Рус писал(а):И призвал чётко определиться: а то получается, что позиция такова: "кто будет сильней за того мы и будем!"
И я пояснил, что так небывает, так как человек всегда чётко знает что ему по душе, а что нет. А людей выжидающих я назвал лицемерами. Потому что так оно и есть.
еще раз о развитии ментальности:
есть такое понятие как "многомерность", условно это способность видеть под разными углами или к перебору разных вариантов хотя бы значений слов.
у вас есть свойство утрировать слова собеседника, приписывая им смыслы из вашей парадигмы и это решается только через способность к смене парадигм, смене моделей...
У elf'a нету позиции "кто сильнее за того и будем" - насколько я понимаю его он не считает, что на данный момент возможен приход такого посланник, о котором вы говорите, хотя и сомневается в этой точке зрения тоже и допускает свою неправоту. попробуйте точно так же посмотреть и на свои убеждения, подвергая их не критике, а критическому анализу, другими словами - очистке. но вам это трудно, потому что тогда придется ДОПУСТИТЬ, что Набабкин - не посланник, а у вас на это стоит блок, природу кторого, как раз, и было бы интересно изучить.
"человек четко знает что по душе" - знает настолько четко, насколько знает свою душу. более того, на определенном уровне знания души по душе становится все и исчезает привязка или эмоции при видении хорошего и плохого. в православии это ценилось высоко как "рассудительность", знание добра и зла. в то же время "по душе" может быть импульсом, исходящим из совершенно других сфер, совсем не уровня души, так, например, человек, который разделяет наши убеждения будет нам по душе, а который нет - не будет. извините, но это сугубо астральный план с его эмоциональными оценками, полигон отработки и поиска души, но не более того.
люди выжидающие в вашей карте мира действительно лицемера, потому что для вас мир разделен на белое и черное по критерию признания Набабкина пророком. если на секунду оставить идею о том, пророк он или нет (например поверив на миг, что в эпоху Водолея пророки того типа, который характерен для эпохи Рыб приходит уже не будут), то тогда не будет ни выжидания (а ждать-то нечего!) ни, конечно лицемерия. что остается в сухом осадке, так это человек, незаслуженно назвавший других "лицемерами".
так вот, я не столько спорю с вами (вы же все равно останетесь при своих убеждениях), сколько наглядно демонстрирую тот самый развитый ментал. как у робота на картинке и даже больше, я же все-таки не какой-то робот, а человек!