ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Флейта » 31 май 2017, 12:58

Миша Чайт писал(а):
Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.

А от чувства собственничества отделен может?

А самому ответ на свой вопрос не ОчеВиден?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 13:32

Флейта писал(а):
Миша Чайт писал(а):

Не можешь прямо сказать?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Флейта » 31 май 2017, 13:39

Миша Чайт писал(а):
Флейта писал(а):
Миша Чайт писал(а):

Не можешь прямо сказать?

Могу. Отвечаю так, как считаю наиболее целесообразным, оставляя место для развития ума.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 31 май 2017, 13:40

Флейта писал(а):Истинно жаждущий попросит, если гордыней не страдает изрядно.

Ну вот КОГДА попросит...этот истинно жаждущий а не изрядно любопытствующий...)))...тебя Флейта какие ПРОСЯТ жаждущие или любопытствующие?...как отличаешь одних от других...м?

Флейта писал(а):А, якобы, ''помогающему'' иной раз не мешает прежде самому СЕБЕ помочь.

Это уж РЕШАТЬ тому к кому обратились с просьбой...Истинно жаждущий попросит, если гордыней не страдает изрядно...типа - иной раз не мешает прежде самому СЕБЕ помочь...с таким направлением...НИКОГДА не попросит...

Флейта писал(а):А спешить на помощь, опираясь на домыслы, какой толк?

Это не толк...это позыв сердца...иной раз кидаюца спасать тонущего хотя сами не умеют плавать...и какой в этом толк...м?

Флейта писал(а):Одно дело реальные события и другое дело - домыслы...

И как ты отличаешь одно от другого?

Флейта писал(а):Это выглядит так...

Это твои ДОМЫСЛЫ...м?

Флейта писал(а):..дети играют в разбойников, а другой ребенок, мнящий себя взрослым, начинает отнимать у них разбойничьи атрибуты, как бы не поранили друг друга... Или..., быть может, ему в предыдущей игре нанесли рану и он спешить упредить других. Но чаще второе бывает ''отводящим'' мотивом, а рулит соо...всем другое....

Одно дело реальные события и другое дело - домыслы... .. опять же, ты меня слышишь или....?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 31 май 2017, 13:42

Космея писал(а):Со стороны ощущается очень сильное внутреннее ее напряжение,неудовлетворенность, которые ее не отпускают, для снятия которых нужны жертвы. Неожиданно для нее получилось,оказалось, что жертва способна дать отпор для таких притязаний.

Космея, это плохая идея- теперь уже против Анахиты использовать метод " наезда"... #021 Она сама в себе разберётся...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1539 раз.

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 13:53

Флейта писал(а):
Миша Чайт писал(а):
Флейта писал(а):
Миша Чайт писал(а):

Не можешь прямо сказать?

Могу. Отвечаю так, как считаю наиболее целесообразным, оставляя место для развития ума.

Моего или своего ума место оставляешь для развития?
Здравый смысл отделен от чувства собственничества, я не совсем понимаю вложенное тобою в термин "чувство собственничества" (ЧС). Вроде разносишь в разные полюса Истину и "ЧС"? Пробую тебя понять, а ты вот включаешь по-привычке менторство. Печалька :sad:
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Эйя » 31 май 2017, 14:28

Что касается Великой И, #021 то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ
разглядеть и разложить по полочкам...Всё ,что приходит извне, для неё, сейчас," помехи в эфире," которые она усердно устраняет,
восприятие внешнего у неё, в данное время, отключено...Ей можно помочь и слегка направить только методом " пряника",
одобряя то, в чём она права и молодец , и показывая то, над чем ей самой надо ещё подумать, не проделывая за неё эту работу...
Всё это- в рамках темы и конкретных её размышлений, не добавляя свои и не отвлекаясь на особенности её характера ...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1539 раз.

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 14:51

дабы не затерялось в "обнимашках" , дублирую...
Великий И писал(а):Когда меня спрашивают за любовь я или за ненависть, я всегда отвечаю: за справедливость.

