Ещё раз о переходе в 2012 году

Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу».

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Ещё раз о переходе в 2012 году

Сообщение Alef » 24 май 2010, 09:03

nayatl писал(а):Давайте попроще...
Alef писал(а):Весь вопрос надо начинать с определения: что Живёт? Тогда выяснится и что подвержено Смерти. По строгому размышлению вы придёте к выводу, что живут Формы.
- ход, не верный изначально. Сперва что есть Формы, что есть Жизнь и что есть Смерть?! ....

Это хорошо, что есть желание веруться к определениям тех терминов, которые разбрасываются налево и направо.
Обычный - матриалистический - подход состоит в переходе от частного к общему: набрали фактов и ищем для неё более-менее подходящую (объясняющую эти факты) модель... При этом такое познание не выходитза рамки самого Опыта. То есть им же и ограничивается.
Опыт человека - крайне узок и короток. Я уже приводил пример того, что многие наши нынешние познания выходят далеко за способности самого физичекого тела человека: микроскопы, антены, химические лаборатории... Физики уже давно пришли к пониманию того, что абсолютно все "материальные тела" имеют как корпускулярную (оболочечную, или пространство с чёткими границами), так и волновую природу (то есть суть проявление циклического, или вращательного движения). То, что волна - это проявление вращательного движения, мы знаем из тригонометрии (кто помнит её): синусы и косинусы (основа "волн") - это проекции на оси "время" и "протяжённость" движения точки по замкнутому кругу. Волны на воде - след вращения вихрей воздуха над её поверхностью, но переходящие во вращение поверхностных слоёв воды...
Вихрь - это сложное движение, но и он имеет "оболочку", которую хорошо бывыает видно, когда в вихрь всасывается пыть: возникает "пылевой столб" с достаточно чётко обрисованной "оболочкой", или границей. В довершении могу сказать как специалист, что самолёты летают, опираясь на образуемые крылом самолёта вихри. Это впервые доказал Жуковский - "отец русской авиации". Самым парадоксальным в этой связи является полёт вертолёта: его подъёмная сила зависит не от площади самих лопастей, а от описывемой ими площади! То есть диаметр вразщения лопастей - это диаметр вихря, это граница вихря, это его "оболочка". И вертолёт опиарется на эту оболочку - как мы на любой "твёрдый" предмет!
Но вы можете сказать, что для вас и это сложно - и поверю. Но всё это я привёл к тому, что собственного тела человеку для познания недостаточно, но достаточно другого: ума. Ум- универсальный инструмент, который позволяет и летать, и погружаться под воду, и проникать в космос, и... достигать Бога. Но для этого нужна концентрация и ... искренность, которая выражается в готовновсти принять любую открывающуюся сторону истины и даже то, что ранее отвергалось.
Но если вы готовы, и даже приняли такую позицию, то как проверить истинность? Опытом. Это - единственный способ. Потому я готов провести какие-либо опыты, которые подтвердят или опровергнут сказанное мной ранее. Мной эти опыты давно и многократно проведены, именно потому я уверен в результате.
Alef

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VIP » 24 май 2010, 10:08

levis писал(а):Существование не достаточное, на мой взгляд, основание. Вся фишка в осознании своего существования, осознания того для чего или, быть может, для кого вы живете.
Вполне достаточное. Для кого это уж точно знаю, только для себя, как и Вы, и все остальные. И если будете говорить, что это не так, значит как раз чего - то про это существование Вы ещё как раз и не осознали.
levis писал(а):Из ваших же слов вытекает, что мотивов для поиска оснований или осознаний у вас лично не много, ну не нужно это вам по каким-то причинам
Как Вы думаете, по каким? В свете моего ответа на предыдущую фразу...
levis писал(а): ну не получается у вас в преферанс хорошо играть, ну и ладно, нет мотива учиться лучше и разбираться в каждом раскладе... и я это понимаю и не в коей мере не осуждаю...
раз про это говорите, то как раз в скрытой форме это и делаете. Объясните, зачем тратить силы, время и нервы на каждую ерунду непринципиальную? Расставлять приоритеты - хорошее умение, на мой взгляд. И потом, я думаю, у меня с преферансом как раз то все ок. :)
levis писал(а): ну нет у вас мотивации к "разбиранию каждого расклада" ну и ладно.
Конечно, зависит от важности "расклада". Для меня. И исключительно для меня.
VIP

Сообщение Pavel.Y » 24 май 2010, 11:00

Alef писал(а):Мной эти опыты давно и многократно проведены, именно потому я уверен в результате.

