Основные чакры
Муладхара
основные функции - инстинкт, выживание, безопасность, здоровье цвет - темно-коричневый, красный
стихия - земля
Свадхистхана
основные функции - эмоции, сексуальная энергия, жизнерадостность, спонтанность, желания, удовольствия
цвет - оранжевый
стихия - вода
Манипура
основные функции - власть, контроль, свобода, карьера, уверенность, проницательность
цвет - жёлтый
стихия - огонь
Анахата
основные функции - преданность, любовь, сострадание, эмпатия, радость
цвет - зелёный
стихия - воздух
Вишуддха
основные функции - общение, самовыражение, творческий потенциал, гармония, "внутренний голос правды"
цвет - голубой
эфир
Аджна(Третий глаз)
основные функции - интуиция, умственное функционирование, высший уровень осознания
цвет - индиго
воля
Сахасрара
основные функции - подсоединение к космосу, полное освобождение цвет - фиолетовый; возможно, принимает на себя цвет доминирующей чакры
непроявленная стихия — Пуруша — высшее сознание
КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ГДЕ СИДИТ ФАЗАН
Р А Д У Г А
Слово радуга непростое, в нем соединились Земля и Небо через Дух

РА - СОЛНЦЕ
ДУ - ДУХ
ГА - ЗЕМЛЯ
Это моя интерпретация слова радуга, не претендующее на истинность.
А это что говорят о радуге разные источники.
Радуга в мифологии и Библии
В скандинавской мифологии радуга — это мост Биврёст, соединяющий Мидгард (мир людей) и Асгард (мир богов).
В древнегреческой мифологии — дорога Ириды, посланницы между мирами богов и людей.
Ирландский лепрекон прячет горшок золота в месте, где радуга коснулась земли.
По чувашским поверьям, если пройти сквозь радугу, то можно поменять пол.
В Библии радуга появилась после всемирного потопа как символ прощения человечества, и является символом союза (на иврите — брит) Бога и человечества (в лице Ноя) о том, что потопа никогда больше не будет (глава бейрешит).
"Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти". (Быт.9:13-15)