Совершенно верно, но, выходя из медитации, ты "просыпаешься" в той же комнате, с той же зарплатой и в окружении тех же людей.
Вы кажется не поняли - в состоянии медитации я не сплю. В состоянии медитации я работаю, хожу по городу, создаю проекты, получаю зарплату и прочие доходы.
Комнатная медитация с закрытыми глазами - это лишь начальный этап. Это я проходил лет с 19 до примерно 20. Позже я стал практиковать практически всегда и в любой обстановке.
И вы кажется вообще не понимаете что такое состояние медитации - это не выключение, не отключение, не уход от дного и переход к другому - нет такого чтобы ты забыл о зарплате, комнате, людях и потом как бы очнулся вернувшись ко всему этому. Наоборот - это в обычном состоянии человек переключается то на одно то на другое, что-то упускает к чему-то возвращается. В состоянии медитации все иначе - это интегральное осознание всего и вся, сознание расширяется настолько что вмещает в себя на порядки больше информации чем в обычном состоянии и поэтому на самом деле это более бодрствующее состояние. Идя по городу ты видишь не только тротуар перед собой - ты видишь тысячи судеб, и видишь птиц в небе, и техническое состояние всех проезжающих машин - твой взгляд как бы пронизывает насквозь весь город, улицы, витрины, окна квартир, вот в одной из квартир папа играет с малышом, а там старушка поливает цветы, а еще где-то кто-то курит. Это очень ясное состояние, никакой сонливости, никакой усталости, вот уже красный закат и затем ночь, и свет уличных огней сменяет солнечный свет, а ты все так же бодр и ясен и смена суток ни на йоту не меняет твоего состояния. А потом ты приходишь домой, ложишься спать. И во сне продолжаешь бодрствовать, жизнь продолжается. Другая сторона жизни...
В той другой жизни я пишу музыку, привожу в порядок планы и проекты, наполняю их вдохновением.
И утро не застает меня врасплох. Я просыпаюсь очень быстро - сразу же, без раскачки. Между моментом когда я проснулся и до момента когда я выхожу из дома проходит 30 минут (время на то чтобы выпить кофе, умыться и одеться).