Арджуна* писал(а):Колобок, заранее говорю, я не занимаюсь изучением кабалы. И пока не собираюсь. Она для меня мало, вернее почти не рабочая система. И я ни разу не еврей.
Вот если, когда-нибудь, мне бы повстречался реальный, могущий хоть что-то кабалист...или хотя бы услышал о таком. И... То сразу же бы познакомился с его искусством*)))
А... М. Лайтман, например - лишь птица говорун. Знаешь, есть кабалисты и есть кабалаведы... Лайтман второе.
Ведь ты же знаешь о том, что есть пять видов света*, верно?
То что первый и пятый = в сути Одно, этого ты можешь и не знать. Не очень-то об этом говорят сегодня.
Вернее об говорили ваши ребята, кабалисты, но это было так давно! Что современные уже забыли об этом.
Ладно...Собственный свет помогают обрести תשומת לב ותפיסה .
Ты правильно погуглил))
Это Внимание и Восприятие. Лев - сердце = точка равновесия между ними. Нулевая так сказать.
В сути внимание и восприятие есть Одно, но с разным вектором.лев-а эвен = это именно то, что диаметрально противоположно Свету.
Улавливаешь в чем суть? Внимание = Восприятию, и тут же оказывается, что восприятие "диаметрально противоположно Свету" , а разница у них только в векторе.
Внимание и есть свет. И именно тот, который в кабале называем Асия. Да, но он у чела настолько слаб насколько слаба искра перед Солнцем.
Однако его можно усилить, и как говорится из искры возгорится пламя)))
Более того, сам этот свет=внимание, есть прежде всего состояние, причем самое первое, именно то, с которого начинается любое творение.
Тебе хоть что-нибудь понятно из написанного?
Форма изложения инетовской инфы у вас, если говорить языком гештальта, «собака сверху». И ладно, натуру не изменишь, вы даже раз не переродились, сорри.
Смею уточнить, не будучи каббалистом, более того, полагаю, что каббала по сути - знание как инструмент подчинения остального мира людям израиля.
Алтэра внесла свои 5 коп.
Что взять с Колобка? Он еще не нашел свою Лису.
Теперь про ересь, возможно и нет, поэтому я хотел бы уточнить.
Вы написали формулу: Лев - сердце = точка.
Чтобы не было витиеватой множественности, где всегда можно спрятать свою неосведомленность под прикрытием непонятных русскому знаков, не могли бы вы расшифровать детально предложенные вами знаки: лев - сердце= точка?
Или надо кому то дорасти и домучиться, чтобы его осенило, что сие означает?
Я верно понимаю, что внимание исходит из сердца, а восприятие индицируется сердцем?
Если вы ответите, я продолжу.