Elf писал(а):Я уже неоднократно, на разных форумах (в том числе и здесь несколько лет назад), высказывал мысль, в скором времени человечество разделится на касты. На земле будут жить три типа людей:
- смертные;
- условно бессмертные;
- Бессмертные.
Это разделение на касты продлится от 3 до 5 тысяч лет.
Именно об этом во всеуслышание говорит и Набабкин. В том числе в своей книге. И даже более того, рассказывает (но не все публично) о том почему это произойдет, как (практически и теоретически) и по какой схеме. При всем уважении к умственным способностям Марвина - навряд ли тот и близко к этому приблизился в самых своих смелых подвижках. И если бы он (как закоренелый сторонник фарисейских методов) рискнул позадавать свои вопросы в личной беседе, то не один, и даже не пять раз оказался бы в очень двусмысленном положении...
Не хочется наводнять сообщение цитатами его высказываний, но даже если бы он получил от данного факта кайф, то это не самый лучший из видов кайфа. Надеюсь, он не думает, что я основываюсь на одном или даже пятидесяти примерах таких случаев и не полагает, что умнее и продвинутее всех остальных вместе взятых?
К сожалению, сегодня вечером уезжаю в командировку, смогу ли заглядывать на форум - не знаю пока. А хотелось бы... Тем более, что увидел, что позитив вполне возможен, спасибо Эльфу, Космее и другим. Порадовался.
И не тому вовсе, как может подумать Марвин, что они поддержали идеи "Набабкинцев" как очень вежливо и достойно он нас тут обозвал, а просто в силу того, что увидел в других тоже, что вижу в "своих". Мы ничем не отличаемся. Опытом, возрастом, знаниями - возможно. Но отношением к увиденному и понятому - нет. Горькое всегда горько, а сладкое - сладко, кислое - аналогично. Когда же кто-то по поводу того, что сладкое теоретически при большом желании можно вполне обоснованно объявить кислым с примесью соленого, то мне, извиняюсь, просто смешно. Хотя и немного грустно. Рассуждения Марвина выглядят именно так. Это напоминает знаменитый у нас на Украине принцип "Докуплю, но доколуплю!".
Зато увижусь с Набабкиным (Саошиантом). Это плюс. Спрошу что думает по поводу здесь происходящего. Самому интересно. Могу и от общественности привет передать или что-то лично, если есть что сказать...
А еще я очень надеюсь, что пока меня-подстрекателя

) тут не будет, другие "набабкинцы" тоже время зря терять не станут и немножко более серьезно воспримут здешние обсуждения, а то один Рус за всех отдувается. Он, кстати, тоже скоро уедет... ( мы не соседи, кстати и даже не в одной стране живем!

) Специально им хочу напомнить слова из Откровения, которое тут уже обсуждалось выше:
Вам мало моего примера, того, кто всюду и во всем? Только любовь рождает веру и вера все дает потом, НО, ЛЮДИ, ВЕРА НЕ ПАССИВНА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕЕ – С ПОСТУПКАМИ БЫТЬ НЕРАЗРЫВНОЙ, ДАВАЯ И БЕРЯ СВОЕ!
А ПРОСТО ЖДАТЬ прихода чуда и что оно изменит вас, прошу вас, перестаньте, люди – работать надо на экстаз! Трудиться, жаждать, жать до пота и о самих себе забыть: Любовь такая же работа как и профессия и быт, не хочешь приложить усилия – и не получишь результат: меланхоличная идиллия любой процесс ведет на спад!
И Сын, из шкуры вылезая, не сможет быть один за всех, если хотите в жизни рая – работайте на ваш успех, желания свои, движенья, сосредоточенность свою вы трансформируйте в уменья и позабудьте колею, пусть ваши творческие силы найдут достойные Пути, чтоб вы друг друга научили Мечтать, Летать, Расти, Цвести!
Любовь как сердца неусыпность, как вера в вечный идеал, как радостная беспричинность разнонаправленных Начал. Соединяя их в единство, стремитесь все, что есть отдать – и нужно этому учиться, чтобы потом пример подать.
И с вами это будет или я заберу его от вас зависит от того, как силы организуете в ЭКСТАЗ, ЭКСТАЗ познанья Высшей сути через земные виражи. Совет же мой – АКТИВНЕЙ будьте, не бойтесь своей верой жить; жить можно без знакомств и денег, без крыши и без башмаков, пройти по жизни можно тенью, но есть условие – ЛЮБОВЬ!
А тех, кто сам в себе замкнулся, эгоистичен, горделив – еще любви луч не коснулся, их ждет тот самый рецидив болезней, боли, сожалений, пока не смогут осознать, что ЛУЧШЕ – КТО САМОЗАБВЕННЕЙ, АКТИВНЕЙ может отдавать. Из Откровения от 26 марта 2010 г.
Я понимаю примитивно, но так: лишь когда что-то обостряется - через это происходит разрешение любых конфликтов и недоразумений и все встает на свои места: без драчки трудно выяснить кто чего стоит и кто прав. А стоящих в сторонке и наблюдающих (как и в жизни) - любить и уважать не за что. Они масса, которая обычно поддерживает "более сильного". Это ж не я придумал сейчас, это принцип этого мира.
И если не наращивать свои усилия (как в спорте - делая все больше подходов или увеличивая груз), то лучшего результата и не будет, все будет оставаться как есть.
Таким образом НЕ БОЙТЕСЬ СВОЕЙ ВЕРОЙ ЖИТЬ. Не надо заигрывать и не надо изображать из себя этаких нейтралов. Только для того, чтобы невесть кто (а обычно каждый о других судит по себе) не усомнился в вашей адекватности и не дай бог не обозвал "набабкинцем"... Так и будете по жизни серединка-наполовину. В народе говорят: "Ни Богу свечка, ни черту кочерга"... А даже вон Эльф предупреждает - что игра того стоит, так как на кону - БЕССМЕРТИЕ.
Я совсем не призываю всех махать шашкой подобно мне: у каждого свой характер, свои возможности, аргументы, подход, но - позиция должна быть четкой и недвусмысленной и ее нужно учиться излагать и отстаивать, этим оттачивая свое собственное понимание сути вопроса. А заодно и от других ума разума набраться не будет во вред.

Если я не прав - бросьте в меня камень. Или даже два...
А если прав - подумайте на досуге.
PS Специально для тех, кто хочет научиться вежливости. Мы вообще-то считаем себя "аурарусцами". А Набабкина зовем - Саошиант.
Для справки: Имя
Саошиант переводится с древнеавестийского "Несущий благо" или Тот, кто принесет благо. Не - Спаситель, не Христос, не Мессия, а именно человек, который принесет всем благо или сделает благое дело.
«Если мысль и убеждение доступны вам,— идите вперед, и да не совращат вас с пути ни расчеты эгоизма, ни отношения личные и житейские, ни боязнь неприязни людской... стремящейся... лишить вас... независимости мнения и чистой любви к истине!» В. Белинский