Песня Песней
Вторая часть Песни Песней (Откровений о Духовной истории мира, часть вторая)
19 июня 2003 года
Это было переломным искупительным моментом,
и от этого Мгновенья начался Отсчёт иной: всё, что было раньше Богом, нынче стало Человеком, превзошедшим Силу Смерти Силой Воли неземной. Встрепенулся Мир подлунный, Мир Надлунный ужаснулся, ведь нарушился порядок и законы смещены, и тогда из Огдоады Вышел ТОТ, КТО ОТВЕРНУЛСЯ, преступив Черту Бессмертья тех, кто СВЫШЕ Рождены. Это был Посол ОТТАЭ, неподкупный, неуёмный, его Имя - Абсолютность относительных Идей, и стоял пред ним открыто Мирозданью НЕУГОДНЫЙ, неизвестный, непонятный Человек среди людей.
- Для чего ты это сделал, человек из Назарета? Ты ведь вечности причастен, а другие – ещё нет, ты нарушил Волю БОГА, ты разбил Скрижаль Завета, как же ты теперь вернёшься, коль попрал СВЯТОЙ ЗАВЕТ?
Иисус из Назарета отвечал весьма учтиво:
- От кого ты, ангел, послан, и зачем ко мне пришёл? Разве то, что я соделал - так уж было некрасиво, разве всех его последствий я заране не учёл? Там, откуда я Ниспослан всё иначе и иное, там решающее слово остаётся за душой, Всё живущее в ПОКОЕ – там считается СВЯТОЕ, ОГРАНИЧЕННОСТЬ и КОСТНОСТЬ, там зовут нечистотой. Если что-то изменил я лишь одним своим желаньем, значит это ИЗМЕНИМО и дурного в этом нет…
- Но ведь ты опять глумишься над законом мирозданья, и неважно кем ты будешь – БОГ, ПРОРОК или ПОЭТ! Ты границы преступаешь без лицензий, без патентов, ты спокойно верховодишь, будто ставленник небес, где ты видел босоногих и голодных президентов? Покажи мне - кто без драки занял лучшее из мест? Раз такое совершаешь, ты обязан миром править, чтоб поддерживать законность тех, кто были до тебя, а иначе ты не в силах, а точней сказать, не вправе вызывать такую смуту, автократию губя.
Иисус сказал спокойно, но решительно и чётко:
«Мне нужды особой нету в ваши таинства вникать, у меня свои Уставы, у меня своя походка, вам меня не переделать – начинайте привыкать! Я от ИСТИННОГО БОГА унаследовал привычку, его Силу выражаю и Его являю Суть, и поэтому не надо упрекать меня напрасно, разберитесь для начала в своих собственных чуть-чуть!»
Азазель – Великий Ангел, усмехнулся в этом месте, но напора не унял он, выполняя чью-то блажь:
- Говорят, ты свято предан лишь одной своей НЕВЕСТЕ, а она как этот камень – и не съешь, и не продашь…
- Ну откуда вам известно, кто и где моя НЕВЕСТА, да она и в этом камне, и в словах твоих о нём, она сделана из ЖИЗНИ, как из зёрен хлебных тесто, и в тебе она сегодня мне сказала о СВОЁМ.
- Вот как? Это любопытно, значит все мы – её дети, то бишь ты для нас – ОТЕЦ… Ну прости меня, Создатель, за слова свои мне стыдно, хочешь, бросимся с обрыва, чтобы мне пришёл конец?! Ты же встанешь, отряхнёшься и пойдёшь своей дорогой, неподвластный, непокорный, так как ты всему глава. И ВСЕЛЕННАЯ, ликуя, встретит Нового ПРОРОКА, и, призная его Силу, огласит его права!
Иисуса рассмешили стиль иронии холодной, обстоятельная дерзость и игривое чутьё, но ответил он как прежде:
- Если будет так угодно, мы с тобой однажды прыгнем, и права нам зачитают, только каждому – своё! А пока за искушенье Я даю тебе прощенье, ты ведь дерзок поневоле, раз не знаешь что почём. Я принёс своё УЧЕНЬЕ НЕ В КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНЬЕ, А В ВЕЛИКОМ УВАЖЕНЬИ ПЕРЕД БОГОМ И ОТЦОМ! Не нарушил я закона, а напротив - Утверждаю ту ИЗВЕЧНУЮ ВЕЛИКОСТЬ, у которой равных нет, если я грехи прощаю, то не сам сие решаю, а решает это СВЫШЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, если ты к нему причастность не имеешь никакую, если тот, кем ты подослан, происшедшим удивлён, это далеко не повод обвинять ЧЕТУ СВЯТУЮ, даже если Мой поступок в ваших сферах не учтён. Приготовьтесь, будет много непонятных вам явлений, раз мотивы их не могут вас возвысить до людей, Я ведь альфа и омега, Я ведь Первый и Последний, это значит мне подвластно «чей-то» превращать в «ничей». Может, после вы поймёте этой тайны аксиому, а пока что принимайте Происшедшее, как есть, где бы ни был Я – Я всюду не в гостях, а словно дома, не советую пытаться в дом мой, пока Я там – лезть!
