Pavel.Y писал(а):а вот насчет цитат - давайте из Сетха, к которому и вы и я относимся с доверием, тем более, что вы его сейчас цитируете.
- хорошо.
Глава 6. Душа и природа восприятия.
Прежде всего, душа — это не то, что у вас есть. Это то, что есть вы. Проблема в том, что вы часто считаете душу, или сущность, конечной, статичной «вещью», которая принадлежит вам. Душа, или сущность, — другими словами, ваша самая внутренняя личность — вечно изменчива, и так и должно быть. Это не бесценное сокровище в сундуке. Она живая, восприимчивая и
любопытная. Она образует плоть и мир, который вам известен, и развивается. Итак, в трехмерной реальности, в которой в основном сосредоточено ваше это, развитие включает в себя конечную цель, или место назначения, — окончание того, что происходило в состоянии развития. Но душа, или сущность, ведет существование в основном в иных измерениях, в которых самореализация не зависит от прибытия в конечные пункты, духовные или любые другие. Душа, или сущность, всегда находится в состоянии движения, обучения и развития, которые связаны скорее с субъективным опытом, нежели с временем и пространством. Таким образом, у вас есть доступ к внутреннему «я».'Вы, конечно же, не отрезаны от своей собственной души, или сущности. Итак, зачастую кажется, что душу считают драгоценным камнем, который в конце подносят Богу как дар. Или к ней относятся, как некоторые женщины к девственности — к чему-то очень ценному, что будет утрачено; и эта утрата считается ценным подарком получателю. Многие философские течения придерживаются этой концепции — душа возвращается к изначальному дарителю или рассеивается в странное состояние между бытием и небытием. Однако душа — прежде всего творец. Ее можно рассматривать с разных точек зрения. Ее качества до определенной степени можно описать, но большинство читателей могли бы самостоятельно осознать их, если бы у них были достаточная мотивация и четко поставленная приоритетная задача. Душа, или сущность, — самая мотивированная, высокоэнергетическая и самая сильная единица сознания, известная во всех вселенных. Это энергия, сконцентрированная до уровня, в который вам сложно поверить. Она обладает неограниченным потенциалом, но должна сформировать собственную личность и собственные миры. Она несет в себе полный груз бытия. В ней содержатся личностные потенциалы, которые вы не можете себе представить. Помните, я сейчас говорю о вашей душе, или сущности, а также о душе и сущности в целом. Вы — одно из проявлений вашей души. Во многих смыслах душа — это зарождающийся бог.
Я не случайно спросил вас,
Павел, играете ли вы в шахматы. Вам шах:
Однако душа — прежде всего творец. Душа, или сущность, — самая мотивированная, высокоэнергетическая и самая сильная единица сознания, известная во всех вселенных. Она обладает неограниченным потенциалом, но должна сформировать собственную личность и собственные миры. Она несет в себе полный груз бытия. Во многих смыслах душа — это зарождающийся бог.
- но это не всё....