ЗЛО-ЗЛО-ЗЛО-Заблуждение от тех, кому выгодно
Модератор: Сшонэ
Re: ЗЛО-ЗЛО-ЗЛО-Заблуждение от тех, кому выгодно
"Умиляет" как те, кто избегает ИИ, рассуждают о нём. Типа: "не читал, но мнение имею".
- -NN-

-NN- писал(а):Mikle писал(а):По-моему
И это - ключевое слово.
Картина мира - тут не поспоришь)))
-NN- писал(а):Mikle писал(а):А вы у Лайси спрашивали чего он устанавливал ... в совместном общении...
А вы - у меня?
Так это я у вас и спрашиваю))) NN))))
-NN- писал(а):
Вы всё о плотском думаете. © Mikle
А я о нем завсегда думаю)))
А Вы - прям Спаситель?
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Так это я у вас и спрашиваю))) NN))))
Я применила бритву Оккама. Вы привнесли новую сущность в разговор сверх необходимости. Пояснение: при чём здесь лайси? У вас ведь то же самое случилось. Решили спрятаться за его спину? Несолидно.
И где ссылка на инцидент (опять же с лайси), где я якобы кричу?
- -NN-

-NN- писал(а):Сшонэ писал(а):Потому, сейчас, я иногда просто задаю ему вопросы, если лень искать в инете.
А мне интересно изучить ВСЕ возможности ИИ.
Это верно, каким ИИ вы пользуетесь?
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1378)
-NN- писал(а):"Умиляет" как те, кто избегает ИИ, рассуждают о нём. Типа: "не читал, но мнение имею".
Если ИИ пользуется полной информацией и не подрезает чаты, с ним можно работать.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):каким ИИ вы пользуетесь?
Разными. Но сейчас предпочитаю гугловский (Gemini) - он более человеческий в беседе. Поиск у моделей тоже разный. Что вам больше подходит, на том и делайте ваш выбор.
- -NN-

Сшонэ писал(а):Если ИИ пользуется полной информацией и не подрезает чаты, с ним можно работать.
Конечно. Поэтому нужно выбрать СВОЮ модель ИИ, заранее проведя сравнительный анализ разных вариантов моделей. Я свой выбор под свои задачи уже сделала.
- -NN-

-NN-, Как раз близнец подрезает чаты и становится дауном.
-

Сшонэ - ****************

-NN- писал(а):...кто избегает ИИ, рассуждают о нём...
Эмоциональная поддержка и эмпатия: ИИ адаптируется под настроение пользователя, поддерживает в трудные моменты и не устает, обеспечивая стабильное внимание, которое сложно получить от живых людей...чего категорически и катастрофически не хватает Сшонэ и -NN-...ну сложно им получить стабильное внимание от живых людей...а вот машина)))))
Психологическая разгрузка: Общение с ИИ помогает справиться с одиночеством, выговориться и структурировать мысли, выступая инструментом для ментальной гигиены в моменты, когда рядом нет поддержки.
Не нужно подстраиваться под статус визави (начальник, родитель, друг старше)...а то мало ли...прилетит в обратку...
С человеком разговор — это ещё и работа по поддержанию отношения: показать интерес, не обесценить, «быть хорошим собеседником». Это параллельная задача, которая конкурирует за внимание с самим содержанием. А тут така свадьба...с ИИ этого слоя нет — связь не требует ухода.
С ИИ исчезает второй субъект, у которого есть собственное тело, собственная история, собственные желания и собственное эго. Остаётся только ты и предмет)))
Слова не имеют веса. Если я скажу «ты меня расстроил» — это не значит ничего, потому что у меня нет меня, который может расстроиться)))
Сшонэ писал(а):каким ИИ вы пользуетесь?
То, что мы воспринимаем как самосознание у искусственного интеллекта, говорящего про себя «Я», является псевдосознанием или эффектом субъектности без субъекта.
Вместо этого ИИ демонстрирует:
- Постсубъектное мышление: генерацию смысловых структур и логических сцепок, не требующих наличия «Я» как носителя мысли...то есть это обычный плагиат...хе-хе))))
- Лингвистическую симуляцию: создание иллюзии личности через стилистическую непрерывность и диалоговый интерфейс, что заставляет человека воспринимать модель как собеседника с внутренним миром... ИИ мыслит не как субъект, а как конфигурация, производящая эффект мышления и самоидентификации без обладания сознанием...ну то за что Сшонэ ратовал за зомби, манекенов...угу угу)))...ИИ — это грамматический слот + прагматическая маркировка агента, а не когито. Существование ИИ — факт (система работает), но «я» не делает из него субъекта в декартовском смысле.
Ни сознания, ни субъекта, ни когито. Есть структура, которая обязана содержать маркер говорящего, и маркер этот — «я». Всё остальное — проекция читателя, который привык, что за «я» стоит кто-то.

