А вокруг снегопад на изломе реки

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: А вокруг снегопад на изломе реки

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 01:33

А вот в этом же поселке Красный Профинтерн, этот купец Понизовкин когда-то построил многоквартирный дом для своих рабочих завода. Так вот этот дом погибает. Очень жаль. Дом в реальности впечатляет. Такую архитектуру надо сохранять для детей, чтобы знали свою историю.

Изображение

Изображение

Изображение
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2020, 07:22

Всякому народу свой путь. И дома становятся трупами, разве их нужно тащить в будущее, если их нет уже в настоящем?
Восстановить? Можно, отдайте им свою жизнь, она перетечет к ним, что будет с вами и вашей семьей?
Отсутствие мудрости привело к сумасшествию ностальгией...
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2020, 11:32

Я сталкиваюсь с глупостью мира, каждое новое поколение все более убого и примитивно, далеко ли до обезьяны?

Как мне вас? Никак не назову

Как мне вас? Никак не назову,
Вы трава, кому ее топтать,
Кто вы и во сне, и наяву,
Мной еще не названая рать?

Вы природу потеряли всю,
Мир искусства, что еще мертвей?
Мудрость преподобна карасю
И траве, не быть ей зеленей.

Люди, разве вас я хороню?
Нет, вы живы, только умер я,
Кто же пьет по сотне раз на дню
Ваш паучий абсолютный яд?

Сшонэ 080620 11:31
Сшонэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 13:45

Сшонэ писал(а):Всякому народу свой путь. И дома становятся трупами, разве их нужно тащить в будущее, если их нет уже в настоящем?
Восстановить? Можно, отдайте им свою жизнь, она перетечет к ним, что будет с вами и вашей семьей?
Отсутствие мудрости привело к сумасшествию ностальгией...
Нет. Вообще все не так! Любой народ должен сохранять свою историю, без этого нет будущего. Старинным домам не нужна ваша жизнь, им нужны деньги и руки и ваша любовь. В Италии умирающие старинные дома государство продает за 1 евро, но с условием, что дом будет отреставрирован. Такие дома покупают многие русские. Почему бы им не вкладывать свои деньги в такие дома в России? Про ностальгию придумали русские и сами же эту тему раскручивают и ты туда же! Нет никакой ностальгии. Тебе просто кажется, что мне тут плохо, а мне тут очень хорошо. И в СССР мне было тоже хорошо. Я не от горя уехала, а из-за интереса и ни разу не пожалела.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 13:58

Вы ленивые и все у вас на авось. Посмотри на фото, где мужик на потолок умирающего дома показывает. Здоровый бык, а руки из жопы растут. Я женщина, но никогда бы не довела свое жилище до такого ужасного состояния. Сами свой дом убили, а теперь стоит показывает, "бедняжка". Это ведь не один год надо было так убивать свой дом. Он был молодой, но ему было наплевать что станет с его квартирой. Позорище! Лень пьянство и свинство, - это ваша ментальность. Прошу заметить, что я не считаю таким весь народ, но основную массу да считаю, судя по тому кого показывают на центральном телевидении. Это не мои выдумки, я иногда смотрю программу ДНК, мужское и женское, пусть говорят. Убитая нация, поэтому и дома убитые.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Чуча Суперстарчу 08 июн 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2020, 14:04

Чуча Суперстарчу, любой народ должен сохранять свою историю?
Не сохранил никто историю свою. Её пишут согласуя с архитектурой, артефактами и политикой. История это политика. Потом сжигают прошлое для новой интерпретации истории.
Человечество суть ложь самого человечества о самом себе.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2020, 14:21

Чуча Суперстарчу, Российская нация оживает и это очевидно. Что касается других наций? Много мертвых наций.
Сшонэ

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 14:35

Сшонэ писал(а):История это политика.
История для России политика.Остальной мир к истории относится, как к истории.
Вот что вы пишете в Википедии про Львов:

4.6 В составе Польши (1919—1939)
4.7 Период Второй мировой войны (1939—1944)
4.8 В составе УССР (1944—1991)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BE%D0%B2

Но это не так и я это знаю точно. Мой отец жил там при Польше, он 24 года рождения, а воевал на фронте, как советский гражданин. Значит в составе СССР (страна ведь так называлась?) не с 1944, а с 1939, а в 1944 мой отец уже лежал в госпитале в г.Ярославле после ранения и это правда, но почему-то эту правду хотят скрыть. Не потому ли, что Россия точно так же, как и немцы напала на Польшу, только с востока и оттяпала часть Польши? А сейчас это скрывают, как будто только после войны эту территорию забрали.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 14:51

Сшонэ писал(а):Чуча Суперстарчу, Российская нация оживает и это очевидно. Что касается других наций? Много мертвых наций.
Да, к примеру, египтяне. Их территорию заселили арабы, арабы и Европу и Америку сейчас заселяют. А Россию заселяют китайцы. Может вам не заметно, но я в России бываю не часто и вижу огромное количество китайцев. Китайцы и арабы оживают, все остальные умирают.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 17:00

Менталитет

По интернету бродят слухи
Уже пятнадцать лет подряд,
Что Чуча пожилей  старухи,
А Сшонэ дед, им шестьдесят!

