Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:22

laysi писал(а):Хе-хе...значит ли это, что с родными этого элемента свободы - НЕТ?...тогда ВСПОМИНАЕМ...переходя на давольнотаки высокий УРОВЕНЬ понимания...а именно...

Непривязанность действенна и активна, безразличие пассивно.
Непривязанность - Любовь безусловная с вектором от себя, безразличие - любовь более к себе.
Непривязанность с улыбкой встречает свои потери и неудачи, безразличие это сделать не в силах.

Хм...ты не привязан к соседу по купэ...значит ли это, что ты так же не привязан к родственникам, жене-мужу, своим детям?...кто кого связал???))))...вышел на остановке и забыл он о тебе а ты о нем...это ни к чему не обязывает...

Тим Талер...проданный смех...гусь гусь приклеюсь как возьмусь...принцесса не смеялась...смех...кто касается приклеивается...Почему так важно вернуть свой смех...почему скобочки многих бесят...Ну это такая ассоциативная цепочка))))))И еще аркан Дурак...Как-то еще в самом начале нашего знакомства Марина сказала...что самые крепкие цепи связывающие людей...это цепи из растущих цветов...может быть не дословно так...но смысл...самые прочные цепи - это от одного полевого цветка к другому...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:25

laysi писал(а):Хм...кто сказал, что твой ИСКРЕННИЙ рассказ... не запал в душу соседу по купэ?... и там и остался...кто сказал, что сосед по купэ не унёс с собой то....что ты отдал ему?...да он может не декларировать об этом вслух ...но внутри у него...кто знает?...как знать?))))...и в отличии от родных - он не предъявит тебе СЧЁТ...)))...в смысле, что бы ты не отчитывалась перед ним за свои поступки...)))) может в этом СВОБОДА?

Да...именно в этом момент...он не предьявит СЧЕТ))) Некуда и некому предьявлять....нет адресата...не нужно - выбросит...нужно - кому-то еще передаст...как цепь из свободно растущих цветов...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:27

laysi писал(а):Несамненна...ты ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ...иначе...это грозит...ты не такая, ты не соответствушь НАШИМ ВОСПОМИНАНИЕМ о тебе...а это значит?...ты сошла с ума...не мы))))...А ТЫ)))))))))))))

Охххх....бывший муж до сих пор в случае когда не понимает что мной руководит в том или ином моменте или почему так а не так говорит ты ненормальная))))))))))
Анахита

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 19:34

Анахита писал(а):из свободно растущих цветов...

Хм...а какже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?...ведь это жеж безответственно...)))...кто позволил?...кто разрешил...и главное, а в чём СМЫСЛ?))))

Анахита писал(а):Ты пишешь быстрее твоего ятагана

Нет нужды ЗАДУМЫВАЦА...

Анахита писал(а):бывший муж до сих пор в случае когда не понимает что мной руководит в том или ином моменте или почему так?... так и говорит ты ненормальная))))))))))

Просто без комментариев...)))) :twisted:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:40

laysi писал(а):Хм...а какже ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?...ведь это жеж безответственно...)))...кто позволил?...кто разрешил...и главное, а в чём СМЫСЛ?))))

А смысл как и в непривязанность и безразличие...
Не ответственность - обязательство- кандалы...а ответственность- участие...когда не можешь по-другому...когда цветок не может не расти на луге...он растет...не потому что должен расти...а потому что он не может не расти...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:43

laysi писал(а):Хе-хе как предположение...всего лишь догадка...что Ладья именно от этого поменяла свой ник...лодка - это легко...Ладья более глобально...не так то просто...как грит Инь растайа со СВОИМ хламом))) и тяну как бурлак на Волге...разве с такой ношей до поворота легко дойти)))) но кулачки то разжимаются с трудом))) да и надо ли?...это жеж ТВОЁ)))))...это принадлежит ТЕБЕ...ну тыж не дура что б со своим то расставаца за здорова живёшь?))))))))))))) ты это вптала с молоком МАТЕРИ...и тут на тебе...расстаца...да со своим...)))