К примеру насколько справедливо это высказывание:
Эйя писал(а):Что касается Великой И, то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ

разглядеть и разложить по полочкам...Всё ,что приходит извне, для неё, сейчас," помехи в эфире," которые она усердно устраняет,

восприятие внешнего у неё, в данное время, отключено...Ей можно помочь и слегка направить только методом " пряника",

одобряя то, в чём она права и молодец , и показывая то, над чем ей самой надо ещё подумать, не проделывая за неё эту работу...

Всё это- в рамках темы и конкретных её размышлений, не добавляя свои и не отвлекаясь на особенности её характера ...

Великий И писал(а):Моя любимая фраза: Люди хотят семью, дом, работу. Боги же хотят парадоксов.

Но и это не совсем так. Противоречия есть там, где нет целостности, то есть в личностях. Где есть целостность - там противоречий не получится. Наоборот всё получается перфекционно логичным.

А мой любимый пример парадокса - прямоходячий человек, ведь куда проще ползти, а не балансировать гравитацией. Слышал, йоги Тибета 100 лет назад свободно летали, вот целостность всем целостностям целостность.
Великий И писал(а):женщина связывает себя с мужчиной - она меняет весь мир на одного его. И, если он окажется недостойным такого равенства - отношения не принесут счастья обоим.
Благодарю! Солидарен смайлик *сердце*...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение laysi » 31 май 2017, 14:57

Миша Чайт скажи а тебя когда нить избивали?...ну не то что в драке...а вот тебя просто бьют...а ты сделать ничего не можешь...было такое с тобой...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 15:05

laysi писал(а):Миша Чайт скажи а тебя когда нить избивали?...ну не то что в драке...а вот тебя просто бьют...а ты сделать ничего не можешь...было такое с тобой...м?

Когда страшно дать сдачи или нет возможности ответить, напр. связан?
Смутно вспоминаю моменты из школы, когда старшекласник пендаль закатил, и однажды отец стеганул ремнем. Больше небыло вроде таких ситуаций, если не считать накаута, когда с первого удара выключили, однажды случилось на улице..
Последний раз редактировалось Трансцендец 31 май 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Levis » 31 май 2017, 15:07

Эйя писал(а):Что касается Великой И
Тут всё проще, её ничего не касается и это деградация. Когда любой человек замыкается в себе чем это кончается известно давно и однозначно. Без адекватной реакции на мир развитие не возможно. У неё же все шагают не в ногу, а так не бывает. Или ты, Эйя, считаешь иначе? Да ей нужна поддержка, но на содержательном уровне.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2017, 15:08

Эйя писал(а):Что касается Великой И, #021 то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ

Эйя, прекрасно. Почаще выражайте себя в видении, как Вайс, если будет на то момент соответствующий, у вас получается. :)
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2337 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2017, 15:10

Levis писал(а):
Эйя писал(а):Что касается Великой И
Тут всё проще, её ничего не касается и это деградация. Когда любой человек замыкается в себе чем это кончается известно давно и однозначно. Без адекватной реакции на мир развитие не возможно. У неё же все шагают не в ногу, а так не бывает.

Да, Сергей.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 15:10

Отвечаю тут, Великий, тема закрыта твоя
Миша Чайт отвечаю тебе тут по поводу видеороликов.
Абсолютно верно. И, кстати, ролики эти не удалялись. Удалилась только фотография с моей аватарки, которая была в этой же одежде.
Почему ролики происходили в таком стиле (сейчас уже меняется в роликах вид, так как больше смысла нет, все, кто хотел - разгадали, так что можно говорить).
Дело в том, что в ролике говорятся слова - кому важно что говорится, не факт что будет больше, чем слушать ролик - этого вполне достаточно для получения информации.
Так же в ролике присутствует декольте - те, кто не смог привести в порядок адекватное восприятие инстинктов - обязательно сделает акцент на декольте независимо от того, что говорится в ролике.
То есть как и всё, что я делаю - это классическая проверка на расстановку приоритетов, благодаря которой и можно определить внутреннюю зрелость человека.

