Ивва писал(а):Есть русский менталитет, и есть русская душа.
Да с чего Вы взяли, что они есть?
Это уже какой-то менталитет мента...
Модератор: Сшонэ
Ивва писал(а):Есть русский менталитет, и есть русская душа.
Мария М. писал(а):как раз вчера об этом по телеку говорили
Лодка писал(а):Адекватно было бы, "не выносить сор из избы". С девчонками достаточно было поговорить ПО ДУШАМ, по-доброму...где-то согласиться самим церковникам, что они точно соответствуют тому и тем, о ком Христос говорил как о книжниках и фарисеях. То есть, церковникам следовало бы понять и осознать, наконец-то, многое о себе, о своей роли..., а не строить из себя оскорблённых. Но, понятное дело, что этого никогда не было, нет и не будет. Потому Христы (люди с сознанием Христа) всегда вне церкви, вне власти, вне политики... и вне судов.
Время писал(а): Ой дай адрес свой я к тебе приеду в гости насру посреди квартиры, а ты мне скажи лаского насрал убери, а я буду возмущатся в ответ да как это так,я призван срать не убиратся.))))
Лодка писал(а):Время, даю Вам адрес вот такой http://old.win.ru/movies/4034.phtml
Кинофильм "Поп". Немцы в войну не тронули Отца Александра, а смершевцы в тюрьму отправили сразу после окончания войны. Особенно рекомендую конец фильма тщательно осмыслить, он как раз по сути моего сообщения, цитируемого Вами.
И..доброго времени суток Вам, Время. Давно Вы здесь не были.
Время писал(а): Ой Ивочка здраствуй солнышко
хохол* писал(а):Время, так речь-то не о гостях.
Заслужии — убирайтесь сами...
Лодка писал(а):Не Иввочка я, Время, и не солнышко
Кинофильм "Поп" посмотрели? Над концовкой фильма подумали? Не похоже на то, коли так много слов написали не о главном. Что немцы Отца Александра не тронули лишь в дополнение к главному было сказано, а Вы зацепились за второстепенное и в сторону от сути потянули. И не всех церковнослужителей немцы пощадили, и не многие вернулись из концлагерей. А вот Отец Александр через многое прошёл и жив остался. И долго, кстати, жил. И как жил... Посмотрите, не пожалеете.
хохол* писал(а):Время, а мы Российской империи и не присягаем, мы видим своё будущее в свободном цивилизованном мире, а не в лайне, заменяющим некоторым россиянам душу...
Алек писал(а):По моей просьбе мой отец для нас, его детей, внуков, правнуков и т.д. записал свои воспоминания. В связи с возникшей темой хочу привести (без комментариев) небольшой отрывок из них. В этом отрывке описываются события, когда они с матерью были в эвакуации под Сталинградом. Отцу было тогда 7 лет, у него было еще два младших брата.
Время писал(а): Любой кто присигает на верность окупантам не делит судьбу с теми кто этого не делает.
Алек писал(а):Время
Вы видите так, как можете видеть …
Каждый может взять исключительно по мере своей …, дабы не причинить себе вреда …
Иллюзии, заблуждения и ложь – это вовсе не какие-то негативности, ущербности и бесполезности, только вредящие нам и скрывающие от нас Истину, а жизненно необходимые ингредиенты, разбавляющие её (Истину) до такой безопасной дозы, которая уберегает нас от гибели (отравления Истиной) и позволяет хоть как-то её воспринимать (быть причастным ей), по мере своей …
Реальную и конкретную жизнь не запихать ни в какую обобщенную сверх умную и сверх правильную формулу …, не сделав прежде из неё формального и мертвого калеку-ярлык …
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0