Когда вы познаете себя,
тогда вы будете познаны
и вы узнаете, что вы дети Отца живого.
Если же вы не познаете себя,
тогда вы в бедности
и вы - бедность.
«Евангелие от Фомы», изр.
В сегоднешнем мире уже мало встретишь людей, которые бы не слышали хоть мельком ЧАКРЫ. Особенно среди тех кто развивается. Однако редко встретишь человека, имеющего ясное видение что такое чакры, как они устроены, как они проявляются в нашей повседневной жизни. Вот об этом и будет раздел, связь чакр и наших проявлений в каждый миг жизни. Взгляд с разных сторон, с разных граней, с разных уровней. Предлагаю делать это ВМЕСТЕ. В разделе доступ к открытию тем только у модератора. Если вас интересует создание новой темы - делайте запрос, и если ваши желания совпадут с моими возможностями - всегда буду рада.
Раздел о чакрах.
Модераторы: Анахита, Модераторы
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Когда я писала здесь, я вспоминала именно тебя хохол...мне кажется что ты хорошо знаешь и понимаешь этот вопрос...даже было немного не удобно
что взялась за это ДЕЛО. Но мы все когда-то что-то начинаем, и сначала может быть немного коряво))) буду очень благодарна за помощь в этом разделе.

-
Анни - ***************
Анни
Я, ведь, могу изложить только одну из версий этого вопроса, версию своей школы тантры. Но в ней чакры тесно связаны с Кундалини и кое-что я уже писал в соответствующей теме.
Я, ведь, могу изложить только одну из версий этого вопроса, версию своей школы тантры. Но в ней чакры тесно связаны с Кундалини и кое-что я уже писал в соответствующей теме.
-
Знаешь, мне нравится творить))) а творчество оно случается))) Если в этом разделе случится совместное творчество с тобой, буду очень рада)))
-
Анни - ***************
-
Прочла тему Кундалини и поняла что я не написала главное. Этот раздел создался не для того чтобы раскрывать чакры
раскручивать
. Или просто заучивать механически названия)))Цели и задачи другие
Научится понимать и находить причины происходящего с вами. Через саму ЖИЗНЬ. Например, вы себя дискомфортно чувствуете, заболели, конфликт, не можете понять что с вами происходит, что делать. Можно пойти в аптеку купить лекарств, можно полечится травами, можно позаниматься упражнениями, но это уберет только следствие. Или никак не можете справится с ленью, или агрессия все время накрывает. Это только чуть примеров. Вот тогда можно это рассмотреть с точки зрения праны, с точки зрения эфира, с точки зрения чакр. Рассмотреть с разных сторон, найти где дисбаланс с этой точки зрения, уже даже выводом на осознаваемый уровень вы наполовину решите вопрос сразу. Это будет ваше исследование, ваша практика, ваш труд, который направлен на познание себя и на движение к более гармоничному состоянию.

Научится понимать и находить причины происходящего с вами. Через саму ЖИЗНЬ. Например, вы себя дискомфортно чувствуете, заболели, конфликт, не можете понять что с вами происходит, что делать. Можно пойти в аптеку купить лекарств, можно полечится травами, можно позаниматься упражнениями, но это уберет только следствие. Или никак не можете справится с ленью, или агрессия все время накрывает. Это только чуть примеров. Вот тогда можно это рассмотреть с точки зрения праны, с точки зрения эфира, с точки зрения чакр. Рассмотреть с разных сторон, найти где дисбаланс с этой точки зрения, уже даже выводом на осознаваемый уровень вы наполовину решите вопрос сразу. Это будет ваше исследование, ваша практика, ваш труд, который направлен на познание себя и на движение к более гармоничному состоянию.
-
Анни - ***************
В связи с тем, что подход к теме будет не совсем традиционным, не спешите делать выводы
Лучше спросите
Описание чакр начинается с описания уровней развития сознания в чакровой символике.
Пожалуйста, если интересно, основа этого взята из книги Людмилы Емельяновой " Энергетика личности, путь к силе и успеху".
Мной синтезировано в краткий вид и кое что подкорректировано с учетом опыта и знаний, которые есть на здесь и сейчас. Очень много ценных моментов в книге. Есть немного устаревшее, так как книга 2003 года, и за это время много изменений произошло в развитии людей. Можно использовать как хороший инструмент, чтобы увидеть у себя, где что и как на какой чакре привалено, на каком уровне развития находишься, куда идешь, чего можно ожидать в будущем, а самое главное - очень многое происходящее с тобой и вокруг тебя становится понятно как на ладошке

