marvin писал(а): А как же совесть?
Да, марвин, совесть и подсказывает: хитрость/намёк на пользу или во вред. Сама хитрость/намёк безоценочны, что вложишь в них - таков и результат будет.
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Рыбак
marvin писал(а): А как же совесть?
Лодка писал(а):Да, марвин, совесть и подсказывает: хитрость/намёк на пользу или во вред. Сама хитрость/намёк безоценочны, что вложишь в них - таков и результат будет.
Сшонэ писал(а): Однако выше бери - святость в духе. Здесь уже прозорливость.
marvin писал(а):Не нужно бояться, тем более - меня.
Преодолейте свой страх....
marvin писал(а):Я давно заметил и не раз говорил в этой теме, что слова могут ОЧЕНЬ сильно расходиться с делами.
zhiznennyi писал(а):И для того чтобы хоть как то проверить, то надо как минимум знать человека лично.Ведь судят по делам. Хотя тоже сложно, так как все относительно чего то.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
marvin писал(а):И такого типа люди в личном общении на физике могут быть очень милыми и безобидными, но в форумном общении проявлять агрессию, которая в них есть.
marvin писал(а):И такого типа люди в личном общении на физике могут быть очень милыми и безобидными, но в форумном общении проявлять агрессию, которая в них есть
Лодка, чел не услышит от другого, кроме того, что может услышать. А, если и услышит, то не примет, потому что в разрез с убеждениями. А если и не в разрез, то может быть и уже не время менять своё отношение к услышанному. Кто же слышит? Только идущий. Потому, выясни - идёт ли чел, потом куда идёт? О том и говори с ним, если конечно интересно самой.Лодка писал(а):Сшонэ писал(а): Однако выше бери - святость в духе. Здесь уже прозорливость.
Тогда и приходит понимание, с кем и как говорить: открыто и простодушно или намёками да с хитринкой.
Сшонэ писал(а): О том и говори с ним, если конечно интересно самой.
Здесь поучительно:Лодка писал(а):Сшонэ писал(а): О том и говори с ним, если конечно интересно самой.
Как-то всё меньше хочется говорить по нескольким причинам.
Сшонэ писал(а): Здесь поучительно:
viewtopic.php?f=134&t=8031
zhiznennyi писал(а):И для того чтобы хоть как то понять суть человека, то все ровно надо знать его лично. Потому что внутренний мир должен соответствовать внешнему. Все должно прибывать в золотой середине.
Сшонэ писал(а): чел не услышит от другого, кроме того, что может услышать. А, если и услышит, то не примет, потому что в разрез с убеждениями. А если и не в разрез, то может быть и уже не время менять своё отношение к услышанному. Кто же слышит? Только идущий. Потому, выясни - идёт ли чел, потом куда идёт? О том и говори с ним,
marvin писал(а):Я говорил о том, что мы ПРОЯВЛЯЕМ даже в интернет общении очень и очень много и что даже пост на форуме - это ДЕЛА и по ним можно узнать человека очень даже хорошо.
zhiznennyi писал(а):Но где уверенность в том, что данный пост например, пишет один человек, а не целая группа.
zhiznennyi писал(а):Или как понять например, когда человек красиво, все обоснованно говорит, все у него четко, а в жизни элементарные вещи сделать не может.
Рус писал(а):Heja писал(а):
В теме мне хотелось бы поблагодарить за приведение цитаты об искушениях Иисуса - она мне посветила в очень нужный момент, добавив недостающий кусочек пазла в исследуемый мной вопрос.
Как ни парадоксально, в свете этой картинки мне видно, что цитировавший весьма плоско понимает, о чем там идет речь, и к форумной ситуации эта цитата не подходит.
С чего вы взяли, что я представил ту цитату с той целью, чтобы показать, что ситуация на форуме аналогична ситуации там? Мне просто представился образ искусителя и я разместил ту цитату. Я, даже, и не ставил перед собой задачу разбирать процессы искушения Иисуса. Имел значение лишь сам образ искусителя и не более того.
Рус писал(а):И опять же, если когда вы впервые написали мне подобное сообщение по типу «сначала погладить, а затем побить», то я счёл это за лицемерие. Теперь, когда вы снова применяете тот же приём - это является хорошим поводом для Марвина исследовать вас на предмет «манипулятивных оборотов».
Ну, а если серьёзно, то возникает ощущение, что вы пытаетесь следовать каким-то практикам по типу «чтобы победить врага, нужно подойти к нему с уважением». Но в действительности, это всё в вашем исполнение выглядит весьма формально, показушно и глупо. Уважать противника нужно внутренне, а ваши слова приобретают форму помпезы.
Или вы не знаете, что, то, что делается на показ теряет внутреннюю силу?
Лодка писал(а):Важно осознать, кто взял меч для нападения, а кто для отражения атак.
Лодка писал(а):В любом случае - насилие.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0