Инь писал(а):Анни
это общие фразы он не пояснят, к примеру, молодым мамам
что значит быть подругой своей дочери
или, тем более, своему сыну
конкретно
что это?
вседозволенность?
послушание?
настойчивость в обучении?
как пойдёт?
как решались вопросы несогласия?
и в каком возрасте?
Быть подругой своей дочери в моем понимании означает в первую очередь относится к ней как к равной, видеть в ней Душу, пришедшую на Землю со своими целями, задачами, уроками, набором качеств характера (кстати качества характера формируются всеми прошлыми воплощениями и всем родом, поэтому их так сложно изменить, и поэтому воспитание позволяет просто помочь им раскрыться, реализоваться, подкоректироваться, а не создается родителями).
От этого идет уважение, уважение к равному, просто который не совсем освоил еще те моменты, которые освоил ты в результате своей более длительной жизни.
Потом понимать, что не ты учишь ребенка, а вы совместно учитесь.
Сына нет, не знаю)))
А что ксается вседозволенность, настойчивость и т.д....Здесь только по конкретному моменту, ситуации, обстоятельствам. Здесь можно решить только в то время в том месте и при тех обстоятельствах, которые сложились. И сегодня это может быть вседозволенность, завтра - настойчивость, здесь поругать, здесь похвалить, здесь поговорить, здесь промолчать...я не могу давать конкретные советы не в конкретной ситуации, при этом если и давать, то лишь очнь хорошо многогранно зная ситуацию и если попросят совет.
Иначе это пустая догма, которая скорее всего ни к чему хорошему не приведет, и тонны советов в различных источниках.