Владимир Есаков писал(а):Владимир Егоров писал(а):Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них.
Владимир, Приветствую. "Для доброго дела" фраза, мне говорит более о Владимире нежели об Иисусе сказанном.
Станет ли Тот, во Имя Кого собираются, участвовать в недобром деле каком?
"Для доброго дела" фраза, мне говорит более о Владимире нежели об Иисусе сказанном.
Станет ли Тот,
во Имя Кого собираются, участвовать в недобром деле каком?
Тут "таятся Два подводных камня":
1) Вера
тут же сказано -трое.
Добавляю - "ТРОЕ ВЕРУЮЩИХ".
А одному - то сложно, да,Володя?:)
Пример- нужен?
а) Ну к примеру Петр Апостол(у которого хреново случилось с Верой), который чуть не утонул.
"Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился"
б)
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)."
Все дело - в Вере, Владимир(Это,кстати, то, что каждый в себе "развить" и может)
2) Действия
"Трусы", одним словом.
Все Апостолы - отказались от Христа в свое время.
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.."
Я вот тебе именно об этом и "талдычу" постоянно(Приводя в пример даже Иоанна Богослова), говоря, что ты не "жив и не мертв", но ты - такой и есть пока.