Правильно ли Вы понимаете суть метода ЭД, может сказать Павел. Отслеживание эмоций - очень хорошая практика, по ней можно делать много выводов в обратку - в породившие эмоции мысли и какими убеждениями это все генерится.levis писал(а):На мой взгляд прежде всего сама идея ЭД, которую я понимаю как отслеживание своих эмоций, а для себя добавляю поиска в себе причины именно таких эмоций на какой-то раздражитель, причем не важно каких, очень полезное и необходимое для человека занятие.
Только по факту Вы показываете вовсе не эту практику, а как раз обратную. Возможно, Вы имеете убеждение, что нужно разбираться только с эмоциональными реакциями типа "раздражения". Но ведь это только половина практики. Точно такой же проработки требуют и эмоции типа "кайф". Подробному разбору должны подлежать не только вещи, которые не нравятся, но и те что нравятся. Иначе практика зайдет в глубокий тупик - Вы будете убегать от того что не нравится к тому что нравится, а на все, что не нравится и нельзя от него убежать, придумаете средства индивидуальной защиты, типа его и не существует. Когда же Вы станете выполнять практику полностью - с разбором всего что нравится и не нравится - убегать будет попросту некуда, и защищаться будет нечем.
Так ведь это Вы говорили о схожести буквально пару сообщений назад.levis писал(а):Эти девушки имеет гораздо больше различий, чем схожестей, как то вам подсказывают ваши впечатления...
Что за манера приписывать мне собственные тексты, при этом опровергать их?levis писал(а): так к примеру Госпожа часто так и поступает