Aviendha писал(а):разрешите с вами не совсем согласиться Я на собственном ребенке проверяла, что в возрасте уже 7-8 лет можно изменить черты сложившегося характера и очень координально их изменить.
Изменить в человеке можно лишь то, что является второстепенными качествами. Центральное ядро изменить невозможно.Пример: если
я в детстве любил именно состояние блаженства и эйфории, то в детстве я испытывал это одним образом, например: прижимался к матери, чтобы она меня гладила. Затем, я, уже, стал смотреть мультики и читать книжки. Заметьте,
я их стал читать именно для того, чтобы испытать всё те же ощущения. Я не читал тех писателей, которые не несут тех ощущений, которые мне бы хотелось испытать, я читал только тех, у которых в написанном есть радость. Драмы меня никогда не интересовали.
Когда я просил мать купить мне игрушки, то делал это с одной целью, получить удовольствие от игры в них. Хотя другой человек, мог бы подпитывать другие качества: например, хотел чтобы у него была игрушка, которая есть у кого-то, или лучше. Для того, чтобы похвастаться перед кем-то. Для того чтобы быть авторитетней.
Затем я стал играть в компьютерные игры, опять же вполне определённые те, которые позволяли реализоваться всё тем же чувствам, которые мне бы хотелось испытать. Я не играл в какие либо игры лишь потому, что они модные.
Я играл только в те, игра в которые доставляли мне удовольствие.Затем стал слушать музыку – с этой же целью.
Затем я стал употреблять алкоголь, а затем наркотики всё с той же целью: получить удовольствие и удовлетворение.
Затем наркотики заменила медитация. И я медитировал не для того, чтобы научиться видеть третьим глазом, или стать каким-то продвинутым.
В медитации, главным образом, меня привлекала возможность обретения внутри себя гармонии и блаженства.При этом мне стали неинтересны компьютерные игры, алкоголь, неинтересно прижиматься к матери, чтобы она меня гладила.
Внешне всё меняется кардинально, но внутренне, меня интересуют всё те же ощущения. Даже более того: компьютерные игры я любил всегда именно ролевые. Мне нравилось развивать своего персонажа по полной программе. Нравилось развивать именно те качества, которые были мне интересны. А другим людям было интереснее поскорей пройти игру и они пользовались «чит-кодами». В то время как мне, было интереснее исследовать игру вдоль и поперёк, чтобы достичь максимально высокого уровня. Поэтому я играл очень долго.
Чтобы получить максимум удовольствия от процесса, изучить всё до мельчайших подробностей. Теперь же мне неинтересны компьютерные игры, но вот эта линия развития персонажа и детального изучения, она перенеслась на меня самого: мне теперь, интересно развивать качества в самом себе. Мне нравиться контролировать качества в себе, изучать их.
И всё с одной целью: накопить и сохранить как можно большее количество энергии и развивать в себе что-то. А это развитие, создаёт во мне блаженство и удовлетворение, которые и являются основными факторами, стимулирующими меня к какой-либо деятельности. Способы достижения постоянно меняется, но суть у человека остаётся всегда одной и той же. Просто, со временем человек находит всё более совершенные и гармоничные, с обществом в целом, способы реализации себя, но его всегда привлекают именно те энергии, которые характерны для его личности. В работе, меня привлекает порядок: когда я вижу перед собой что-то негармоничное, когда кто-то побывал у меня в кабинете и оставил после себя свинарник, то мне это неприятно, а когда я снова привожу рабочее место в порядок, я испытываю удовлетворение и блаженство.
Даже если я на кого нибудь "гаркну", то лишь с той целью, чтобы восстановить внутреннее равновесие и гармнонию, которые, в данный момент, нарушил конкретный человек. Энергии гнева, сами по себе, мне не интересны, я никогда не перехожу в агессивную атаку, если не нарушается мой покой.
Даже, когда я пишу на этом форуме, то процедура выглядит так: когда-то кто-то пишет нечто вводящие людей в заблуждение, или начинает писать о Саошианте всякую гадость, то мне это неприятно. Состояние моего внутреннего покоя нарушается.
Для того, чтобы снова придти в равновесие и гармонию, я начинаю писать сообщение в котором расставляю точки над «и». Когда доводов оказывается более чем достаточно и равновесие информации восстанавливается, то я обретаю внутреннюю гармонию, покой и блаженство. Вы можете легко заметить, что я пишу только тогда, когда появляется написанный кем-то пост идущий вразрез с моими собственными представлениями. Именно это и даёт мне стимул написать большое сообщение. Если бы все кивали головами и соглашались с написанным мной и прочими Аурарусцами, то величина моих постов значительно бы сократилась, и я бы скромно публиковал Откровения Саошианта без значительных комментариев.
Вывод: я каким был, таким и остался, но углубил познания о самом себе, а вот "одёжки" постоянно менялись.
Последний раз редактировалось Рус 05 ноя 2010, 21:53, всего редактировалось 4 раз(а).