить, прочувствовать...потом когда у психики появляется возможность ресурс емкость...это все поднимается обратно в психику...для проживания...Такой классический пример...у человека умерла мама а он вроде не сильно то и горюет...проходит 20 лет...умирает соседка которую еле знал...а его накрывает горе такой силы...что откуда как почему...смерть соседки стала триггером и активировала недопрожитые чувства при смерти матери...уже хватает сил емкости...подходит время место обстоятельства...Психика ценный ресурс Вселенной...ее оберегают...и если какое либо чувство разнесет психику в хлам...его отправляют на хранение в тело...до лучших времен...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2025, 12:47

То что я пишу это то как я на данный момент вижу...подкрепленное многочисленными наблюдениями на практике...не истина в первой инстанции...и возможно через время я это видеть буду по другому...но пока мои наблюдения мне это подтверждают...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2025, 12:50

Повторю здесь еще мой пост с прошлого года...
Анахита писал(а):Есть понятие обратной петли...человеку будет дано только то...что он готов потерять...если он не готов потерять любовь...значит не дадут...если деньги...не дадут...однажды рассказав это человеку я допустила неточность ...не обьяснив что значит готов потерять...и человек глядя в себя понимал что он и то и это не готов потерять...когда увидела как работает эта неточность...дорассказала...это не значит что человек будет терять и так ну потерял и потерял...и внутри ничего не дрогнет...это значит что если он потеряет он будет и горевать и многое другое...но он не сломается...не полезет в петлю...не закроется от жизни...он переживет и может даже долго будет переживать но он не искарежит психику...психика человека ценный ресурс для Вселенной...и не будут давать то что будет ломать психику...ну конечно бывают ситуации что было состояние одно потом что-то изменилось и так далее...и психика схлопывается...Например рождаются дети с тонкой чувствительностью...и тут война...спрашивается зачем нужно было в это время этим детям приходить...а пока они шли сюда...война еще фифти фифти до конца не понятно было как пойдет...и они уже есть...эти дети...и тогда их убирают если они например попали в блокаду или концлагерь...воспаление и на выход...исключительно чтобы не повредить ценную чувствительную психику...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 окт 2025, 12:56

Подробности не помню...
показывали в каком-то состоянии...
Вот если в этом мгновении я что-то меняю ...то разбегается это и вперед и назад ...там было что-то типа нитей...это похоже было как карты поставить а потом касаешься пальцем и каждая карта дает импульс следующей...вот так и в прошлое и в будущее одновременно...и изменяется от этой точки все во всех направлениях...это можно было потрогать так показывали...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 02:21

Последние пару лет встречаюсь с возможностями воплотить многие свои мечты, и вот что начинаю замечать...часть из них либо вообще не мои либо давно устаревшие и сейчас не актуальные...они всплывают...и уже встретившись с этим феноменом я смотрю внутрь себя...моя ли...хочу ли я действительно этого сейчас...и часто обнаруживаю что нет...это просто идея та или иная когда-то поселившаяся во мне...иногда спрашиваю ты чья...и приходят образы близких родных ситуаций обстоятельств...часто наблюдаю такую сцепку...было например какое-нибудь состояние очень мне нравившееся...например дом в котором я родилась мне там было очень хорошо...там были белые стены...и сейчас типа мечта белые стены...но когда смотрю внимательнее то это просто желание вернутся в то состояние...и что сейчас белые стены однозначно не вернут меня в то состояние...и так понемногу начинаю что-то типа отщелкивать разные мечты...некоторые достаточно посмотреть в это...некоторые на ощупь потрогать...например оказавшись в прямом контакте с тем о чем мечталось...а некоторые наоборот в реализацию потому что да...это мое на здесь и сейчас...
И вот что подумала на этом фоне...
Часто слышу что когда человек например получил возможности деньги власть славу и т д...то он волком взвывает...и что планку ему все надо поднимать и поднимать своих удовлетворений разных...думаю что это происходит в том случае, когда человек начинает реализовывать все застрявшие в нем желания и мечты которые многие не его настоящие...и конечно он в этой реализации заходит в жопу мира все дальше и дальше от себя...и конечно от этого взвоешь на все миры...
И все больше в этой жизни у меня подтверждений однажды услышенного в фильме "Начало"...что самое неубиваемое в человеке...самое вирусное...это идея запавшая в него...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 06:02

