Хея, спасибо, но всё неубедительно... понимаешь, пользуюсь в жизни только тем что видено мною, прощупано, попробовано и т.д.
ну давай по порядку, может станет виднее откуда ноги растут у моего внутреннего конфликта...
Heja писал(а):У растения есть принципиальное отличие от животных: у них, упрощенно говоря, нет души (точнее, она находится на ином уровне развития). У растений есть Дух и сознание, и при взаимодействии Духа с информацией они создают материю (овеществленную информацию).
мною это не различимо...да. есть такая инфа... но во мне оседает она только в виде инфы, а практика показывает другое..
камень со мной разговаривал... не в том виде конечно. чтообычно понимают под разговором люди, но это было конкретное общение, конкретный взаимообмен... разумный взаимообмен...
КТО со мной общался в камне???
тоже самое с растениями... я их слышу... они меня слышат...мы с ними обащемся...разумно общаемся..
КТО в растении со мной общается?
или всё спихнем на параною?
Heja писал(а):У растений есть Дух и сознание, и при взаимодействии Духа с информацией они создают материю (
не различаю на практике где есть Дух, где есть Сознание, где сть Душа...
а посему не могу пользовать их в своей картине мира...
Heja писал(а):ИМХО, цель и смысл жизни в нашем мире - путем соединения Духа с материей взрастить Душу.
не знаю какая цель жизни... всё больше прихожу к иному выводу: самамя главная цель жизни понять ЧТО ЦЕЛИ НИКАКОЙ НЕТ
Heja писал(а):Психика и эмоциональное тело - внешний контур Души, ее проявление (возможно, место соединения собственно души с материальным миром).
опять же не могу применить эту инфу, так как не различаю контуры о которых ты говоришь
Heja писал(а):Все живое имеет тело и Дух, а вот всё ли имеет Душу... Мне неоднократно говорили, причем люди видящие, что бывают даже люди, у которых практически совсем нет Души, от нее осталась только психическая оболочка.
ты знаешь что есть Дух?
ты знаешь что есть Душа?
ты знаешь что есть Тело?
ты знаешь из взаимосвязь, их вектор развития, цель и задачу поставленную перед этой триадой?
аззя не знает
Heja писал(а):У растений - тоже только психическая оболочка, которая удерживает Дух и таким образом идет накопление информации в теле растения.
не знаю
знаю только что растение такое жи животе и разумное существо, а может даже еще разумнее, судя по тем советам которые они мне дают, как и человек. то есть я...
кста, уверенно не могу сказать, что аззя человек...
Heja писал(а):У животных эта психическая оболочка имеет уже существенно иное наполнение.
на мой, различие между ними только в одном: одни более проявленные в грубых формах, другие нет...
что касаемо дифференцировки высокоразвитые или нет то такую дифференцировку провести не могу, ибо в реале сталкиваюсь с тем, что некторые растения много мудрее некоторых животных...
Heja писал(а):Цель жизни в данном мире - взращивание Души, которая, если созреет достаточно, имеет шанс продолжения существования в инобытии.
не знаю
Heja писал(а):и потому преступление перед Богом.
на каком основании делается этот вывод... ?
возможно всё так устроено что взаимные нужды представителей нашего Мира как раз так и организованы, что конечный этап жизни на земле закономерно может закончиться под руками человека...
вчера ехала и насмотрелась сколько огромных деревьев повалил мокрый снег...
чем отличается снег как убийца от человека как убийцы?
Heja писал(а):При прекращении жизни отлетает и бОльшая часть Духа, но некоторая часть Духа, вошедшая в материю, сохраняется.
не знаю
Heja писал(а):Потому и есть отзвук и у камней, и у предметов и у древесины.
т.е. что?
Heja писал(а):И кстати, чем более развита Душа, тем сложнее убить такое существо
не знаю...не замечала такой заокномерности в своем реале...
вся жизнедеятельность любого живого существа, особенно это касаемо человека, связана с прекращением существования другого существа/вещества...т.е. опосредованно всё, чего касается человек для обеспечения своей жизнедеятельности связано с "убийством"...это же наблюдается во всех этажах живых существ, имеющих различную организацию и эволюционный уровень развития...
хотя, смею предположить. что все существа на планете земля имеют ОДИН ЕДИНЫЙ уровень эволюции...
т.е.ю можно попытаться утверждать, что с точки зреняи эволюции, между инфузорией туфелькой и человеком можно постаивть знак равенства, ибо ими рулит одна и та же Суть Закона...
скажем так, они подчиняются одному и тому же алгоритму...
всё имхо