Сшонэ писал(а):Тролли существуют не только в инете. Они практически везде, их нужно различать, уметь ставить границы, не поддаваться на их сверкающие уловки, манипуляции, прямую агрессию разных видов, даже нытье и установки на жалость, все ложь, как только пища подошла, она поглощается и начинается пир на костях.
То есть это все мишура, скрывающая голодного зверя-тролля.
Да, я научилась со временем различать их и растеряла иллюзии, что тролля можно задобрить, превратить в друга или хотя бы нейтрального собеседника.
Мне удалось это раза два, когда троллинг был не по существу моих качеств, а ситуационно , по обстоятельствам.
И то я не уверена сейчас, что новые какие- то обстоятельства не вернут все на круги своя.
Поскольку было уже такое.
Вот, вроде, мир, дружелюбное общение, но потом снова что - то цепляет тролля, казалось бы " ничто любви не предвещало"
Поэтому уверенности поубавилось.
Сейчас я наблюдаю, прежде чем вступить с участником в диалог, и убираю под кат сразу, не вступая в диалог на основе их общения с другими.
Других, с кем вляпалась в общение, приняв блёстки за золото, убираю под кат при первых проявлениях.
Но это сейчас, пройдя через опыт.
Раньше же я была открытая, наивная, неразборчивая в общении, доверчивая, поэтому на сегодняшний день , на другом форуме, есть связи, которые мне не удается разорвать годами, что я только не делала.
И игнорила годами, и об колено ломала, и пыталась подружиться.