Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.
А от чувства собственничества отделен может?
А самому ответ на свой вопрос не ОчеВиден?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Анахита, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.
Флейта писал(а):Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.
Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.
Не можешь прямо сказать?
Флейта писал(а):Истинно жаждущий попросит, если гордыней не страдает изрядно.
Флейта писал(а):А, якобы, ''помогающему'' иной раз не мешает прежде самому СЕБЕ помочь.
Флейта писал(а):А спешить на помощь, опираясь на домыслы, какой толк?
Флейта писал(а):Одно дело реальные события и другое дело - домыслы...
Флейта писал(а):Это выглядит так...
Флейта писал(а):..дети играют в разбойников, а другой ребенок, мнящий себя взрослым, начинает отнимать у них разбойничьи атрибуты, как бы не поранили друг друга... Или..., быть может, ему в предыдущей игре нанесли рану и он спешить упредить других. Но чаще второе бывает ''отводящим'' мотивом, а рулит соо...всем другое....
Космея писал(а):Со стороны ощущается очень сильное внутреннее ее напряжение,неудовлетворенность, которые ее не отпускают, для снятия которых нужны жертвы. Неожиданно для нее получилось,оказалось, что жертва способна дать отпор для таких притязаний.
Флейта писал(а):Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Миша Чайт писал(а):Флейта писал(а):Не может здравый смысл быть отдельно от Истины.
Не можешь прямо сказать?
Могу. Отвечаю так, как считаю наиболее целесообразным, оставляя место для развития ума.
Великий И писал(а):Когда меня спрашивают за любовь я или за ненависть, я всегда отвечаю: за справедливость.
Эйя писал(а):Что касается Великой И, то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ
разглядеть и разложить по полочкам...Всё ,что приходит извне, для неё, сейчас," помехи в эфире," которые она усердно устраняет,
восприятие внешнего у неё, в данное время, отключено...Ей можно помочь и слегка направить только методом " пряника",
одобряя то, в чём она права и молодец , и показывая то, над чем ей самой надо ещё подумать, не проделывая за неё эту работу...
Всё это- в рамках темы и конкретных её размышлений, не добавляя свои и не отвлекаясь на особенности её характера ...
Великий И писал(а):Моя любимая фраза: Люди хотят семью, дом, работу. Боги же хотят парадоксов.
Но и это не совсем так. Противоречия есть там, где нет целостности, то есть в личностях. Где есть целостность - там противоречий не получится. Наоборот всё получается перфекционно логичным.
Благодарю! Солидарен смайлик *сердце*...Великий И писал(а):женщина связывает себя с мужчиной - она меняет весь мир на одного его. И, если он окажется недостойным такого равенства - отношения не принесут счастья обоим.
laysi писал(а):Миша Чайт скажи а тебя когда нить избивали?...ну не то что в драке...а вот тебя просто бьют...а ты сделать ничего не можешь...было такое с тобой...м?
Тут всё проще, её ничего не касается и это деградация. Когда любой человек замыкается в себе чем это кончается известно давно и однозначно. Без адекватной реакции на мир развитие не возможно. У неё же все шагают не в ногу, а так не бывает. Или ты, Эйя, считаешь иначе? Да ей нужна поддержка, но на содержательном уровне.Эйя писал(а):Что касается Великой И
Эйя писал(а):Что касается Великой И,то на мой взгляд, она сейчас пребывает в режиме трансляции себя- для себя, с целью лучше себя и своЁ
разглядеть и разложить по полочкам...Всё ,что приходит извне, для неё, сейчас," помехи в эфире," которые она усердно устраняет,
восприятие внешнего у неё, в данное время, отключено...Ей можно помочь и слегка направить только методом " пряника",
одобряя то, в чём она права и молодец , и показывая то, над чем ей самой надо ещё подумать, не проделывая за неё эту работу...
Всё это- в рамках темы и конкретных её размышлений, не добавляя свои и не отвлекаясь на особенности её характера ...
Levis писал(а):Тут всё проще, её ничего не касается и это деградация. Когда любой человек замыкается в себе чем это кончается известно давно и однозначно. Без адекватной реакции на мир развитие не возможно. У неё же все шагают не в ногу, а так не бывает.Эйя писал(а):Что касается Великой И
Очень понимаю, выделенное размером.Миша Чайт отвечаю тебе тут по поводу видеороликов.
Абсолютно верно. И, кстати, ролики эти не удалялись. Удалилась только фотография с моей аватарки, которая была в этой же одежде.
Почему ролики происходили в таком стиле (сейчас уже меняется в роликах вид, так как больше смысла нет, все, кто хотел - разгадали, так что можно говорить).
Дело в том, что в ролике говорятся слова - кому важно что говорится, не факт что будет больше, чем слушать ролик - этого вполне достаточно для получения информации.
Так же в ролике присутствует декольте - те, кто не смог привести в порядок адекватное восприятие инстинктов - обязательно сделает акцент на декольте независимо от того, что говорится в ролике.
То есть как и всё, что я делаю - это классическая проверка на расстановку приоритетов, благодаря которой и можно определить внутреннюю зрелость человека.
Я просто часто проверяю действенность фразы: если тебе что-то не нравится в человеке - проверь себя, почему так возникло.
К примеру я не принимаю Иакова ни в каком виде, потому что у человека нездоровое восприятие реальности. Раньше мне это категорично не нравилось, первое время я пыталась объяснить Иакову в чём у него проблема, но, увидев что усилия тщетны, я стала работать от обратного. Я стала работать над собой, чтобы воспринимать любое инакомыслие (в том числе и нездоровое) абсолютно ровно. Из разряда "ну есть и есть". Пока меня не трогает - пусть живёт как ему угодно. Если же меня тронет - я выскажу своё фи (покажу что у меня иное мышление) или же проигнорирую.
Я прекрасно помню ту стадию, когда хочется помочь и защитить каждого. Если не застрять на этой стадии, по приходишь к "помоги себе - этим ты поможешь другим".
Если ты не стал защищать в мелочи близкого человека - к примеру в его взаимоотношениях с кем-то, то это не потому что ты чёрствый, а потому что твой близкий человек взрослый и ему можно доверить справиться с его жизнью самостоятельно. Если же у него не получится - можно поговорить с самим человеком, но никак не со вторым, потому что если вмешаться ко второму человеку - это признать несостоятельность близкого как взрослого человека, который не может самостоятельно решать проблемы, а это взять на себя обязательства на всю жизнь защищать этого человека "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Есть, конечно, ситуации, которые требуют вмешательства, но это далеко не все.
Любая ответственность за другого не должна быть бессмысленной. Иначе можно сделать безответственным другого человека.
Миша Чайт писал(а):Смутно вспоминаю моменты из школы, когда старшекласник пендаль закатил, и однажды отец стеганул ремнем.
Миша Чайт писал(а):если не считать накаута, когда с первого удара выключили, тоже однажды было на улице..
laysi писал(а):Вот вот...расскажи, что ощущал?...почему не дал сдачи?
laysi писал(а):если не считать накаута, когда с первого удара выключили, тоже однажды было на улице..
Расскажи за что?...что ощутил когда очнулся?...хотел его догнать и ответить?
Lever писал(а):Миша Чайт, да... интересно для чего был сей урок...
Миша Чайт писал(а):Догнать ответить не было мысли.
Миша Чайт писал(а):Отвлекли внимание, катнув баклажку в ноги и отключили. Пришел в себя, стою на ногах,
Lever писал(а):Миша Чайт, да... интересно для чего был сей урок...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0