Парные чакры

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Парные чакры

Сообщение Калагия » 21 май 2016, 11:43

Помните, в предыдущих рассылках я писала, что если ваши знания о чакрах не совпадают с тем, что я написала, то не торопитесь отвергать, возможно вы наблюдаете действие парных чакр. Конечно не всё так однозначно. Чакры могут работать или не работать (они могут работать неверно, с перекосом, какая-то одна часть работает, а другая - нет, не все лепестки открыты, одна основная часть энергии идёт через один поток). В муладхаре, предположим, такой перекос будет связан с тем, что человек будет грубым. На Свадхистане человек будет слишком общительным, очень сильно погружён в секс или наоборот, если работает другая; другой лепесток открыт, а остальные закрыты он не может найти контактов и погружен в свои идеалы любви. Также могут возникать какие-то половые извращения и прочее. На Манипуре, если чакра работает не верно, люди очень властолюбивые, стремятся к власти, любой ценой, алчные, в общем, рвущиеся куда-то очень сильно, жестокие и тиранические. Если не совсем правильно работает Анахата, то люди могут быть плаксивыми, совершенно вялые, нерасторопные по жизни, у которых этот план проявлен неверно, неправильно. Вишудха - перекосы могут быть связаны с тем, что у человека может возникать отвращение к ненужным предметам красоты; он их не понимает, он их не отвергает, у него просто появляется отвращение, он отталкивает это от себя. Если перекосы возникают в Аджне, то этот человек либо имеет знания, но не обладает волей к проявлению, что-либо имеет волю, но не имеет знаний. Характеристика такого человека - упрямство, тупость; это очень не пробиваемые люди, обычно замкнутые на какой-то идее, на одной теории, их характеризует узость восприятия; с Аджной очень сильно связан фанатизм. Перекосы работы Сахасрары дают психические заболевания, эпилепсию.

Надо помнить: в социальном плане очень сложно определить проявления человека, потому что есть пары, в которых работают чакры-сцепки (допустим Муладхара-Анахата, они часто работают параллельно).
МУЛАДХАРУ может представлять трудолюбивый, сильный человек, идущий по жизни, как воловья упряжка, все интересы которого сосредоточены на простых потребностях тела и в чётком выполнении своей работы.
АНАХАТУ может представлять мать, посвятившая свою жизнь детям, бескорыстно любящая и заботящаяся о них, находящаяся в возвышенных переживаниях благоговения, сочувствия, самопожертвования. Такой человек может быть душой общества, его совестью и утешителем для несчастных мира сего.
В сцепке МУЛАДХАРА-АНАХАТА мотивация человека может находиться в Муладхаре, человек обладает спокойной силой. Это крепкие ребята, обычно деревенские парни с хорошим здоровьем, с устойчивой нервной системой, со спокойной психоструктурой. Такие люди могут казаться анахатными, человек уверен в себе, он может проявляться спокойно к этому миру, и эти люди иногда воспринимаются как анахатные но на самом деле их мотивация лежит в Муладхаре, а проявляются они через анахату, через добродушие, спокойное отношение к миру.

Следующая пара - Свадхистана-Вишудха.
СВАДХИСТАНУ-чакру может олицетворять сексуальная женщина, очень приятная и привлекательная, с обольстительными манерами, живущая исключительно своей красотой и тем впечатлением, которое она производит на окружающих. Она способна к интригам и имеет потребность в большом круге поклонников.
ВИШУДХА. Её может олицетворять поэт, находящийся в порыве творческого гения, но не жалующийся на свою судьбу, а воспевающий величие и низость сего мира, устремляющий людей к возвышенному, прекрасному божественному. Таким человеком будут восхищаться, но не многие будут его любить.
В паре СВАДХИСТАНА-ВИШУДХА, в качестве примера можно привести гетеру - женщину, которая чувствует красоту, внешне проявляется очень пластично, гармонично, но мотивация лежит в свадхистане, а не в вишудхе, т.е. основной мотив этого проявления своей сексуальности выражается через гармоничную одежду, грациозные движения.

Следующая сцепка - Манипура-Аджна.
Если чистая МАНИПУРА, то пример её военачальники, - манипурные люди, командуют очень хорошо, проявляются в политике. Это может быть деловой человек, коммерсант, военачальник, министр, полностью поглощенный своим делом, удачами поражениями, прибылью. У него будет напористый характер, властные манеры, деловитость, чутьё на выгоду и умение управлять людьми. Он талантливый организатор.
АДЖНУ представляет учёный, проникающий в суть законов мироздания и далёкий от повседневной жизни, полностью поглощённый своим делом, не заботящийся о признании и порой даже о том, чтобы быть понятым. Его ум погружён в глубокие размышления почти каждую минуту, его цель - знание и свобода.
Примерами сцепки МАНИПУРА-АДЖНА могут cтать деятели науки, те деятели науки, которые пишут труды, рвутся к учёным степеням, хотят добиться чего-то. Они, конечно, создают какие-то теории, комбинируют их, но основной мотив это не творчество, не умножение знаний, не создание новых теорий, а достижение социальных благ, утверждение в обществе, самоутверждение.