Описание чакр начинается с описания уровней развития сознания в чакровой символике.
Пожалуйста, если интересно, основа этого взята из книги Людмилы Емельяновой " Энергетика личности, путь к силе и успеху".
Мной синтезировано в краткий вид и кое что подкорректировано с учетом опыта и знаний, которые есть на здесь и сейчас. Очень много ценных моментов в книге. Есть немного устаревшее, так как книга 2003 года, и за это время много изменений произошло в развитии людей. Можно использовать как хороший инструмент, чтобы увидеть у себя, где что и как на какой чакре привалено, на каком уровне развития находишься, куда идешь, чего можно ожидать в будущем, а самое главное - очень многое происходящее с тобой и вокруг тебя становится понятно как на ладошке
Последний раз редактировалось Анни 03 авг 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Анни - ***************
очень классно, что подход будет нетрадиционным, и тем более - практическим...
насчет "раскрытия чакр" - согласен на все 100%, механистическая или волевая "прокачка" - это может и способ поразвлекаться, если нечем время занять и эго почесать, но как по мне - гораздо интереснее сделать так, чтобы они сами пораскрывались... если это вообще можно сделать...
ну и плюс к этому - я сколько с помощью литературы не искал у себя чакры - нифига найти не мог... пока они сами не нашлись, причем центр ощущений зачастую отличался расположением в теле от того, что рисуют на картинках... такое впечатление, что большая часть информации по чакрам - это списывание друг у друга или пересказы, хотя может и нет...
насчет "раскрытия чакр" - согласен на все 100%, механистическая или волевая "прокачка" - это может и способ поразвлекаться, если нечем время занять и эго почесать, но как по мне - гораздо интереснее сделать так, чтобы они сами пораскрывались... если это вообще можно сделать...

ну и плюс к этому - я сколько с помощью литературы не искал у себя чакры - нифига найти не мог... пока они сами не нашлись, причем центр ощущений зачастую отличался расположением в теле от того, что рисуют на картинках... такое впечатление, что большая часть информации по чакрам - это списывание друг у друга или пересказы, хотя может и нет...
- marvin
В свое время мне очень помогла т.нз. "табличка Осипова" - я так понимаю, что Андрей свел в таблицу описания Алисы Бейли, с точки зрения практической - очень полезный инструмент... вот ссылка:
http://img403.imageshack.us/img403/5149/68685429al9.gif
http://img403.imageshack.us/img403/5149/68685429al9.gif
- marvin
Марвин, будет просто здорово, если будешь делится своим опытом))) Спасибо
Поэтому и не хочу сильно брать инфу традиционную и вставлять, все и так могут открыть поисковиком и найти что хочешь, чуть-чуть вставлю для наглядности, и все, остальное будет из опыта)))и то что можно применить практически))
По моему глубокому убеждению люди находящиеся на определенном чакральном уровне сознания создают свои идеи, теории, философии, произведения, и по тому что человек создает, тоже можно определить на каком уровне он находится.

Поэтому и не хочу сильно брать инфу традиционную и вставлять, все и так могут открыть поисковиком и найти что хочешь, чуть-чуть вставлю для наглядности, и все, остальное будет из опыта)))и то что можно применить практически))
По моему глубокому убеждению люди находящиеся на определенном чакральном уровне сознания создают свои идеи, теории, философии, произведения, и по тому что человек создает, тоже можно определить на каком уровне он находится.
-
Анни - ***************
у меня есть только опыт наблюдения.
а вот опыта "работы" - нету, это саморегулирующийся механизм биокомпьютера и я бы в него (как и в сферы, с которыми работает НЛП и гипноз) очумелыми ручками не лазил бы...
только мягко касаясь наблюдением осознавать...
а вот опыта "работы" - нету, это саморегулирующийся механизм биокомпьютера и я бы в него (как и в сферы, с которыми работает НЛП и гипноз) очумелыми ручками не лазил бы...
- marvin
marvin писал(а):у меня есть только опыт наблюдения.
а я как раз об этом и говорю))) а не о работе типа сейчас в позу лотоса сядем, подрутим муладхару, свадхистану тряпочкой прикроем и т.д.)))
-
Анни - ***************
-
Анни - ***************
Анни писал(а):Прочла тему Кундалини и поняла что я не написала главное. Этот раздел создался не для того чтобы раскрывать чакрыраскручивать
. Или просто заучивать механически названия)))Цели и задачи другие
![]()
+1 (в очереди)
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Сижу и думаю, как же сделать лучше чтобы не было путаницы, и пришла такая идея. Сделать в одном разделе темы уровней и темы чакр, например, две темы человек муладхары и чакра-муладхара. В одной говорить о чакре, а во второй об уровне развития, тогда не будет путаницы и можно будет разговаривать сразу после выложенных материалов. Как думаете? Как вам будет удобнее?
Последний раз редактировалось Анни 04 авг 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Анни - ***************
-
Ладья - ****************
marvin писал(а):у меня есть только опыт наблюдения.
Аналогично на 100%.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-