Анахита писал(а):Последние пару лет встречаюсь с возможностями воплотить многие свои мечты, и вот что начинаю замечать...часть из них либо вообще не мои либо давно устаревшие и сейчас не актуальные...они всплывают...и уже встретившись с этим феноменом я смотрю внутрь себя...моя ли...хочу ли я действительно этого сейчас...и часто обнаруживаю что нет...это просто идея та или иная когда-то поселившаяся во мне...иногда спрашиваю ты чья...и приходят образы близких родных ситуаций обстоятельств...часто наблюдаю такую сцепку...было например какое-нибудь состояние очень мне нравившееся...например дом в котором я родилась мне там было очень хорошо...там были белые стены...и сейчас типа мечта белые стены...но когда смотрю внимательнее то это просто желание вернутся в то состояние...и что сейчас белые стены однозначно не вернут меня в то состояние...и так понемногу начинаю что-то типа отщелкивать разные мечты...некоторые достаточно посмотреть в это...некоторые на ощупь потрогать...например оказавшись в прямом контакте с тем о чем мечталось...а некоторые наоборот в реализацию потому что да...это мое на здесь и сейчас...

А чем плохи белые стены? И чем плохи старые желания? Почему все надо выбросить на свалку?
В Барселоне есть палау Гуэль - ранний шедевр Гауди - венец его архитектуры от подземной конюшни до фарфоровых труб на крыше, с золотой молельной комнантой - (Золото Души))) Двухэтажной гостиной... - словом шедевр.
Только в нем никто не жил))) Жена Гуэля просто боялась там ночевать! Чем плохо вспоминать о состоянии счастья, глядя на белые стены?
Анахита писал(а):Часто слышу что когда человек например получил возможности деньги власть славу и т д...то он волком взвывает...и что планку ему все надо поднимать и поднимать своих удовлетворений разных...думаю что это происходит в том случае, когда человек начинает реализовывать все застрявшие в нем желания и мечты которые многие не его настоящие...и конечно он в этой реализации заходит в жопу мира все дальше и дальше от себя...и конечно от этого взвоешь на все миры...

"У бурных чувств - неистовый конец" :grin:
Анахита писал(а):И все больше в этой жизни у меня подтверждений однажды услышенного в фильме "Начало"...что самое неубиваемое в человеке...самое вирусное...это идея запавшая в него...

А что такое "человек" как не "идеи запавшие в него" :grin:
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 11:52

Mikle писал(а):А чем плохи белые стены? И чем плохи старые желания? Почему все надо выбросить на свалку?

Майкл...я не про это говорила...я говорила что когда появляются возможности воплощать мечты лучше внимательно смотреть...чтобы не пойти по чужим тропам и не воплощать чужие не нужные мне мечты...застрявшие где-то внутри меня...чтобы не тратить ресурс сначала на воплощение затем на развоплощение...я с этим встретилась...теперь внимательна...кстати наоборот раньше у меня очень много было из серии выбросить на свалку...теперь я рассматриваю и даже что-то чищу мою и ставлю на видное место)))образно говоря...еще в этом плане удивил Владивосток...такого трепетно-разумного подхода и к новому и к истории я еще нигде не встречала...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 11:55

Mikle писал(а):Только в нем никто не жил))) Жена Гуэля просто боялась там ночевать! Чем плохо вспоминать о состоянии счастья, глядя на белые стены?

Это не те белые стены...те белые стены живут в сердце...и нет смысла их создавать в реале...они все равно будут другие...на мой взгляд лучше творить новые стены те которые сейчас максимально созвучны со всей мной.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 11:57

Mikle писал(а):А что такое "человек" как не "идеи запавшие в него"

Однозначно...просто в таком огромном количестве идей можно выбирать то что на сейчас созвучно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 16:39

Всем привет, нужна помощь решить один вопрос. Живу в регионе где сейчас часто беспилотная опасность и глушат интернет, интернет стал работать отвратительно, вайфай домашний нормально, по вацапу общалась с Маринкой ( Украина) и с мамой ( Беларусь), именно как по телефону разговаривали. Сначала связь стала отвратительной на интернете сотовом, из дома было нормально, сейчас ниоткуда не срабатывает, в телеграмме связь есть, но 2/3 слов не слышно. Как решить этот вопрос учитывая что маме 80, вацапом она пользуется, но сильно навороченные программы, с которых можно разговаривать, она не потянет. Может кто сталкивался с этим вопросом. На вацапе сообщения, голосовые - все осталось, не срабатывает именно звонок, а именно он мне и нужен.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 16:52

Анахита писал(а):не срабатывает именно звонок, а именно он мне и нужен

Когда глушат инет и вотсап прекрасно работает МАХ и в том числе звонки!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Пред.След.