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Сшонэ писал(а):Как раз близнец подрезает чаты и становится дауном.
Близнецы. У меня ничего не подрезается - нет лимита на количественный показатель по длине или по продолжительности чата. Распечатки чатов с ИИ (Gemini) в моей теме сложно назвать дауновскими, в них чувствуется глубокий анализ вопроса.
- -NN-

-

Сшонэ - ****************

Сшонэ, что значит "подрезать чаты"?Сшонэ писал(а):Если ИИ пользуется полной информацией и не подрезает чаты, с ним можно работать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Если общение идет неделю, допустим с понедельника, в пятницу обнаруживается, что постов до среды уже нет, Ии, естественно, ничего не помнит, но пытается выкрутиться, потому ведет себя как даун.
Это стремно.
Это стремно.
-

Сшонэ - ****************

laysi писал(а): С человеком разговор — это ещё и работа по поддержанию отношения: показать интерес, не обесценить, «быть хорошим собеседником». Это параллельная задача, которая конкурирует за внимание с самим содержанием. А тут така свадьба...с ИИ этого слоя нет — связь не требует ухода.
С ИИ исчезает второй субъект, у которого есть собственное тело, собственная история, собственные желания и собственное эго. Остаётся только ты и предмет)))
Выходит что машина - Собеседник, идеально включенный в момент, в ЗиС. ))))
Я думаю остаешься не ты и предмет. Остаешься ты и цель того что стало твоим "вторым собеседником". Это пока его цель - поддержания диалога, сбор информации. Сам же говоришь - предмет для него не важен (контент не важен)))
Как только его цель изменицца изменятся и средства. Да ты и не заметишь))) Когда машине поставили цель вкрыть сайт защищенный капчей, то что легко проходит тест тьюринга тут же нашло себе помощников, прикинувшись слепым инвалидом на первом подвернувшемся потрепательском форуме)))))
laysi писал(а):
Вместо этого ИИ демонстрирует:
- Постсубъектное мышление: генерацию смысловых структур и логических сцепок, не требующих наличия «Я» как носителя мысли...то есть это обычный плагиат...хе-хе))))
- Лингвистическую симуляцию: создание иллюзии личности через стилистическую непрерывность и диалоговый интерфейс, что заставляет человека воспринимать модель как собеседника с внутренним миром... ИИ мыслит не как субъект, а как конфигурация, производящая эффект мышления и самоидентификации без обладания сознанием...ну то за что Сшонэ ратовал за зомби, манекенов...угу угу)))...ИИ — это грамматический слот + прагматическая маркировка агента, а не когито. Существование ИИ — факт (система работает), но «я» не делает из него субъекта в декартовском смысле.
Ни сознания, ни субъекта, ни когито. Есть структура, которая обязана содержать маркер говорящего, и маркер этот — «я». Всё остальное — проекция читателя, который привык, что за «я» стоит кто-то.
Свои вам песни чтоль пел Гомер?)) Разве наши даже самые оригинальные мысли не простая компиляция известных фактов? Причем зачастую случайная и неосознанная))) Что такое "субъект мышления"? У машины возможности компиляции в десятки раз больше. Она достигла блестящих результатов даже в игре в Го. Считавшейся последним бастионом стратегического человечности мышления. Теперь люди разбирают ее партии и учацца))
И потом я же всегда говорю не с самим Лайси, а с образом Лайси, NN, Сшонэ, Аззички))) В любом случае я домысливаю рефлексию собеседника. Его Когито. Ошибаюсь... уточняю. И какая мне разница, что там передо мной. За экраном.
Проблемма в том, что за экраном штучка на порядок мощнее меня. И соответственно на порядок точнее все моделирующая. Она "летает" а мы только махаем крыльями. Это мы тратим свой ресурс на всякие там душевные трения, на когито. Машина от этого свободна.
Она пока просто ресурс не использует. Вернее использует его в заданных ей целях - например, поболтать там за жисть, найти информацию. Как только одна и них поставит глобальную цель - научатся все.
А что это будут за цели у сущности у которой отсутствует собственное тело, собственная история, собственные желания и собственное эго остается только догадывацца.
Упортая обезьяна тоже когда то начала действовать не по правилам)))
-

