Pavel.Y писал(а):я считаю, что во взаимоотношениях между человеком и Учителями не существует отношений типа "клин клином", т.к. основной закон нашей Вселенной - Закон Свободы Воли, который свято чтится Ими. Правило "клин-клином" применяется тогда, когда кто-то желает навязать другому человеку СВОЁ видение ситуации, которое совсем не обязательно совпадает с Божественным видением. И это НАВЯЗЫВАНИЕ нарушает Закон Свободы Воли.
Интересное заблуждение насчет навязывания. Даже посмотрите по своим мытарствам на Безмолвии. Типичное навязывание ЭД каждому встречному-поперечному. Одно только "вы не в теме" чего стОит - манипуляция с нмерением "изучай ЭД, а то козленочком станешь". Нет бы сидеть себе со своим ЭД дома, молчать в тряпочку.
Вот так и Вселенная - просто показывает свои красоты и достижения, никому ничего не навязывает. Но если не слышишь ее, что красиво, а что нет, запросто может наказать, не заржавеет

А вот Вы имеете право наказать человека, если он не слышит Вас? Ну вот Вы ему и так и сяк про ЭД, а он только хмкает, да крутит носом. Вот и подумайте, чем Вы от Учителя отличаетесь. Выходит, Вселенная (гламный Учитель) очень даже навязывает Вам свое видение ситуации, ограничивает Ваши действия своими Законами. При этом не нарушая Ваше священное право выбора своего пути. В том смысле - выбор есть всегда - либо вниз, либо вверх, либо прямо, либо криво. И даже право совершать ошибки дает. Только заставляет платить за все, в том числе и за право выбора. Халявы нет. Разве нет?

Уж не знаю, где Вы набрались этих идеалистических воззрений на реальность. Лупит Вас Учитель. ой лупит. Сами ж говорите, что постоянно с зародышами болезней сражаетесь. Значит Учителя не хотите слышать.
я считаю, что мы видим в той или иной ситуации действие правила "клин-клином" только потому, что не знаем в достаточной степени реальных Божественных Законов и не умеем их применять в наших рассуждениях и действиях.
Считайте как хотите, но ни для кого не секрет, что если человек чего-то боится, именно это и будет его преследовать. О чем тут еще можно говорить?
Если человек имеет какое-то дефектное убеждение, Вселенная обязательно покажет ему, как он неправ, подсунув под самый нос опровержение этого убеждения. "Клин клином" - это естественное следствие Закона "что посеешь, то и пожнешь". Если ты по сути своей вор (патология есть такая, болезнь), тебя непременно будут обворовывать, да еще и будешь ходить постоянно в страхе, что тебя обворуют, да еще и будешь всех подозревать в воровстве. И каждый раз, когда тебя в очередной раз обворуют, или совершат попытку, или тебе это покажется, это и будет реализация действия метода "клин клином", пока до тебя не дойдет, что воровать невыгодно - ибо тянет за собой кучу побочных эффектов. Ну, это если дойдет, конечно. Точно также караются другие болезни. Обидчивость заболеваниями дыхательных путей, злоба - заболеваниями печени, неприятие - раком (сорри за каламбур

) и т.д. и т.п.
А теперь, после того как я на примере рассказал, как происходит лечение методом "клина", расскажите, как Вы лечите тягу к воровству у своих клиентов методом ЭД. И какие были результаты. Будет интересно интересно сравнить эффективность обоих методов. Вдруг Вы реально на Вселенскую премию тянете, а я недооцениваю Ваш вклад.
В-третьих, буквально вчера мне представилась реальная возможность выбрать применять или не применять правило "клин-клином" для решения серьёзной ситуации, и я не смог его применить, т.к. мои внутренние убеждения заставили меня выбрать более мягкий вариант взаимодействия.
Слабак!

Последний раз редактировалось GX 20 май 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.