Да...я замечала что Ладья идет тяжелым путем...и я когда-то шла тяжелым...пока не поняла что совсем не обязательно так идти...можно не мазохистскими путями двигаться...не в веригах...и не разбиваясь каждый раз в кровь...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 19:52

- Там как раз шла пьеса о проданном смехе, - продолжала фрау Бебер. -
Очень хорошее представление! Столько разных мыслей приходит в голову! Все
думаешь, думаешь...
- О чем же вы думали, фрау Бебер? - поинтересовался молодой человек.
- Да видишь ли, Тим... Сказать тебе откровенно, сперва мне было как-то
не по себе... Жутковато... Зато уж в конце я хохотала до слез! И тут я
подумала: "Кто смеется, с тем сам черт не сладит!"
- Неплохо сказано, фрау Бебер, - заметил молодой человек. - Вот так и
надо расправляться с чертями! Только так и обломаешь черту рога!
Анахита

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 19:53

Анахита писал(а):А смысл как и в непривязанность и безразличие...

Тебе не кажеца, что это слишком?)))))))))))))...высоко...духовно...божественно?...кто это поймёт?...рази это для этих умов, что на форуме?))))...как можно ЖИТЬ без программы?...это ж бессмысленно?...кто на это пойдёт?))))

Хе-хе привет Lever...который считает себя МОДЕЛЬЮ СТ-1000....))))

Хочу заострить особое внимание...))) как можно ЖИТЬ без программы?...это ж бессмысленно?...кто на это пойдёт?))))

Анахита писал(а):Не ответственность - обязательство- кандалы...а ответственность- участие...когда не можешь по-другому...когда цветок не может не расти на луге...он растет...не потому что должен расти...а потому что он не может не расти...

Ты рискуешь))))...за такое раньше сжигали на кострах...как ведьм...))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 20:02

laysi писал(а):Тебе не кажеца, что это слишком?)))))))))))))...высоко...духовно...божественно?...кто это поймёт?...рази это для этих умов, что на форуме?))))...как можно ЖИТЬ без программы?...это ж бессмысленно?...кто на это пойдёт?))))

Хе-хе привет Lever...который считает себя МОДЕЛЬЮ СТ-1000....))))

Хочу заострить особое внимание...))) как можно ЖИТЬ без программы?...это ж бессмысленно?...кто на это пойдёт?))))

Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого
необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для
большинства чаек главное - еда, а не полет. Больше всего на свете
Джонатан Ливингстон любил летать.
Но подобное пристрастие, как он понял, не внушает уважения птицам.
Даже его родители были встревожены тем, что Джонатан целые дни проводит
в одиночестве и, занимаясь своими опытами, снова и снова планирует над
самой водой.
Он, например, не понимал, почему, летая на высоте меньшей
полувзмаха своих крыльев, он может держаться в воздухе дольше и почти
без усилий. Его планирующий спуск заканчивался не обычным всплеском при
погружении лап в воду, а появлением длинной вспененной струи, которая
рождалась, как только тело Джонатана с плотно прижатыми лапами касалось
поверхности моря. Когда он начал, поджимая лапы, планировать на берег,
а потом измерять шагами след, его родители, естественно, встревожились
не на шутку.
- Почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь
вести себя, как все мы? Почему ты не предоставишь полеты над водой
пеликанам и альбатросам? Почему ты ничего не ешь? Сын, от тебя остались
перья да кости.
- Ну и пусть, мама, от меня остались перья да кости. Я хочу знать,
что я могу делать в воздухе, а чего не могу. Я просто хочу знать.
- Послушай-ка, Джонатан, - говорил ему отец без тени
недоброжелательности. - Зима не за горами. Рыболовные суда будут
появляться все реже, а рыба, которая теперь плавает на поверхности,
уйдет в глубину. Полеты - это, конечно, очень хорошо, но одними
полетами сыт не будешь. Не забывай, что ты летаешь ради того, чтобы
есть.
Джонатан покорно кивнул. Несколько дней он старался делать то же,
что все остальные, старался изо всех сил: пронзительно кричал и дрался
с сородичами у пирсов и рыболовных судов, нырял за кусочками рыбы и
хлеба. Но у него ничего не получалось.
"Какая бессмыслица, - подумал он и решительно швырнул с трудом
добытого анчоуса голодной старой чайке, которая гналась за ним. - Я мог
бы потратить все это время на то, чтобы учиться летать. Мне нужно
узнать еще так много!"
И вот уже Джонатан снова один в море - голодный, радостный,
пытливый.
Анахита

Сообщение Анахита » 02 янв 2016, 20:09

laysi писал(а):Тебе не кажеца, что это слишком?)

