phpBB [video]
phpBB [video]
phpBB [video]
Модератор: Сшонэ
Сшонэ писал(а): Чувствую, что мало знаю про них, я не был катарцем в прошлом. Но чистота их веры поражает. Чувствую много общего с ними.
Сейчас разобрались с механизмом болезни? От чего заболевает человек в первую очередь? Что делали катары, чтобы не болеть, что они сделали, чтобы уничтожить себя? Непростые вопросы.Фейре писал(а):"Бог послал болезнь". Как я тогда удивлялась, и всё пыталась спросить - "как вы могли подумать, что это сделал ОН"? "Как вы вообще могли ТАКОЕ про НЕГО подумать?"
Сшонэ писал(а):Что делали катары, чтобы не болеть
Сшонэ писал(а): что они сделали, чтобы уничтожить себя?
Сшонэ писал(а):Католики, а с ними Европа хотят уничтожить Россию так же, как, в своё время, уничтожили катарцев.
И для этого не нужны крепости.Фейре писал(а):Но и так понятно, что жизнь в согласии со своей совестью, честный труд, вегетарианство - весьма и весьма способствуют здоровью, как физическому, так и душевному.
Фейре писал(а):Здесь тоже остается только догадываться.
Моё мнение - Они были обречены изначально. Поскольку возникли уже внутри жесткой системы, принципы существования которой были прямо противоположны принципам существования катаров. Действительно, с одной стороны - чистая жизнь, честный труд, полное отрицание насилия. А с другой стороны - система построенная на лицемерии, страхе и жесточайшей иерархии. Как они могли ужиться вместе?...Да никак... Даже если бы катары действовали более скрытно, и исправно платили "дань", их бы всё равно уничтожили. Нашли бы повод. Ну и конечно географический фактор сыграл свою роль. Им было некуда сбежать. Если бы жили на территории России, то ушли бы в тайгу, как староверы. И возможно сохранились бы до наших дней. Светлыми островками в океане лесов.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0