DK писал(а):Почему есть люди которые годами ничего не едят и живы?
Потому что есть уши, на которые можно вешать лапшу годами и они всему будут верить.
Но суть не в этом. Я не спорю что в потенциале наверное существует возможность не кушать и поддерживать жизнь физического тела. Только я думаю это не имеет ничего общего с отказом от пищи. Простой отказ от пищи просто убъет человека.
Но есть другое. Здесь я приведу немного эзотерической теории. Сразу оговорюсь - это теория, и она почерпнута мной из чужих источников - т.е. это тот редкий случай когда я позволяю себе процитировать чужое. Так что предупреждаю об этом сразу, чтобы потом не было кривотолков.
Итак - у нас есть физическое тело, а так же система тонких тел - эфирное, астральное, ментальное, будхическое, нирваническое - и т.д. Так вот - по мере эволюции человека из воплощения в воплощение его физическое и астральное тело постоянно сменяются а вот ментальное уже не так часто - оно развивается на протяжении многих воплощений. А будхическое и выше - они развиваются вообще вечно. Так вот - в какой-то момент ментальное тело человека достигает такого уровня развития когда оно может напрямую влиять на физические процессы. Это проявляется как телекинез, психосинтез и прочие характерные способности.
Так вот - поддерживать жизнь физического тела без приема пищи напрямую связана именно с этим самым психосинтезом - т.е. ментальное тело может просто создавать материю из ничего (как она и возникла когда-то на заре вселенной) При определенном высоком уровне развития ментального тела возможно не только поддерживать жизнь физического тела без пищи но даже становится возможно воскрешение мертвого и даже полуразложившегося тела (все тот же психосинтез - все физические структуры тела восстанавливаются "силой мысли" со стороны ментального тела) - именно об этом библейская история о тот как Иисус Христос воскресил своего друга Лазаря, который уже несколько дней пролежал в могиле и начал вонять.Более того - на определенном этапе развития ментального тела у человека появляется возможность вообще разрушить и воссоздать физическое тело заново - например исчезнуть в фиолетовой вспышке превратив тело лишь ароматный дым. А потом так же в фиолетовой вспышке появиться в другом месте - т.е. чем выше уровень развития ментального тела тем меньше человек зависит от физики и тем сильней физика зависит от него. Скорей всего и там имеют место быть и ядерные реакции и что угодно еще не изестное пока науке, но все это становится доступно при определенном развитии ментального тела.
Так вот - все это - ТОЛЬКО при определенном уровне развития ментального тела. По сути на таком уровне развития человеку уже все равно что есть и пить и есть ли вообще. Ему даже все равно отрежут ему голову или перемелют в фарш - все это не имеет никакого значения и никак не связано с процессами в самом физическом теле - все это связано с ментальным телом человека и только с ним. Которое спосбно выжить даже в эпицентре ядерного взрыва. И при определенном уровне развития не впасть в беспамятство ожидая нового воплощения а по своему желанию легко создавать себе любое тело и разрушать его по исчерпанию подребности.
Медитация - это и есть техника для развития ментального тела. До тех пор пока вы занимаетесь диетами, голоданием и проч. - это не играет НИКАКОЙ роли для развития ментального тела. Это все манипуляции с физическим телом и только.
Сшонэ писал(а):Дим, ты уж лучше своё говори. Бред.
DK писал(а):Ну бред не бред - не знаю. Я с этим человеком в хороших отношениях уже около 10 лет. И вот для него это все уже не чужая теория а личный опыт. Но вы правы, пересказывать чужое все же не стоит. Это был очень редкий случай который я вряд ли повторю снова еще в ближайшие 10 лет.DK, ты тут пошутил так ярко насчет питания и духовности...
Скажи, а если бы кто-то (я, например) в том же тоне отозвался пошутил насчет твоих роботов и станка ЧПУ, какая была бы твоя реакция?
Иван, здесь сравнивать нельзя потому что ты не специалист по роботам. А я levis'у говорю о медитации - т.е. о том в чем я специалист. Ты же роботами сам никогда не занимался. Ты просто любишь во все темы встревать так как буд-то в них разбираешься, даже если сам этих вещей никогда своими руками даже не трогал.
DK писал(а):Ну бред не бред - не знаю. Я с этим человеком в хороших отношениях уже около 10 лет. И вот для него это все уже не чужая теория а личный опыт.
Дима, что человек синтезировал на твоих глазах?