Лайси, спасибо за общение, как будто воды из родника напилась по ощущениям)))))))
Анахита

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 20:22

Анахита писал(а):Лайси, спасибо за общение, как будто воды из родника напилась по ощущениям)))))))

Звучит как...да пашёл ты нах...)))...вазможно это мои глюки...я ведь изначально не ровна дышу к Доре))))...а она изобилует такими оборотами...что с ней?...вот не знаю?)))))))))))

Анахита писал(а):как будто воды из родника напилась по ощущениям)))))))

Аналог...))))))))))))......вот мы с тобой беседуем...и оба считаем это роскошью...но...по умолчанию...и когда наша с тобой беседа становица совместной медитацией, когда случался контакт... общение звучит как хорошее музыкальное произведение, это видно, слышно, ощущаемо , но бывает...))))...иначе...бывает коммуникация...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 02 янв 2016, 20:55

Анахита и Лайси, уж коли вспомнили о Ладье, то позволите мне ответить в этой же теме, а может даже и вопрос задать? Если что, я не против удаления этого сообщения. Анахита, только предупреди, я перенесу его в "Ответы Ладьи".

Анахита писал(а):
laysi писал(а):Хе-хе как предположение...всего лишь догадка...что Ладья именно от этого поменяла свой ник...лодка - это легко...Ладья более глобально...не так то просто...как грит Инь растайа со СВОИМ хламом))) и тяну как бурлак на Волге...разве с такой ношей до поворота легко дойти)))) но кулачки то разжимаются с трудом))) да и надо ли?...это жеж ТВОЁ)))))...это принадлежит ТЕБЕ...ну тыж не дура что б со своим то расставаца за здорова живёшь?))))))))))))) ты это вптала с молоком МАТЕРИ...и тут на тебе...расстаца...да со своим...)))

Да...я замечала что Ладья идет тяжелым путем...и я когда-то шла тяжелым...пока не поняла что совсем не обязательно так идти...можно не мазохистскими путями двигаться...не в веригах...и не разбиваясь каждый раз в кровь...

Задумалась... , а верно ли вы увидели меня со стороны? Мой путь труден - да, однозначно - да, но, отнюдь, не тяжёл и в веригах вряд ли удалось бы сделать какие-то шаги, наоборот, именно избранный путь помог освободиться от "садомазохизма и не "разбиваться каждый раз в кровь". Но это было ещё на пути горизонтальном, но и о нём не скажу, что он лёгок.
И не верю, когда говорят, что путь - это легко. Кто делает реальные шаги и особенно сделал хоть какие-то шаги по восхождению, а не по горизонтали, не скажут, что путь лёгок. Вы спросите учеников из Шао-Линя: лёгок ли путь ? ;)

Ник "Ладья" мне душу особо не греет, впрочем, как и Лодка и, некогда бывший Poisk тоже... В нике ЛАД-Ь-я есть слово "лад" и есть мягкость "ь", чего нет в нике "Лодка". Но согласна, "корабль" следует называть так, чтобы душу грело. Может, когда-нибудь придёт изнутри, а пока тишина....)) Я не заморачиваюсь с этим...всему своё время. Может приснится на каком-нибудь языке Замбии, как у Лайси. )))

Кстати, в нике ЛАЙ-си, если рассматривать с позиций русского языка, ЛАЙ...., лают собаки... Это о чём-то говорит, Лайси?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 21:21

Ладья писал(а):Анахита и Лайси, уж коли вспомнили о Ладье,

Да лан...)))...ну чё ты)))...ну тут же тебе не там))))) и птом)))...МЫ тебя не забывали...не выдумывай)))...ну уж точно я тебя не забывал...да и....))) хе-хе если б забыл, что не реально, то ты б сама и напомнила....это уж как пить дать)))))))))))))

Ладья писал(а):то позволите мне ответить в этой же теме,

НЕТЬ))))))))))))))))))))...не пазволим блин...)))ты хто такая?...а?)))))))))))))))))))))...у тя мандат есть...а?)))))))