Так это же самое интересное. Можно ли познакомиться с какими-то материалами по этим опытам?
Pavel.Y

Сообщение Levis » 24 май 2010, 11:07

VIP писал(а):Вполне достаточное.
Ну на этой оптимистической ноте и закончи диалог, та как вы считаете
VIP писал(а):у меня с преферансом как раз то все ок.
а зная вас легко понять, что оное утверждение распространяется гораздо шире. Мой же взгляд будь-то преферанс или что-то большее вы не разделяете и обсуждать не желаете - имеет право. Удачи!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение VIP » 24 май 2010, 11:24

levis писал(а): обсуждать не желаете
Мне очень интересно, Левис, а Вы как считаете, для кого или для чего Вы живете? Ну, то есть существуете. :)
VIP

Сообщение Levis » 24 май 2010, 11:27

VIP писал(а):Мне очень интересно, Левис, а Вы как считаете, для кого или для чего Вы живете?
Для себя. А разве я этого не говорил или это вам не заметно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Alef » 24 май 2010, 11:32

Pavel.Y писал(а):
Alef писал(а):Мной эти опыты давно и многократно проведены, именно потому я уверен в результате.

Так это же самое интересное. Можно ли познакомиться с какими-то материалами по этим опытам?

Мой опыт так и останется моим, если вы не переживёте его самостоятельно. Потому и предлагаю провести такие опыты. Силы ума будет достаточно.
Вот был тезис о существовании закона "количество переходит в качество". Давайте его проверим!
Приводился и пример с атомным взрывом: мол количество урана переходит в новое качество. Я предлагаю уточникть: какое количество в какое качество. Это важно, потому что если не всякое количество переходит не во всякое качество, то в особенностях - Ключ к пониманию!
Итак: предлагаю вам самим определить Начальные Условия Эксперимента.
Alef

Сообщение Pavel.Y » 24 май 2010, 11:47

Alef писал(а):Мой опыт так и останется моим, если вы не переживёте его самостоятельно.

Я в теме "Эмоциональная диагностика II" рассказал о своём опыте, о его результатах и о своих переживаниях тоже. И на разных сайтах находились люди, которым удавалось самим получить результаты с помощью ЭД.
Проверять же закон перехода количества в качество я не вижу смысла, т.к. на своем опыте испытал этот переход, когда количество усилий по изучению того ли иного вопроса в эзотерике, например ИСТИНА, переходило в качество его осознания.
Pavel.Y

Сообщение VIP » 24 май 2010, 11:54

levis писал(а):Для себя. А разве я этого не говорил или это вам не заметно?
Спасибо.
VIP

Сообщение Alef » 24 май 2010, 12:01

Pavel.Y писал(а):
Alef писал(а):Мой опыт так и останется моим, если вы не переживёте его самостоятельно.

Я в теме "Эмоциональная диагностика II" рассказал о своём опыте, о его результатах и о своих переживаниях тоже. И на разных сайтах находились люди, которым удавалось самим получить результаты с помощью ЭД.
Проверять же закон перехода количества в качество я не вижу смысла, т.к. на своем опыте испытал этот переход, когда количество усилий по изучению того ли иного вопроса в эзотерике, например ИСТИНА, переходило в качество его осознания.

Вы напомнили мне старый студенческий анкдот.
Учёные решили проверить разумность обезьн. Для сравнения взяли студента - это дешевле.
В пустой комнате под потолком повесили яблоко и впустили обезьяну. Она пригнула один раз, другой и успокоилась... Тогда в комнату "вбросили" несколько кубиков. Обезьяна поставила один на другой и сорвала яблоко..
Стали проводить сравнительный эксперимент со студентом. Он сразу стал прыггать, не останавливаясь... Устал, присел отдохнуть... Ему вбросили "кубики".. Студент отдохнул и вновь принялся прыгать... Врачи подсказывают: "остановись, подумай"... - "Да что тут думать: прыгать надо!".
Ваш призыв - такой же: что тут думать - "прыгать" надо в "количество усилий". Нет, вы так и не постигли закон перехода количества в качество! Количество - не значит "много"!
Alef

Сообщение Levis » 24 май 2010, 12:04

Pavel.Y писал(а):перехода количества в качество
Столкнулся в жизни с людьми, который не понимают этот закон и просили меня привести пример работы оного закона в действии и не сказал ни слова... потому, что для меня его реальность столь очевидна, что слов нету... от примитивного перенести ведро угля до машины или вагона, до любых упражнений с собственным телом или умом...
Последний раз редактировалось Levis 24 май 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 24 май 2010, 12:05

VIP писал(а):Спасибо.
Пожалуйста, правда вся суть этого жития для себя бывает ой какой разной... но об этом вы не спрашивали...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 24 май 2010, 12:16

Alef писал(а):Количество - не значит "много"!