И только САХАСРАРА-чакра не имеет парной чакры она сама по себе. Эту чакру олицетворяет мудрец-философ, дошедший до пределов познания и осознавший, что логика и слова - суть обман, а понимание лежит в интуитивном постижении. Он отрешён от себя, от мыслей, от мира, имеет широту взглядов и со многих точек может смотреть на явления жизни, но эти знания не волнуют его.

Бывает и другие самые необычные проявления чакр: по две, три и даже четыре одновременно, у отдельных продвинутых личностей могут работать сразу семь центров. Такой человек называется ЧАКРОВАРТИНОМ.

Но так же помните при негармоничном течении энергии в чакре возникают разные патологии о них я немного написала выше. Как избавиться от подобных патологий? Детальные и глубокие знания о чакрах помогают это сделать, так же человек может приобрести эти знания на своём собственном опыте, тщательно изучая всё это и наблюдая проявления чакр в жизни у других людей. Развитию чакр помогают разные виды техники йоги и безупречный образ жизни.

http://www.lotoszdorovya.narod.ru/e8.htm
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6543
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Парные чакры

Сообщение laysi » 21 май 2016, 11:57

Муладхара.

Муладхара - это чакра, которая в настоящее время, к сожалению, характеризует жизнь многих людей на планете, чье основное занятие - борьба за выживание в тяжелых условиях.

Муладхара-муладхара. Воин в смертельном бою...Подплан покажет стиль сражения воина: муладхара - безжалостный...(беспощадный) воин; свадхистхана - добрый воин; манипура - могучий воин;...анахата - благородный воин; вишудха - безупречный воин; аджна -
осмотрительный воин; сахасрара - безличный воин.

Этот уровень подробно разбирается в 'Бхагавад-Гите': над всей поэмой постоянно стоят фон муладхары (сражение) и ее пафос (смерть участников)...Поначалу Арджуна стоит на позициях муладхары-муладхары-свадхистханы: ему жаль убивать своих близких родственников и наставников. Кришна же терпеливо объясняет ему, что высшая любовь воина - сражение на подплане сахасрары, когда его рукой водит сам Кришна, завершая на физическом плане то, что он уже сделал в тонком. Однако непосредственно в момент гибели (своей или врага - для истинного воина здесь нет различия) подплан падает до муладхарного....Задержка на свадхистханном подплане - агония...Другие примеры вибраций муладхары-муладхары: первые часы жизни новорожденного, операционный стол. На атманическом теле - первые проблески веры в душе неверующего, когда Бог является ему в виде тончайшего, еле уловимого ощущения, которое ему нужно очень тщательно охранять, как огонь чуть тлеющей, но явно волшебной лучины. На ментальном теле - первый проблеск мысли, зарождающегося на совершенно пустом месте понимания. Физическая муладхара-муладхара - первый крик младенца: 'Жив!'; далее скоро следуют муладхара-муладхара-свадхистхана: дышит, берет грудь, можно отдавать матери; муладхара-муладхара-манипура: окреп, держит головку и т.д.

Муладхара-анахата. Воинское счастье и удача...Вибрации этого уровня - неожиданное короткое перемирие, блаженный
промежуток между родовыми схватками, удачный маневр, обращающий врага в бегство, короткая, но необычайно светлая и яркая любовь на прифронтовой полосе, концерт на линии фронта...В лагерной жизни это шарашка, привилегированная спецтюрьма для
технической интеллигенции, выполняющей определенное задание...Муладхара-анахата-свадхистхана - хлеб на столах без ограничений,
муладхара-анахата-аджна - философия или научные изыскания в пределах колючей проволоки...Физическое тело: на изможденном лице тяжелого больного появляется сладкая улыбка...Переживание чистой радости в условиях трудного выживания совершенно преображает видение мира: смерть кажется неотъемлемой частью жизни и, как таковая, не вызывает протеста (на соответствующем теле). Чудесное избавление от гибели иногда переводит точку сборки человека в устойчивое положение на уровне атманической муладхары-анахаты, на котором человек воспринимает смерть как возвращение к любящему Богу.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 11679
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Парные чакры

Сообщение archi03 » 21 мар 2017, 00:10

http://hippocrat.net/bioenergetika/otkr ... cheloveka/ - здесь написано, что чакры можно открыть физически, без обращения к специальным ясновидящих людей. Как считаете?
archi03
*
*
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
21 мар 2017, 00:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Парные чакры

Сообщение Amely09 » 10 окт 2017, 20:58

archi03 писал(а):http://hippocrat.net/bioenergetika/otkryt-chakry-cheloveka/ - здесь написано, что чакры можно открыть физически, без обращения к специальным ясновидящих людей. Как считаете?

Считаю глупой затее. Без мастера мало что получится, а если и получится то ничего хорошего
Amely09
**
**
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
10 окт 2017, 20:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЧАКРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2