Ладья писал(а): а может даже и вопрос задать?

Ты савсем обнаглела...что ле))))))))))))...ты ещё и вапросы задавать будешь?...не, ну вот куда катица мир?...а вас спрашиваю, ааа...куда?))))))))))))))))))))))

Ладья писал(а): Если что, я не против

Ты эта...колокольчик в нос сунь...и скажи приседая...кууууу.....))))))))))))))))))) вот ведь пацак)))))))))

Ладья писал(а):Анахита, только предупреди

Анахита...)))) она вроде даже на харакири готова....))))))))))))))))...ну апупеть...)))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 02 янв 2016, 21:30

laysi, а чего ты смеёшься или удивляешься? )) Дора удалила из СВОЕЙ темы моё сообщение и вежливо попросила не писать более. А на мусорку "трудиться" не очень то хочется. В темах Левиса не пиши, в вотчине Марвина то же. После "подставы" МинИ самой теперь писать не хочется, когда Чайт Ом МинЮ своего включает, ибо, будь готов...! А я всегда готова. )))
Ладья

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 21:45

Ладья писал(а):laysi, а чего ты смеёшься или удивляешься? ))

Ну как...праздник аданка...новый год...))))))))))))

Ладья писал(а):Дора удалила из СВОЕЙ темы моё сообщение и вежливо попросила не писать более. А на мусорку "трудиться" не очень то хочется. В темах Левиса не пиши, в вотчине Марвина то же. После "подставы" МинИ самой теперь писать не хочется, когда Чайт Ом МинЮ своего включает, ибо, будь готов...!

Тебя это удивляет?...это первый раз?...это неожиданно?...сколька раз следует наступить на одни и теже грабли?...а?

Ладья писал(а): А я всегда готова. )))

ВСТУПИТЬ ту да жеж...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 02 янв 2016, 21:53

Ладья писал(а):Задумалась... , а верно ли вы увидели меня со стороны?

Ну уж как смогли...)))) верно - это совпадение с твоим личным???)))....таков критерий?

Ладья писал(а):Мой путь труден - да, однозначно - да, но, отнюдь, не тяжёл и в веригах вряд ли удалось бы сделать какие-то шаги, наоборот, именно избранный путь помог освободиться от "садомазохизма и не "разбиваться каждый раз в кровь". Но это было ещё на пути горизонтальном, но и о нём не скажу, что он лёгок.

Долго не буду "размусоливать"...желаешь ПОМЕНЯЦА?)))...например со мной...Анахитой?...Арджуной?...может Дорой?)))...её то путь намного кажеца легче...нет?))))

Ладья писал(а):И не верю, когда говорят, что путь - это легко.

Хм...кто говорит???)))

Ладья писал(а): Кто делает реальные шаги и особенно сделал хоть какие-то шаги по восхождению, а не по горизонтали, не скажут, что путь лёгок. Вы спросите учеников из Шао-Линя: лёгок ли путь ?

Хм...полагаешь путь по горизонтали лёгок?....хм...наивная))))

Ладья писал(а):Кстати, в нике ЛАЙ-си, если рассматривать с позиций русского языка, ЛАЙ...., лают собаки... Это о чём-то говорит, Лайси?

Собаки лают...караван идёт....)))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 02 янв 2016, 21:56

laysi писал(а):Тебя это удивляет?...это первый раз?...это неожиданно?...сколька раз следует наступить на одни и теже грабли?...а?

Нет, не удивляет, напротив, я готова к этому, поэтому и попросила предупредить, если что... Анахита тоже удаляла некогда сообщения Лодки...было дело. #021 Так, что моя предусмотрительность не на пустом месте возникла.

laysi писал(а):
Ладья писал(а): А я всегда готова. )))

ВСТУПИТЬ ту да жеж...))))
Ты полагаешь, что в некоторых людях есть только то, во что можно ВСТУПИТЬ #021 Я лучшего о них мнения. ;)
Ладья

Пред.След.