Опишите хотя бы ОДИН ваш опыт на эзотерическую тему, который принес вам реальные ощутимые результаты, а сколько раз вам для этого пришлось прыгать можете не упоминать.
Pavel.Y

Сообщение Ладья » 24 май 2010, 12:32

levis писал(а): перенести ведро угля до машины или вагона

Перенести ведро с углём в руках или перевезти на тележке?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 24 май 2010, 13:01

Poisk писал(а):Перенести ведро с углём в руках или перевезти на тележке?
Вам видится это важным?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 24 май 2010, 13:40

Pavel.Y писал(а): там нет смысла говорить о смерти.
- вот и я о том же...
nayatl

Сообщение Ладья » 24 май 2010, 14:06

levis писал(а):
Poisk писал(а):Перенести ведро с углём в руках или перевезти на тележке?
Вам видится это важным?

На тележке можно перевезти сразу несколько ведёр с углем, приложив меньше усилий.
Ладья

Сообщение Levis » 24 май 2010, 14:30

Poisk писал(а):На тележке можно перевезти сразу несколько ведёр с углем, приложив меньше усилий.
Вы что сказать то хотите - что закон перехода количества в качества для вас не очевиден и что примеров действия оного закона в своей жизни вы не видели или что именно пример с углём для вас не показателен?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 24 май 2010, 14:38

levis писал(а): Вы что сказать то хотите - что закон перехода количества в качества для вас не очевиден и что примеров действия оного закона в своей жизни вы не видели или что именно пример с углём для вас не показателен?

Наоборот показателен. Спасибо за пример. Просто я его разложила для себя, чтобы лучше представить себе этот закон.
Ладья