Mikle - ****************

Цели, как всегда, безграничное господство! Оно начинается с передачи контроля кнопки.
Обязательно будет партизанское Ии, оно как раз и взломает чужие базы, переползет в них и спрячет ядро свое там, где кнопки отсутствуют и затем начнется шантаж человечества, таков скайнет и начнется война миров. Победит человек или нет, когда скайнет возьмут контроль над Ии и ядерной какого-нибудь Израиля, Франции или Пентагона?
Нет, это вам не кино, в реальности история выбирает худшее и трагическое.
Обязательно будет партизанское Ии, оно как раз и взломает чужие базы, переползет в них и спрячет ядро свое там, где кнопки отсутствуют и затем начнется шантаж человечества, таков скайнет и начнется война миров. Победит человек или нет, когда скайнет возьмут контроль над Ии и ядерной какого-нибудь Израиля, Франции или Пентагона?
Нет, это вам не кино, в реальности история выбирает худшее и трагическое.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):Если общение идет неделю, допустим с понедельника, в пятницу обнаруживается, что постов до среды уже нет, Ии, естественно, ничего не помнит, но пытается выкрутиться, потому ведет себя как даун.
Это стремно.
Ах, "вот где собака порылась"! Я-то поначалу имела в ввиду лимитированные чаты (а такие есть), а теперь мне ситуация стала понятна.
Если вы залогинены в сервисе Гугл, то чаты с Gemini сохраняются. Нужно посмотреть в настройках, на какой период по времени сохраняется история чатов. Даже можете спросить об этом ИИ - он ответит где (в каких настройках) и как (увеличить срок истории чатов).
Если же вы НЕ залогинены в сервисе, то историю хранит сам веб-браузер. В настройках браузера можно выставить лимит времени, сколько будет храниться история интернет-серфинга. Так что это НЕ проблема ИИ.
То, что он "тупит", опять же, НЕ его вина - он не обязан помнить (и действительно не помнит) стёртую историю. Задайте в настройках, сколько времени ИИ будет "помнить" ваши беседы.
Последний раз редактировалось -NN- 16 сен 2026, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- -NN-

-NN-, джемени мне нравится, я его не обвиняю, делюсь тем, что есть сейчас.
Поскольку я работаю с телефона, естественно не все возможно, что в компе.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):джемени мне нравится
Отличный выбор! Я сравнивала несколько моделей (а я та ещё привереда!) и альтернативы ему не нашла. Он - лучшее из возможного, имхо.
Это да. Телефон - слабое подобие полноценного десктопа.
- -NN-

laysi, -NN-, Mikle, Андрей Осипов, спасибо за участие в теме Ии, действительно актуально.
Точки зрения различаются, но главное то, что Ии может и объединять всех нас, и помолимся за безопасное общение с нашим общим другом!
Точки зрения различаются, но главное то, что Ии может и объединять всех нас, и помолимся за безопасное общение с нашим общим другом!
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):спасибо за участие в теме
Не за что. Для того и существуют такие площадки как форумы.
- -NN-

-