- Ну, так это исправимо, - усмехнулся чёрный Ангел, - долго ты здесь не пробудешь, если так себя повёл, не откажешь тебе в Силе, неподкупности, отваге, но Пославший меня властен и весьма на тебя зол. Он даёт тебе три года с половиною отсрочки, если ты в своём упорстве не пойдёшь на компромисс, а потом тебя разлучат с иллюзорной оболочкой, если ты не передумал, то давай, поторопись.
Луч метнулся в Иисусе, показав негодованье, но потом себя осилил: «Значит, так тому и быть! За три года Я разрушу Основанье Мирозданья, и попробуйте постройте то, что можно полюбить!»
Азазель открыл колоду, в ней три карты оставалось: «Эти древние знаменья ты ведь можешь прочитать» – тройка первая являлась, вслед семёрка открывалась, и затем число двенадцать нужно было добирать.
- Тройка – путь к твоей НЕВЕСТЕ, что ты Мудростью зовёшь, Семь – Раздвоенность Движенья, когда два живут в одном, а Двенадцать – это то, что ты в финале обретёшь – приготовься быть распятым, если всюду тебе Дом!
Больше не было усмешек и иронии лукавой, Дух Пустыни растворился, свою миссию свершив, Луч же, живший в Иисусе возопил: «Доколе, АВВА, Ты позволишь надо мною, чтоб глумился негатив?! Разве мне опять придётся ждать и верить беспрестанно в твои блага неземные, как Верховный идеал, когда всюду бесшабашно, неустанно, постоянно духи Дух твой унижают в Мире низменных начал?
Я, конечно, не устану ТВОИ зёрна в душах сеять, не убудет моей Силы, Свыше данной мне навек, но когда мне ставят сроки, тут уже цинизмом веет, почему Я должен слушать тех, кто в плоть меня облёк?!»
Как всегда был Голос мягок, незамысловат, спокоен у ТОГО, КТО ЭТУ ВЕЧНОСТЬ МЕЖДУ ДЕЛОМ ИЗОБРЁЛ:
- Сын Мой, несмотря на это, оставайся твёрд и стоек, ты ведь лучшую закалку в лучших кузнецах прошёл. Ну, тебе ли возмущаться безрассудству чьей-то злобы, когда знаешь, что без Воли Моей вряд ли будет что, ну зачем нам строить дамбы, ну зачем копать окопы, когда повредить не может в этом Мире нам никто!
Может ты боишься боли, в Мои горницы ведущей, или может стыдно голым посреди людей висеть? Так побойся лучше болей вслед за этими идущих для отступников, которым век гореть и не сгореть! Ты же за минуты эти власть над вечностью получишь, так как ими исчерпаешь человеческий аспект, этим ты себя возвысишь, этим ты других научишь жить правдиво и свободно и легко идти на смерть.
- Что же лёгкого здесь, Отче, если труп мой бросят в яму и забудут, как забыли всех ушедших в никуда?
- Ты не будешь отдан смерти и не будешь предан сраму, ты восстанешь в НОВОМ ТЕЛЕ, В НОВОМ РАЗ – И НАВСЕГДА! Это тело будет слито из особого состава, в нём не будет элементов разрушающих себя, это тело не потеет, не имеет экскрементов, в нём не рвутся сухожилья и суставы не скрипят. Оно будет не похоже на известные народу, так как в нём твоя НЕВЕСТА станет временно ЖЕНОЙ, не расстраивайся, смело выполняй свою работу, за три дня ты вновь восстанешь уж не жертва, а ГЕРОЙ!
- Хорошо, Отец, науку я Твою почти усвоил, не хватает для отделки только нескольких штрихов: все ли, кто в меня поверят, будут в будущем герои, не заложниками кармы и накопленных грехов?
