marvin писал(а):...ах да, вы сейчас скажете, что вы не кидаетесь, а ведете аргументированную дискуссию, значит и тон своих сообщений и то, как в них проявляется агрессия и нетерпимость вы тоже запрещаете в себе видеть...
...то что там в вас такое слабое, что вам так яростно приходится отстаивать?
Когда я писал сообщение к которому вы прицепились:
Рус писал(а):Но Вы же шаман! У Вас должно быть развито чувствознание, благодаря которому, Вы должны мгновенно чувствовать какие силы стоят за конкретным человеком.
Я не испытывал ни агрессии, ни ярости: у меня нет стремления подавить
Elf-а. Наоборот, я отношусь к нему с уважением, и мне действительно интересно узнать его подход к тем или иным вещам. Мне в какой-то степени интересен шаманизм, причастность к которому демонстрирует
Elf. Поэтому я и стремлюсь копнуть поглубже.
Вы, опять же, склонны написанное мной пропускать, через призму своего ума, окрашивать заранее предвзятым, негативным оттенком. То есть не способны чувствовать душевную составляющую стоящую за тем или иным словом.
Хотя, вполне вероятно, что вы окрашиваете мои сообщения написанные другим людям, в тона именно вашего отношения ко мне, и соответственно моего отношения к вам (мы склонны испытывать к людям те же чувства, которые они испытывают к нам, так как между нами идёт энергообмен). Ваш подход к тем или иным вещам мне, действительно, не нравиться. Это чётко выразилось с самого вашего первого поста адресованного мне и усилилось, когда в одной из тем я прочитал ваше предложение Лодке «показывать друг другу пиписьки как в детском садике».
Мне подобный бездуховный подход был всегда чужд, и я называю это смакованием грязи, это отношение к людям атеистов, психиатров и прочих медицинских работников, которые рассматривают человека как бездуховное тело, живущее под руководством инстинктов.
Но давайте, всё-таки, расставим точки над "и" по основной теме:Во-первых: ментальная модель, которую вы горячо пропагандируете, это ваша личная особенность и ваш способ постижения мира. Не нужно пытаться навязывать её другим людям в данной теме.
Тема называется «ОТКРОВЕНИЯ Аура Руса и Ореола от Набабкина», само название говорит о том, что здесь обсуждаются темы стоящие за пределами Ума и которые в рамки ментала не впихнёшь.
Если же вам так нравиться обожествлять ментальную деятельность, вы можете создать соответствующую тему на этом форуме и там заняться обсуждением ментала. Кому это интересно, тот будут вести с вами дискуссию.
В этой, же, теме ваши заявления не уместны. Они выглядят как попытка оспорить идеологию представленную здесь, а взамен неё заставить всех поверить в идеологию которую пытаетесь представить вы. Не говоря, уже, о том, что ваши суждения о развитости или не развитости моего ментала это оффтоп в данной теме.
Во-вторых: задумайтесь над тем, что если вам легко применять те ментальные принципы которые вы описываете, то для других ваши заявления могут показаться лишь теориями, которые к реальной жизни не применить.
И если у вас ментал доминирует, это вовсе не значит, что у других людей всё обстоит также. Более того, непоколебимая вера в ментал эта сектантская ограниченность.
marvin писал(а):а вы не пробовали изучить через самонаблюдение и анализ свои мотивы, что вами движет и почему для вас это важно?
Вы поймите, что если для вас анализ и самонаблюдение вещи доступные, то для других, это лишь пустые слова: я не считаю что рационально-мыслительные пути познания применимы к моей жизни. Я абсолютно не считаю, что одними лишь мыслями можно существенно менять свою жизнь, не умею, и не стремлюсь этого делать. Если я буду сидеть и над чем-то пытаться думать, то я буду просто крутить одни и те же мысли по кругу в различных вариантах.
Если во мне есть обида или гнев, то я буду эти качества накручивать и думать: каким же мне образом дать реализацию этим качествам в жизнь. Я не смогу взглянуть выше и понять, что за этими гневом и обидой стоят, вполне, конкретные энергетические сущности которые в данный момент подпитываются моей энергией. Отождествляя себя с этими качествами, я дам им реализацию в жизнь: буду изливать обиду и гнев на других людей и т.д. Буду искать виновных вовне.
С другой стороны такой способ как молитва, очищает человека от всех вредоносных сущностей, во время молитвы человек поднимается выше ума и побеждает в себе вредоносных сущностей. Благодаря чему начинает видеть всё ясно, как есть, без ментально-эмоциональной окраски вызванной внушением этих сущностей.
Молитва помогает выйти за пределы замкнутого круга Ума и увидеть положение дел, с гораздо большей высоты, чем это доступно Уму: «Лучше час помолиться, чем год думать!».
Как итог скажу вот что: давайте прекратим обсуждать в этой темы ментальную деятельность. Тема посвящена Откровениям Саошианта. И давайте не будем выходить за её рамки, и тем более переходить на личности.
Последний раз редактировалось Рус 02 ноя 2010, 11:19, всего редактировалось 4 раз(а).