More писал(а):Дело в том что это и есть ваша собственная самость, это стержень личности. В повседневности это бессознательное находится в относительном равновесии по отношению к сознательному. Грубо говоря личность как айсбер, существует надводная часть - то что вами осознается и ее глубинная сторона, которая как таковая, как нечто отдельное как правило не осознается.
Не обратить бы внимание, но надо какие-то итоги подводить... Опять будет выглядеть как нападки и т.д. Надоело, но что делать, если воду в ступе толчем...
Итоги в отношении Море. Человек уверен, что Бога нет, что Бог - это наше бессознательное. А реализация Бога в себе - только через... сны.

Вот так он об этом писал:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=135&p=273365#p273365
nayatl Мне эта версия кажется более убедительной, а ты как считаешь?!
MORE: Мои представления проще. Тело света, бог, атман, высшая сущность в моем сегодняшнем понимании это представления человека о своем собственном бессознательном. И единственный реальный способ его реализации (ассимиляции) который сейчас вижу это способность понимать свои собственные ... сны.
Да, самые обыкновенные сны, на которые многие не обращают внимание потому что не понимают (или бросаются в другую крайность, начиная выискивать что то в сонниках, искать знаки ...), а ведь это и есть прикосновение, когда внутренний мир предстает перед взором. Научиться правильно понимать бессознательное это определенная работа (деятельное бездействие), потому что не всё так просто.
На мой взгляд, это просто детский сад, ясельная группа. Никто не спорит, есть такие понятия, но считать их - БОГОМ, это ЧЕРЕС ЧУР. Это как мозг считать единственным источником сознания. В таком случае и вся прочая живая-неживая природа должна управляться бессознательным, а у нее зачастую и сознательного-то не наблюдается... Ею управляет нечто иное, не в ней пребывающее, точнее не только в ней. Ну да это долго расписывать, нужно просто почитать грамотные работы современных ученых, которых полностью ниспровергли теорию эволюции, как абсолютно несостоятельную. Грамотные европейские ученые давно не сомневаются в том, что наша психика является частью некоего еще боле могущественного, чем мы сами механизма, который не подотчетен нам и не является коллективным бессознательным. В том числе по той простой причине, что в нем обнаруживаются процессы совершенно не известные и не подконтрольные. Эпоха Юнга и Фрейда канула в прошлое... Нужно за современными работами следить. Даже как-то неудобно это рассказывать на форуме, посвященном божественности души...
Таким образом, я бы, итожа тему, назвал Море абсолютно неграмотным человеком. Известен такой комплекс: когда у человека чего-то нет или мало, он всеми силами старается поакзать на публике, что у него это есть и много

Помимо неграмотности у него очень сильно взращено самомнение и самолюбование - болезнь всех атеистов.
Таким образом, не знаю, Море, для кого вы тут авторитет и каким благодаря заслугам, но как по мне - вам место в другом месте, -...там где вы работаете по специальности.
А здесь ваши перешептывания с Найатлом, который уже неделю как не может успокоиться после того, как ему перекрыли доступ в тему выглядят, как бы мягче сказать, несолидно. Казалось бы - Найатл, живи себе и делай свое дело, если оно есть - проблем меньше - нафиг с кем-то там спорить, тем более с конченными сектантами! Так нет - никак не уймется. То админам жалуется о том, в чем не участвует, то через Море сообщения шлет провокационные... О чем это свидетельствует, а? Вот здесь психолог почему-то заканчивается...
Так что итог в отношении вас, Море, такой: вы может и хороший специалист, но пользуетесь инструментом не по назначению, как скальпелем в электронике. Ну а как человек... не знаю кому вы симпатичны. Несмотря на то, что служили на флоте аж 12 лет. Думаю, поэтому и до пенсии не дослужили, что были не особенно симпатичны не только таким как я... Не нужно думать, что форум такое место, где человека не видно, здесь ведь тоже есть своего рода поступки, по которым и делаются выводы.