Рыбак писал(а):Так что "возлюбим ближнего своего как самого себя," а иначе тогда что мы тут вообще делаем?
Возлюбим или любим ?

Рыбак, есть ли у тебя какие-нибудь барьеры, чтобы любить меня как самого себя ?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Рыбак
Рыбак писал(а):Так что "возлюбим ближнего своего как самого себя," а иначе тогда что мы тут вообще делаем?
*Amzinybe* писал(а):Elf писал(а):
Наверное важным является постижение первого, состояния "возлюби другого, как самого себя".
Эльф, ты дошёл до "возлюби другого, как самого себя" ? Если да, куда двигаешься дальше
Раз уж предлагаешь перейти на "ты", то барьер стал меньше.Рыбак, есть ли у тебя какие-нибудь барьеры, чтобы любить меня как самого себя ?
marvin писал(а):какая мелкая подлость и нечистоплотность, я просто поражаюсь тому, КАКИМИ приемами вы пользуетесь.
хочется помыть руки после прочтения поста выше...
Космея, это тут нету манипуляций? или тебе расписать каждый приемчик "не вертухая"?
Рыбак писал(а):Раз уж предлагаешь перейти на "ты", то барьер стал меньше.
More писал(а):Галл, Вы больше всех сопротивляетесь сказанному мной здесь, льете воду направо и на лево. А это всего лиш значит, что в действительности задето нечто что вы в себе старательно подавляете.
Можете продолжать, вас "прорвало" но это пройдет, с течением времени вам всё равно придется стать честным с самим собой.
Галл писал(а):А вот когда уйметесь, тогда и наступит золотая эра нашего нормального общения, предсказываемая Рыбаком
Это уж как хочешь. Что тебе надо, а чего нет - это спроси у Бога внутри себя, т.е. у твоей совести.А теперь скажи, надо ли мне читать какое-либо откровение или что-либо ещё, если я и так люблю ближнего как самого себя ?
Рыбак писал(а):Знаешь, *Amzinybe*, когда ты ерничаешь и насмехаешься, мне это неприятно
Галл писал(а):Например, следующим, вероятно будет моя оценка Марвину... :-) Пусть готовится. Зато сразу станет видно кто есть кто и что тут делает. И чем больше он скажет, тем больше будет "использовано против него"![]()
levis писал(а):невозможно полюбить кого-то не любя себя
*Amzinybe* писал(а): Любовь ведь она безусловна, Рыбак...
Рыбак писал(а):А чаще всего бывает даже и не так, как я здесь описал. Чаще всего импульс исходит не от Бога-в-человеке, а из самих этих оболочек. Вот отсюда и ерничанье, и придирки, и манипуляции. К сожалению, такие импульсы и адрес имеют другой - такие же точно оболочки у другого человека: задеть самолюбие, спровоцировать негативную реакцию, вызвать конкретное чувство. В этом случае безусловная любовь проявляется в том, что я испытываю чувства, которые возникают во мне (в моих оболочках), просто отмечаю, что они возникли - и все.
levis писал(а):Оценки и их необходимость? Быть может это лишь наша потребность давать их? Но откуда и для чего она нам, вам...
Мы разные, причём и во времени то же, что собственно не у кого не вызывает сомнений, но едва столкнувшись с человеком давать о нём суждение - какой в этом смысл?
Какой смыл подведения итогов? Кто-то куда-то уходит и нужно поставить штампики?
Вот Саошиант(Набабкин) и проводит в мир Откровения, которые ему даются. Не конкретному объекту, а вообще - кому это надо, кто откликается. Мы считаем, что это Откровения от Бога и адресованы они людям, которые этого же Бога в себе знают, чувствуют, ощущают. Если в них тот же самый Бог, то он обращается к самому-себе-в-людях.*Amzinybe* писал(а):любовь это то, что ТЫ проводишь в этот мир... И проводишь именно в мир, а не по отношению к определённому объекту при определённых условиях...
Рыбак писал(а):Единственное, что я сделал, так это скрыл спойлерами посты с явным флудом и оффтоп. Они просто технически мешают, засоряют пространство, сами вы их удалять не хотите, а мне такой беспорядок не нравится. Может это и не безусловная любовь, но тогда, если не поддерживать элементарный порядок, наступит хаос.
Согласен.*Amzinybe* писал(а):Рыбак писал(а):
Единственное, что я сделал, так это скрыл спойлерами посты с явным флудом и оффтоп. Они просто технически мешают, засоряют пространство, сами вы их удалять не хотите, а мне такой беспорядок не нравится. Может это и не безусловная любовь, но тогда, если не поддерживать элементарный порядок, наступит хаос.
Похоже в основном мы друг друга видим, а значит нет причин, которые помешали бы нашему тёплому рукопожатию... Остальное не имеет значения (для меня)...
Ириния писал(а):Рыбак писал(а):
А чаще всего бывает даже и не так, как я здесь описал. Чаще всего импульс исходит не от Бога-в-человеке, а из самих этих оболочек. Вот отсюда и ерничанье, и придирки, и манипуляции. К сожалению, такие импульсы и адрес имеют другой - такие же точно оболочки у другого человека: задеть самолюбие, спровоцировать негативную реакцию, вызвать конкретное чувство. В этом случае безусловная любовь проявляется в том, что я испытываю чувства, которые возникают во мне (в моих оболочках), просто отмечаю, что они возникли - и все.
Замечательное самонаблюдение. Дорогого стоит!
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0