levis писал(а):Галл писал(а):Отвечаю. На самом деле это не совсем оценки, а скорее - КОНТРОЦЕНКИ
Мне это не понять. Для человека, которым вы себя позиционируете, не буду приводит ваши слова, такое желание давать контоценки мне видится не соответствующим... но пожалуйста, пожалуйста, если вы считаете это необходимым или полезным хоть кому-то, то у меня нет да и не было возражений, мне лишь не понятен мотив.
Попробую разобраться в своих мотивах...
Вероятно, есть комплексы.

Например, "за державу обидно", а по сути должно быть начхать. Своя рубашка-то всегда ближе к телу. А еще нетерпимость к "умничанью" и издевкам. Второй явный комплекс. Хочется осадить и поставить на место. Просто что бы не мешали. Это когда в актовом зале крик - гам, тарарам, пока тишины не добьешся, не переорешь всех - бесполезно что-то говорить и делать. Грубый пример, но похожий.
Я же сразу говорил, что не святой, горячий, рука все время на рукоятке... Это чисто мои особенности, через призму которых не надо судить обо всех знающих Набабкина лично. Люблю любящих, ненавижу ненавидящих - по крайней мере пока не станут любящими :-) То бишь, зеркалю людей, но не специально, а поневоле, по своей природе. Когда-нибудь может буду прозрачным, но тогда точно воином перестану себя сознавать...
Не считаю, что я все знаю. Не уверен, что все, в чем уверен - истинно и понятно мне до конца. Но то, во что верю - всегда прошло мои проверки на вшивость. У других вполне могут быть свои проверки и они вправе ими пользоваться. Допускаю, хотя и не люблю, что это могут быть и провокации и попытки унизить, обидеть, задеть и т.д. Считаю такие методы чисто человеческими и низкопробными. Бог сам умеет проверять любого человека и выводить его на чистую воду получше всех наших придуманных методик.
Так что вместо оценки тебе, Марвин, дал тут себе. Твоя очередь. Методом от противного. Может так лучше будет?
«Если мысль и убеждение доступны вам,— идите вперед, и да не совращат вас с пути ни расчеты эгоизма, ни отношения личные и житейские, ни боязнь неприязни людской... стремящейся... лишить вас... независимости мнения и чистой любви к истине!» В. Белинский