Alef писал(а):Обычный - матриалистический - подход состоит в переходе от частного к общему: набрали фактов и ищем для неё более-менее подходящую (объясняющую эти факты) модель...
- хех, ну вот опять.... зачем же вы делаете подмену, подлог? Разме возможно на своих ментальных проекциях о чём-то строить все доказательства? Это ваше мнение, но не ФАКТ. А вы же выдаёте ваше мнение - за аксиому и на этой (ложной) основе выстраиваете весь свой доказательный ряд. Откуда возьмётся ПРАВДА, если вначале ЛОЖЬ?! И что значит ОБЫЧНЫЙ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ подход? Что есть ещё и необычный? и что значит по-вашему: МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ?! Путь познания от частного к общему - это СИНТЕЗ, а от общего к частному - АНАЛИЗ, так что вы и тут чегой-то напутали, милейший.... Ни материализЬм, ни идеализЬм тут не при чём!
Alef писал(а):При этом такое познание не выходитза рамки самого Опыта. То есть им же и ограничивается.
- хех (ещё раз).
А что ваше познание выходит за рамки вашего опыта? И каким это образом, интересно? книжная информация? Да, это не ваш опыт, ну так это и не выйдет за ваши рамки: если нечто согласуется с вашим опытом, вы принимаете, если нет- то нет. Давайте не будет углубляться в дебри всяких эзотерических спекуляций и терминов,
ЛЮБУЮ, самую сложную эзотерическую концепцию возможно объяснить ПРОСТЫМИ и доступными словами, буквально
НА ПАЛЬЦАХ, разумеется при условии ПОНИМАНИЯ этой самой концепции. Это по Закону АНАЛОГИИ:
ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ.
Alef писал(а):Опыт человека - крайне узок и короток. Я уже приводил пример того, что многие наши нынешние познания выходят далеко за способности самого физичекого тела человека: микроскопы, антены, химические лаборатории...
- и тут ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ, на основе которого строятся доказательства. Наше физическое тело и его способности НИ ЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ потому что оно - ЭНЕРГИЯ. Все ограничения у нас в УМЕ. Это наш омрачённый ум "ОТСЕКАЕТ" все ему "не нужное", фильтрует информацию, поступающую в него. Тело воспринимает ВСЁ и мало того, оно ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ со всем, ибо находится в ЕДИНОЙ ОСНОВЕ.
Alef писал(а):Физики уже давно пришли к пониманию того, что абсолютно все "материальные тела" имеют как корпускулярную (оболочечную, или пространство с чёткими границами), так и волновую природу (то есть суть проявление циклического, или вращательного движения)
- то, к чему пришли физики - это пока ещё, рассуждения на тему...не Знание, а предположения.... Если бы они пришли к Пониманию, то УПРАВЛЯЛИ бы этим, манипулировали бы не следствиями, а Причинами. Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что корпускулярная природа - это оболочка или пространство с чёткими границами. Если вы когда-нибудь наблюдали в тумане, как светиться "точечный" источник света, то уяснили бы, что чётких границ не определить.
Alef писал(а): Волны на воде - след вращения вихрей воздуха над её поверхностью, но переходящие во вращение поверхностных слоёв воды...
- да ну? А если я брошу камен ьв воду и пойдут волны, вы тоже скажите, что они - результат воздействия вихрей воздуха?! Волны - это результат СОПРОТИВЛЕНИЯ воды на воздействующую на неё силу, неотъемлемое свойство материи - СОПРОТИВЛЕНИЕ (Сатана). Я уж не говорю, что волновое движение и вращательное - разные "вещи".
Alef писал(а):Вихрь - это сложное движение, но и он имеет "оболочку", которую хорошо бывыает видно, когда в вихрь всасывается пыть: возникает "пылевой столб" с достаточно чётко обрисованной "оболочкой", или границей.
- вы путаете "ГРАНИЦУ" за оболочку. Но нет чёткой границе в вихре, а оболочка подразумевает наличие чёткой границы и пустоты( незаполненного пространства) внутри. Вихреобразное же движение возможно тогда, когда есть чему вращаться и это нечто вращаясь, заполняет собой всё пространство так называемого вихря. Оно, это вихреобразное движение так же нуждается в таком свойстве материи, как СОПРОТИВЛЕНИИ (Сатана).
Alef писал(а):В довершении могу сказать как специалист, что самолёты летают, опираясь на образуемые крылом самолёта вихри. Это впервые доказал Жуковский - "отец русской авиации". Самым парадоксальным в этой связи является полёт вертолёта: его подъёмная сила зависит не от площади самих лопастей, а от описывемой ими площади! То есть диаметр вразщения лопастей - это диаметр вихря, это граница вихря, это его "оболочка". И вертолёт опиарется на эту оболочку - как мы на любой "твёрдый" предмет!
- я конечно не специалист, просто немножко умею думать и наблюдать... Так вот все ваши самолёты летают благодаря свойству любой материи, а именно свойству СОПРОТИВЛЕНИЯ (Сатана). а все остальные теории - это д.п. И ваш вертолёт "опирается" не на некую гипотетическую оболочку, а на "сумму" частиц воздуха, имеющих силу сопротивления и эта "сумма" сопротивления держит ваш вертолёт прежде всего.... Откуда сила сопротивления? Поле, созданное разность потенциалов, "положительным" и "отрицательным".
Alef писал(а):Но вы можете сказать, что для вас и это сложно - и поверю
- хмм, нет, не сложно, скажу лишь, что я не специалист и моё мнение не претендует на Истину.
Alef писал(а):Но всё это я привёл к тому, что собственного тела человеку для познания недостаточно, но достаточно другого: ума. Ум- универсальный инструмент, который позволяет и летать, и погружаться под воду, и проникать в космос, и... достигать Бога.
- когда я познакомился с Юнгдрунг Бон (Вечный Бон) и с его высшим разделом - Дзогчен, я понял: ВСЁ ЕСТЬ МЕТОД. Таким образом и тело, и ум - инструменты, где каждый делает" своё дело". И мы либо Знаем и Умеем ими пользоваться, либо - нет. Наши тела- это более, чем достаточно для познания, более того, это единственно доступный нам реальный инструмент, позволяющий Познать всю полноту Истины, ибо ум не проникает в грубоматериальный мир, и не способен с ним напрямую ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ. Для ПОЛНОГО взаимодействия нужны и ум, и тело.
Alef писал(а):Но если вы готовы, и даже приняли такую позицию, то как проверить истинность?
- выше я уже коротенько изложил свою позицию. И таким образом проверяю Истинность: всеми доступными мне "инструментами".
Alef писал(а):Мной эти опыты давно и многократно проведены, именно потому я уверен в результате.
- мдя? А я вот, сколько бы не узнал, НИКОГДА НАВЕРНЯКА НЕ УВЕРЕН НИ В ЧЁМ...
Alef писал(а):Мой опыт так и останется моим, если вы не переживёте его самостоятельно. Потому и предлагаю провести такие опыты. Силы ума будет достаточно.
- Ваш опыт ВСЕГДА так и останется ВАШИМ опытом, ибо каждый ПЕРЕЖИВАЕТ СВОЙ опыт. Что до силы ума, то его силы будет достаточно лишь там, где он способен действовать эффективно. На уровне грубой материи он, ум - бессилен, он может лишь строить предположения, но сам (без посредников) проверить ничего не может, как не может ничего привести в движение и т.п. В контексте вышесказанного какие опыты вы предлагаете? и какой пример ваших опытов можете привести?!