А-33-Я писал(а):критерий саморазрушения?
кто квалифицирует?
Патологоанатом.

Модератор: Сшонэ
А-33-Я писал(а):критерий саморазрушения?
кто квалифицирует?
А-33-Я писал(а):так вот,человек находится по сути в протесте в приличном внутреннем конфликте... и я являет это на каждом шагу..
А-33-Я писал(а):ОЛЕНЕВОД писал(а):Просто понаблюдай за людьми, и ты увидишь, что я прав.
имхо, не прав...
ну вот смотри... у нас на ферме есть наёмный труд....при этом мы с Ольгой тоже на ней трудимся...
самая высокая планка у меня..и самые высокие скорости... и самая низкая уставаемость...
почему?
1. индивидуальное качество работать быстро
индивидуальное качество минимизировать всё что дивжется и не движется
системный подход во всем , что даёт возможность оперируя частностями сверяться с ццелостными закономерностями в которых это частное обитает, что в свою очередь, даеет еще большую возможность в минимизации, а значит сокращения лишних движений, а занчит увеличение скорости в выполнении тез или иных задач и т.д.
2. несравненно большая фокусировка внимания в точку... если я кормлю козу, значит я кормлю козу и только кормлю козу... и в этом сегменте являю полное свое присутствие, какое только возможно для меня... более для меня ничего не существует, если я присутствую в кормлении козы... есть только она и я и корреляция наших действий как одно действие... что это даёт? энергообмен настолько полноценный, насколько полноценна фокусировка внимания...
мое внимание даёт энергию козе, а концентрация козы на меня даёт энергию мне... как следствие - взаимодейтствие плещется только в сегмента взаимообмена, причепм как, правило, равноценного...
от чего уставать...
ну и т.д.
когда я такое же требовала от Ольги и от работников, я получала в ответ только фигу + необоснованную свою трату энергии
почему? потому что они ПРОСТО НАПРОСТО НЕ МОГУТ
там где я хожу один раз, работнику надо пройти 10 раз... Ольге пять... уволить такого работника можно... но те качества,которые имеет этот работник, перевешивают его хождение по 10 раз там где можно пройти всего лишь один раз...
как это сказывается на мне? я не хочу тратить на зарплату больше чем надо... что делать? минимизировать мой работник не умеет по умолчанию...ну нет у него этих навыков... и? я пошла простым путём... я встала вместе с ним на конкретный модуль работы , засекла время, и сделала эту работу намного быстрее... и прокомментировала:
смотри , я старая тётка, а ты молодой парень...и если я это делаю за 10 минут, то тебе минимум эту работу надо сделать за 10 минут...
ВЫБИРАЙ: или ты начнешь шевелиться, или работаешь в своём режиме тихо и в своё удовольствие, а я тебя не трогаю, но оплачивается тебе ТОЛЬКО 10 МИНУТ, остальное за свой счет...
он подумал и выбрал работать тихо и спокойно в удовольствие себе...
ок... всем хорошо...
но смотри что наблюдала: у моего работника включилось внимание в силу желания а) работать в удовольствие и расслабленно и б) не терять свои деньги
и о чудо, он начал думать...начал помаленьку минимизироваться... начал получать от этого огромное удовлетворение и радость....я соответственно, тоже... в пространство хозяйство вливалось не ёп твою мать, а энергия ТВОРЧЕСТВА.. и т.д.
понимаешь о чем я? ну нельзя требовать от человека того что он не являет... он не может по умолчанию контролировать являть или не являть... ибо любая бытийность это последующее звено от предыдущего... то что Алек называет побочным продуктом...
нельзя человеку сказать - будь добрый... если он не добр, то не потому что потому, а потому что иначе чем НЕ ДОБРЫМ он на СЕЙЧАС, в ЗиС, не может быть...
тогда в чем спитч этих вечных: ты должен быть такой или эдакий???
в чем?
Суть пустой пустоты. Простота в том, что в пустой пустоте нет ничего. Другое дело, свято место пусто не бывает. Но пусто не бывает (долго) и то, что мало свято... Оттуда и бесы.А-33-Я писал(а):ну нельзя требовать от человека того что он не являет..
Сшонэ писал(а):Суть пустой пустоты. Простота в том, что в пустой пустоте нет ничего. Другое дело, свято место пусто не бывает. Но пусто не бывает (долго) и то, что мало свято... Оттуда и бесы.
А-33-Я писал(а):можно ли простую аналогию в бытийности человеческой?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0