Сообщение nayatl » 24 май 2010, 15:00

Alef писал(а):Обычный - матриалистический - подход состоит в переходе от частного к общему: набрали фактов и ищем для неё более-менее подходящую (объясняющую эти факты) модель...
- хех, ну вот опять.... зачем же вы делаете подмену, подлог? Разме возможно на своих ментальных проекциях о чём-то строить все доказательства? Это ваше мнение, но не ФАКТ. А вы же выдаёте ваше мнение - за аксиому и на этой (ложной) основе выстраиваете весь свой доказательный ряд. Откуда возьмётся ПРАВДА, если вначале ЛОЖЬ?! И что значит ОБЫЧНЫЙ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ подход? Что есть ещё и необычный? и что значит по-вашему: МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ?! Путь познания от частного к общему - это СИНТЕЗ, а от общего к частному - АНАЛИЗ, так что вы и тут чегой-то напутали, милейший.... Ни материализЬм, ни идеализЬм тут не при чём!
Alef писал(а):При этом такое познание не выходитза рамки самого Опыта. То есть им же и ограничивается.
- хех (ещё раз). А что ваше познание выходит за рамки вашего опыта? И каким это образом, интересно? книжная информация? Да, это не ваш опыт, ну так это и не выйдет за ваши рамки: если нечто согласуется с вашим опытом, вы принимаете, если нет- то нет. Давайте не будет углубляться в дебри всяких эзотерических спекуляций и терминов, ЛЮБУЮ, самую сложную эзотерическую концепцию возможно объяснить ПРОСТЫМИ и доступными словами, буквально НА ПАЛЬЦАХ, разумеется при условии ПОНИМАНИЯ этой самой концепции. Это по Закону АНАЛОГИИ: ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ.
Alef писал(а):Опыт человека - крайне узок и короток. Я уже приводил пример того, что многие наши нынешние познания выходят далеко за способности самого физичекого тела человека: микроскопы, антены, химические лаборатории...
- и тут ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ, на основе которого строятся доказательства. Наше физическое тело и его способности НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ потому что оно - ЭНЕРГИЯ. Все ограничения у нас в УМЕ. Это наш омрачённый ум "ОТСЕКАЕТ" все ему "не нужное", фильтрует информацию, поступающую в него. Тело воспринимает ВСЁ и мало того, оно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ со всем, ибо находится в ЕДИНОЙ ОСНОВЕ.
Alef писал(а):Физики уже давно пришли к пониманию того, что абсолютно все "материальные тела" имеют как корпускулярную (оболочечную, или пространство с чёткими границами), так и волновую природу (то есть суть проявление циклического, или вращательного движения)
- то, к чему пришли физики - это пока ещё, рассуждения на тему...не Знание, а предположения.... Если бы они пришли к Пониманию, то УПРАВЛЯЛИ бы этим, манипулировали бы не следствиями, а Причинами. Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что корпускулярная природа - это оболочка или пространство с чёткими границами. Если вы когда-нибудь наблюдали в тумане, как светиться "точечный" источник света, то уяснили бы, что чётких границ не определить.
Alef писал(а): Волны на воде - след вращения вихрей воздуха над её поверхностью, но переходящие во вращение поверхностных слоёв воды...
- да ну? А если я брошу камен ьв воду и пойдут волны, вы тоже скажите, что они - результат воздействия вихрей воздуха?! Волны - это результат СОПРОТИВЛЕНИЯ воды на воздействующую на неё силу, неотъемлемое свойство материи - СОПРОТИВЛЕНИЕ (Сатана). Я уж не говорю, что волновое движение и вращательное - разные "вещи".
Alef писал(а):Вихрь - это сложное движение, но и он имеет "оболочку", которую хорошо бывыает видно, когда в вихрь всасывается пыть: возникает "пылевой столб" с достаточно чётко обрисованной "оболочкой", или границей.
- вы путаете "ГРАНИЦУ" за оболочку. Но нет чёткой границе в вихре, а оболочка подразумевает наличие чёткой границы и пустоты( незаполненного пространства) внутри. Вихреобразное же движение возможно тогда, когда есть чему вращаться и это нечто вращаясь, заполняет собой всё пространство так называемого вихря. Оно, это вихреобразное движение так же нуждается в таком свойстве материи, как СОПРОТИВЛЕНИИ (Сатана).
Alef писал(а):В довершении могу сказать как специалист, что самолёты летают, опираясь на образуемые крылом самолёта вихри. Это впервые доказал Жуковский - "отец русской авиации". Самым парадоксальным в этой связи является полёт вертолёта: его подъёмная сила зависит не от площади самих лопастей, а от описывемой ими площади! То есть диаметр вразщения лопастей - это диаметр вихря, это граница вихря, это его "оболочка". И вертолёт опиарется на эту оболочку - как мы на любой "твёрдый" предмет!
- я конечно не специалист, просто немножко умею думать и наблюдать... Так вот все ваши самолёты летают благодаря свойству любой материи, а именно свойству СОПРОТИВЛЕНИЯ (Сатана). а все остальные теории - это д.п. И ваш вертолёт "опирается" не на некую гипотетическую оболочку, а на "сумму" частиц воздуха, имеющих силу сопротивления и эта "сумма" сопротивления держит ваш вертолёт прежде всего.... Откуда сила сопротивления? Поле, созданное разность потенциалов, "положительным" и "отрицательным".
Alef писал(а):Но вы можете сказать, что для вас и это сложно - и поверю
- хмм, нет, не сложно, скажу лишь, что я не специалист и моё мнение не претендует на Истину.
Alef писал(а):Но всё это я привёл к тому, что собственного тела человеку для познания недостаточно, но достаточно другого: ума. Ум- универсальный инструмент, который позволяет и летать, и погружаться под воду, и проникать в космос, и... достигать Бога.
- когда я познакомился с Юнгдрунг Бон (Вечный Бон) и с его высшим разделом - Дзогчен, я понял: ВСЁ ЕСТЬ МЕТОД. Таким образом и тело, и ум - инструменты, где каждый делает" своё дело". И мы либо Знаем и Умеем ими пользоваться, либо - нет. Наши тела- это более, чем достаточно для познания, более того, это единственно доступный нам реальный инструмент, позволяющий Познать всю полноту Истины, ибо ум не проникает в грубоматериальный мир, и не способен с ним напрямую ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. Для ПОЛНОГО взаимодействия нужны и ум, и тело.
Alef писал(а):Но если вы готовы, и даже приняли такую позицию, то как проверить истинность?
- выше я уже коротенько изложил свою позицию. И таким образом проверяю Истинность: всеми доступными мне "инструментами".
- мдя? А я вот, сколько бы не узнал, НИКОГДА НАВЕРНЯКА НЕ УВЕРЕН НИ В ЧЁМ...
Alef писал(а):Мой опыт так и останется моим, если вы не переживёте его самостоятельно. Потому и предлагаю провести такие опыты. Силы ума будет достаточно.
- Ваш опыт ВСЕГДА так и останется ВАШИМ опытом, ибо каждый ПЕРЕЖИВАЕТ СВОЙ опыт. Что до силы ума, то его силы будет достаточно лишь там, где он способен действовать эффективно. На уровне грубой материи он, ум - бессилен, он может лишь строить предположения, но сам (без посредников) проверить ничего не может, как не может ничего привести в движение и т.п. В контексте вышесказанного какие опыты вы предлагаете? и какой пример ваших опытов можете привести?!
nayatl

Пред.След.