Чуча Суперстарчу писал(а):Вот мои фото из Ярославля, сохранившиеся до наших дней здания. Очень красивые, но это русские, в них чувствуется русский дух и я это вижу.
Да красивые...очень красивые согласен...говоришь русские?...то есть такие здания не строили французы, итальянцы, немцы?...ты в этом уверена?...может ты просто не видела таких зданий в Европе?...ну как гипотеза, как рабочая версия?...или ты принципиальна в этом вопросе?...типа раз ты не видела таких зданий в Европе, значит их нет...так?
Чуча Суперстарчу писал(а):Просто я тебе не верю и источникам, в которые ты меня посылаешь тоже не верю.
Понимаю...ты ВЕРИШЬ википедии...для тебя это авторитетно...для меня не всегда и скорее нет чем да...это у меня так...хотелось бы у тебя уточнить, на чём основывается твоя вера и доверие такому источнику как википедия...м?
Чуча Суперстарчу писал(а):Ну да, Петр приглашал французских и итальянских архитекторов, но доминировало французское влияние.
Ну возможно...пусть Пётр каких то архитекторов и приглашал из Европы...но вот скажи мне...какой государь будет строить новый город на территории врага с которым он не закончил войну?...мало ли...он проиграет войну...и что?...эта стройка окажется у врага?...какой в этом смысл?...отправляю тебя к википедии...посмотри когда началось строительство Питера ...а когда закончилась война со Швецией?...ну и сопоставь факты...
Чуча Суперстарчу писал(а):Все это даже не предположения, а попытка что-то непонятно кому доказать.
В смысле?...что доказать?...вот конкретно что?
Чуча Суперстарчу писал(а):Мне ничего не доказали. То, что он продемонстрировал это именно гипотезы, а не факты. Факты это то, что можно руками потрогать.
В смысле?...какие гипотезы?...ты увидела реальные фото зданий похожих как близнецы...при чём по всему миру...заостряю внимание похожи, не одинаковы...было бы глупо строить совсем уж одинаковые здания....да тебе продемонстрировали...ты это увидела...одно или несколько зданий ты даже трогала своими руками...факт в том, что такие здания ЕСТЬ...при чём тут гипотезы то?...любой архитектор авторитетно заявит что эти здания одного стиля...тут даже архитектором не нужно быть...а ты всё о каких то там гипотезах толкуешь...а вот почему такие здания по всему миру стоят?...тут да...можно строить гипотезы...нет?
Чуча Суперстарчу писал(а): Только что это докажет? Я касалась миланского собора Дуомо. И? Он там в видео удивляется какие силы могли такие монументальные здания построить? Так они даже не десятилетиями строили, а столетиями. К примеру Дуомо начали строить в 14 веке, а закончили в 19.
Опять...))) а что ты хочешь...ну или не хочешь что бы тебе доказали?
Вот ты говоришь, что касалась миланского собора Дуомо. И? Он там в видео удивляется какие силы могли такие монументальные здания построить? Так они даже не десятилетиями строили, а столетиями. К примеру Дуомо начали строить в 14 веке, а закончили в 19
Так и я удивляюсь...ну ты отправь запрос в википедию...какие производственные мощности были в то время, что бы начать строить такое грандиозное здание в 14 веке...мало того, в то время что?...люди были идиотами, что бы строить одно...пусть грандиозное здание аж 800 лет?...и ты в это веришь?...это какими же финансовыми ресурсами нужно обладать, что бы затянуть стройку аж на 800 лет?...далее, а где взять таких мастеров, которые могли бы работать так филигранно с камнем?...шо зубилом?...нагнали рабов из Таджикистана и под плётками и страхом выбили из них такое МАСТЕРСТВО?...пусть архитекторы такие был...но как с бумаги перенести это всё в камень?...вопрос при современной технологии и мастерстве...могли бы построить такой собор?...и сколько бы он стоил?...и сколько бы его строили...м?
Хм почему то тебе верится в то, что это здание строили 800 лет а вот в капитальный ремонт (и со временем заявить, что это не ремонт, а из-за пожара или ещё какого бедствия...или ваще строили, строили и наконец аж в 20 веке построили) такого здания не верится...странно...ведь за любыми зданиями нужно ухаживать...там подлатать со временем, там даже что то достроить...а для этого нужны строительные леса...ну конечно тогда можно заявить что это продолжается стройка...а не реконструкция, ремонт или восстановление...
Чуча Суперстарчу писал(а): Какое отношение к этому имеет Россия?
А почему бы и нет?...почему такое пренебрежение к зодчим России?...или в Сибирь и Урал тоже ездили германцы, итальянцы, французы?...строить...ну ладно архитекторы и инженеры...ну а рабочие тоже из Европы?...или по чертежам строили русские лапотники?))))...это учитывая что в деревнях стоят кирпичные церкви неописуемой красоты и высоты...в каждую деревню тоже архитекторы из Европы приезжали?...или деревенские взяли и замастырили такую церковь?...как то одно с другим не сходится...нет?
Чуча Суперстарчу писал(а):Так это у вас вам говорят, что это 18 век, в Европе такие здания начиная с 12 века. Там никто не скрывает.
Конечно у нас так говорят...что это якобы 18 век...у нас же как...митрополит заявил, что Русь то у нас лапотная, варварская...типа чуть ли не в 10 веке только с деревьев слезли...вот по этому нам так и говорят...а вам говорят, что в Европе было чудо мысли...правда говорят из окон испорожнее выливали на головы прохожим а в Лувре придворные мочились по углам да занавесками обтирались...вот такие байки...
Чуча Суперстарчу писал(а):Он в видео придумывает про готику какую-то чушь.
А собстна чем эта как ты говоришь чушь отличается от той веры в чушь, что строили аж 800 лет одно здание?...и кто такие Готы?...а кто такие Этруски...м?...ты знаешь?...или к википедии обратишься...мол она то тоооочно знает...))))
Чуча Суперстарчу писал(а):и никто этого не смог опровергнуть.
А кому это надо...м? опровергать то?
И зачем эту Готику возводить во Вьетнаме или Сибири...м?...это же по вашей версии зародилась в середине XII века на севере Франции, в XIII веке она распространилась на территорию современных Германии, Австрии, Чехии, Испании, Англии...ну и строили бы там СЕБЕ...ан НЕТ...по всему миру...а нахрена?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».