хохол* писал(а):Уже 3605 штук накопилось

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
хохол* писал(а):Уже 3605 штук накопилось
Сшонэ писал(а):Что отличает человека от животных
Сшонэ писал(а):Что отличает человека от животных - неверные приоритеты.
Да.Сшонэ писал(а):Что отличает человека от животных - неверные приоритеты.
Андрей Осипов писал(а):Животные не имеют возможности к двигаться в информационном пространстве
Андрей Осипов писал(а):По поводу (ошибок человека) отличий человека от животных - у меня был ругательный термин "думающее животное". Это человек, ведущими ценностями в информационном мире являются ценности/потребности физического мира/Тела, перенесенные в информационный (духовный/внутренний) мир. Но за что ругать? Ведь эта "ошибка приоритетов" всего лишь естественная (возрастная) ошибка личного сознания, впервые проявившегося/появившегося в информационном пространстве (начавшему мыслить). Детство мышления.
Pavel.Y писал(а):Пример тому - Иисус и Его ученики, плотники, рыбаки, виноградари ...
Я различаю это.Pavel.Y писал(а):С моей точки зрения вы недостаточно четко разделяете ментальный мир и духовный.
Да.Pavel.Y писал(а):"Думающим животным" может быть отнюдь не примитивный потребитель материальных благ, а высокоинтеллектуальный ученый, у которого "закрыто сердце". Путь в духовный мир в большей степени идет через сердце, а не через мозг. Необразованный крестьянин может быть значительно духовнее, чем академик, мечтающий, например, повернуть реки вспять или создающий атомную бомбу. Пример тому - Иисус и Его ученики, плотники, рыбаки, виноградари ...Андрей Осипов писал(а):По поводу (ошибок человека) отличий человека от животных - у меня был ругательный термин "думающее животное". Это человек, ведущими ценностями в информационном мире являются ценности/потребности физического мира/Тела, перенесенные в информационный (духовный/внутренний) мир. Но за что ругать? Ведь эта "ошибка приоритетов" всего лишь естественная (возрастная) ошибка личного сознания, впервые проявившегося/появившегося в информационном пространстве (начавшему мыслить). Детство мышления.
Андрей Осипов писал(а):Да. Перетаскивание ценностей и целей материального мира в мир духовный.
Pavel.Y писал(а):С моей точки зрения вы недостаточно четко разделяете ментальный мир и духовный.
Сшонэ писал(а):грозит инволюция
Сшонэ писал(а):Вам ваше. хохол.
Да.Сшонэ писал(а):Так вот, в результате эволюции, которая предполагает постепенный выход человека на уровень надсущностный, дается это свойство магичности. Правда небольшой, но существенной для массового влияния на возможности существования живого, в том числе и человека.Андрей Осипов писал(а):Да. Перетаскивание ценностей и целей материального мира в мир духовный.
Да.Сшонэ писал(а):Вот и говорю, - колдовать вредно для всего сущего, грозит инволюция. Она происходит.
Мера - понятие духовное. Для животного мера - наполненность. Для духовность минимально необходимое. Максимум и минимум два способа существования, которые вряд ли когда поймут друг друга.Андрей Осипов писал(а):Во всем нужна Мера.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0