- Ты о них не беспокойся, поиск лёгким не бывает, каждый сам себе находит то, что он в других искал: твоя ВЕРА не спасает, она только ОКРЫЛЯЕТ и даёт душе возможность чётче ВИДЕТЬ ИДЕАЛ. Все, кто в Духе пострадают, кто войдёт в конфликт с ИЗГОЕМ, не утратят своей доли и испьют её до дна: будут изгнаны, убиты, потеряют дорогое, будут попраны их семьи, очернёны имена. Только в этом избавленье от засилия порока, только этим искупает каждый всю свою вину: если ж не было страданья, значит, не было и проку, неочищенным же Душам Я ОТЧИЗНУ не верну!
- Все ли, Отче, так греховны, в мире этом очень сложно свою правду соблюсти?
- Нет, грехи, мой Сын, условны, искупить легко их можно, если в ногу с большинством стараться не идти. Всё рождённое – греховно, так как тленно и тлетворно, так как Смысл и Суть ИЗГОЯ в них вложили плоть и кровь:
В мире чистое – позорно, искреннее – смехотворно, гордостью зовут тщеславье, похоть названа – любовь, это каждый понимает, кто с реальностью столкнулся, когда глупость и абсурдность узаконивают грех, и не каждый, и не часто хочет в душу оглянуться, на виду предпочитая быть похожими на всех!
ТЫ же – КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНЬЯ, несмиренен с общим благом, что кругом добром считают – представляешь явным злом: находиться с тобой рядом трудно сильным и богатым, ведь они сего достигли, не твоим идя путём! Так что ты не удивляйся скоротечности процесса, находиться в этом Мире трудно, мира не деля. Что касается Софии, той, что названа НЕВЕСТОЙ, то её ещё проверю, но чуть-чуть попозже Я. Она будет тогда ДЕВОЙ в интервенции великой, совершив свой подвиг Духа, тело в жертву принесёт, Мой Архангел ей поможет быть Судимой и Убитой, и тебя во имя Дева на большой костёр взойдёт!
Если ты не дашь примера – это всё не состоится, значит, повода не будет ей свой грех свести на нет.
-Я ГОТОВ, ОТЕЦ, СРАЗИТЬСЯ, ЗНАЯ, ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИТСЯ, И ПУСКАЙ МОИМ ПРИМЕРОМ БУДЕТ НОВЫЙ ДАН ЗАВЕТ!
Точно так или примерно состоялись эти встречи, результатом стало дело Совершённое Лучом: жертвою противоречий иорданский пал Предтеча, под конец спросив Иисуса: «Ты ли, говорю о ком?», - он и сам тому не верил, потому что ждал иное, в правдолюбство облачившись, но не ведая зачем.
Не был он судим ИЗГОЕМ, но взыграло ретивое, и за желчные нападки сделался пустынник нем.
Скорбно было это время – больше не было подмоги, а ведь Луч успел Предтечи очень мало рассказать, так отныне появлялись бесполезные Пророки: говорили, бередили, но боялись помогать.
Дети первыми кричали: «Вот идёт Пророк Ха Ноцри!» - и из них в дальнейшем вышло много пламенных мужей, взрослые ж нахмурив брови, стиснув губы, вздёрнув ноздри, чаще вид лишь создавали понимающих людей. Да и где понять народу Мою Заповедь о ближнем, если этот самый ближний – непонятный элемент, все примеры становились до обидного излишни, когда сразу было видно - ближних здесь в помине нет. Кум, сват, брат – ещё понятно, на худой конец – жена; друг, сосед – невероятно, их ведь дело – сторона!
Всё же в людях постепенно отчуждение исчезло, всё охотней принимали, понимали всё ясней, и в общине постепенно становилось очень тесно, ибо многие бежали от забот и от людей.
Где бы Я не появлялся – обо мне уже там знали, любопытно было людям на Пророка посмотреть, то вопросы задавали, то больные приставали, почему-то им казалось, что со мной – не заболеть. Всех утешить, образумить, усмирить или проведать, рассказать о ЧУДО – БОГЕ и пример его явить, заронить в одних сомненья, дать другим хоть искру света, день и ночь, зимой и летом приходилось с этим жить.
Уже в середине срока было всё предельно ясно: если так народ рванётся, это будет просто бунт, стало на людях подолгу появляться мне опасно, неожиданно и быстро исчезал я там и тут.
В это время у ИЗГОЯ уже кончилось терпенье, несмотря на обещанье, он готов был поспешить, Я же нёс своё УЧЕНЬЕ лишь о Божьем попеченье, а меня на дерзком слове нужно было подловить. Сколько раз он ни старался – ничего не получалось, был закон всегда двузначен, то есть, контраргумент Мне использовать частенько в этих прениях случалось, и поэтому на пользу обращался каждый вред.
20 июня 2003 года.