Я просто часто проверяю действенность фразы: если тебе что-то не нравится в человеке - проверь себя, почему так возникло.

К примеру я не принимаю Иакова ни в каком виде, потому что у человека нездоровое восприятие реальности. Раньше мне это категорично не нравилось, первое время я пыталась объяснить Иакову в чём у него проблема, но, увидев что усилия тщетны, я стала работать от обратного. Я стала работать над собой, чтобы воспринимать любое инакомыслие (в том числе и нездоровое) абсолютно ровно. Из разряда "ну есть и есть". Пока меня не трогает - пусть живёт как ему угодно. Если же меня тронет - я выскажу своё фи (покажу что у меня иное мышление) или же проигнорирую.

Я прекрасно помню ту стадию, когда хочется помочь и защитить каждого. Если не застрять на этой стадии, по приходишь к "помоги себе - этим ты поможешь другим".
Если ты не стал защищать в мелочи близкого человека - к примеру в его взаимоотношениях с кем-то, то это не потому что ты чёрствый, а потому что твой близкий человек взрослый и ему можно доверить справиться с его жизнью самостоятельно. Если же у него не получится - можно поговорить с самим человеком, но никак не со вторым, потому что если вмешаться ко второму человеку - это признать несостоятельность близкого как взрослого человека, который не может самостоятельно решать проблемы, а это взять на себя обязательства на всю жизнь защищать этого человека "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Есть, конечно, ситуации, которые требуют вмешательства, но это далеко не все.
Любая ответственность за другого не должна быть бессмысленной. Иначе можно сделать безответственным другого человека.
Очень понимаю, выделенное размером.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение laysi » 31 май 2017, 15:12

Миша Чайт писал(а):Смутно вспоминаю моменты из школы, когда старшекласник пендаль закатил, и однажды отец стеганул ремнем.

Вот вот...расскажи, что ощущал?...почему не дал сдачи?

Миша Чайт писал(а):если не считать накаута, когда с первого удара выключили, тоже однажды было на улице..

Расскажи за что?...что ощутил когда очнулся?...хотел его догнать и ответить?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 15:21

laysi писал(а):Вот вот...расскажи, что ощущал?...почему не дал сдачи?

Это из области дать сдачи природной стихии, ощущение бесполезности рыпаться.
laysi писал(а):
если не считать накаута, когда с первого удара выключили, тоже однажды было на улице..

Расскажи за что?...что ощутил когда очнулся?...хотел его догнать и ответить?

За то что один шел в безлюдном месте. Их трое, наверное отрабатывали удар на спор. Отвлекли внимание, катнув баклажку в ноги и отключили. Пришел в себя, стою на ногах, боль дикая в лице, они в метрах пятнадцати, как шли так и идут. Догнать ответить не было мысли. Пол-лица всмятку, кровь ручьем. Шок.

Почему спрашиваешь?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2017, 15:25

Миша Чайт, да... интересно для чего был сей урок...
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение laysi » 31 май 2017, 15:33

Lever писал(а):Миша Чайт, да... интересно для чего был сей урок...

Изображение

Миша Чайт писал(а):Догнать ответить не было мысли.

Почему не было такой мысли?...тя всё устраивало?...и птом...ты пишешь...

Миша Чайт писал(а):Отвлекли внимание, катнув баклажку в ноги и отключили. Пришел в себя, стою на ногах,

Тк тя отключили?...тогда как ты стоял на ногах...м?...да и?...ну вот отработали на тебе удар...что ты из этого вынес...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 31 май 2017, 15:33

Lever писал(а):Миша Чайт, да... интересно для чего был сей урок...

Там была моя смерть. Следом рождение очень не приятное - лавина боли. Ценный урок отключение внутреннего диалога, когда запустить мысли и речь не так просто. Комфортней и разумней замолчать навсегда.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Andrew Lever » 31 май 2017, 15:37

Миша Чайт, понял.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Пред.След.