More писал(а):Рус писал(а):Вот сура из Корана, которая показывает, что во времена Мухаммеда
Судя по Вашему рвению апеллировать к Корану, положения Ислама не Вы не ваш кумир на самом деле не знаете, а здесь людей ещё и пытаетесь сбить с толку. Дело в том что Ислам отрицает какую либо возможность существования посланников или пророков после пророка Мухаммеда, в том числе и предупреждает о появлении лжепосланников
А вы, MORE, судя по всему, изучали Коран и хадисы в подлиннике? Нет?
Тогда может быть обратимся к представлениям мусульман о так называемом Махди? Как вы полагаете - это пророк или нет? Или просто некий политик будущего? В чем разница между Махди, Мессией и пророком? Объясните? И еще. Может быть прокомментируете повсеместные убеждения мусульман, что незадолго до Суда придет Иисус Христос, которого они, кстати, считают не Сыном Бога, а... пророком. Как он придет? С небес на облаке? Так ведь он же - просто пророк... Или опять родится? Но ведь пророков больше не предвидится...
Что касается ваших слов про патопсихологию, то становится не понятна ваша здесь цель: ведь с ее точки зрения - разубедить последователей невозможно, как вы сами написали. Себя пытаетесь убедить? Или как?
Это еще одно очевидное ваше противоречие. Если же вы оправдываете себе это тем, что просто констатируете факты и высказываете отношение к тому, что является явным отклонением от нормы, то почему делаете это предвзято, не реагируя на предложение констатировать явные комплексы других участников обсуждения, (помните, я предлагал вам дать оценку словам и поступкам Найатла, когда того с созданием своей темы Откровений Набабкина явно занесло?) Вы проигнорировали.
В связи с этим, еще раз (по моему уже раз в пятый!!!) прошу вас внимательно пронаблюдать за собою, Море. Вам есть над чем подумать и над чем в себе поработать.
Мое мнение. Вы на мой взгляд типичный образец человека, который пытается защищать свою изученную часть сознания от абсолютно неизученных глубин его же. Обычно это заканчивается серьезным внутренним конфликтом и выливается в какую-то панацею. Которой потом меряются все ценности сплошь - лишь бы оградить себя от потрясений. И никакие умные публичные фразы здесь не помогут. Другим можно что-то навешать на уши - себе-то как? Представляю какие вам снятся сны... Уффф...