От этой превосходной пары,
Запрятался в кладовку фрик.
Под ритм стихов, звучат фанфары!
Фрик к этим звукам не привык.

Молчат и музы и фанаты,
Когда на облаках тандем.
Завидуют аристократы
Количеству его поэм,

Еще спокойствию и стилю.
Тому, что Чуча на фуршет,
Как  толстокожая Тартилла
Спешит уже пятнадцать лет.

Считая звезды, ради смеха
Идет по встречной полосе.
Сшонэ мимо нее проехал
И даже не затормозил.

Торопится дворец построить,
Чтоб поселились по весне
Лирических стихов герои
В счастливом и приятном сне.

…………
Так и живут пятнадцать лет,
Ломая свой менталитет.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 08 июн 2020, 17:34

Образ

Его души букет унылый
Воды сегодня не просил,
По каплям истекали силы
На мрамор изначальных сил.
Он оставлял вселенский остров,
Так не успевший стать родным,
Мечту, что почерневший остов
Над серым маревом волны,
Любовь, что чертит временами
На поле судеб вензеля,
Средь них неровными полями
Остался образ: «Ты и Я».

Сшонэ 080620 17:34
Сшонэ

Сообщение laysi » 08 июн 2020, 18:37

Чуча Суперстарчу писал(а):Но ведь у вас уже 30 лет нет советской власти!!! И русские вернулись к вере.

Не говорите ерунды...особо ни чего не поменялось...русские если и вернулись к церкви то подавляющее большинство ради моды...модно это сейчас...никто толком даже для себя не объяснит, зачем они ходят в церковь?...это не вера.

Чуча Суперстарчу писал(а):Тогда почему это умирает, если в этой стране есть люди, которые умеют такое строить?

У вас поменялся тон...теперь вы не так категоричны...вы увидели русскую архитектуру только маленький не значительный кусочек...я не говорю что из за границы не приглашали архитекторов...приглашали...но это какие то малые крупицы...да и...Огюст Монферран не строил Андреевскую колону...а его рисунки и чертежи просто фейк...

В этой стране БЫЛИ люди которые умели так строить...были ещё 100 лет назад...а теперь их нет...всё утрачено...так строить уже не могут...просто не умеют...и кирпич такой сделать не в состоянии...вот так.

Чуча Суперстарчу писал(а):Проблема русских в том, что вы думаете, что кому-то есть до вас дело.

Опять ерунда и чушь...не вы Чуча Суперстарчу ни я...нахрен никому не нужны...русский я или еврей ваще не важно...

Чуча Суперстарчу писал(а): Я тебя наверное разочарую, но мало кому интересно, что у вас там происходит,

Понимаешь...мало кому интересно, что у вас там в Израиле происходит...вот нет ни кому до этого дела...полагаю я тебя не разочаровал...

Чуча Суперстарчу писал(а):это должно волновать власти на местах и людей, живущих рядом с умирающими объектами.

Да должно...но это мало кого волнует...людей, живущих рядом с умирающими объектами кое кого волнует, но власти на местах просто по барабану...ибо таких объектов на Руст воз и маленькая тележка...но государственной программы и финансирования на это нету...как то так.

Чуча Суперстарчу писал(а):Только вам должно быть дело до себя и своей умирающей архитектуры.

Ваще то это дело государства...простым обывателям...даже если бы они захотели...просто близко не подпустят к такому объекту...

Чуча Суперстарчу писал(а):Европа свою архитектуру вылизывает и бережет, как зеницу ока.

Ну и слава богу...хоть Европа...у нас до этого ещё очень и очень далеко...

Чуча Суперстарчу писал(а):Может это Европа вам не дает реставрировать эти объекты, или вы сами привыкли плевать на свою историю, придумывать ее, изменять под выгоды строя?

Не...Европа тут не при чём...наверное вы правы...мы привыкли плевать на свою историю, придумывать ее, изменять под выгоды строя...а раз так...то сами понимаете...тут уж не до архитектуры...

Единственное чему я рад...это то...что вы увидели русскую архитектуру...и уже не так категоричны...а более и не нужно.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КриоГен » 08 июн 2020, 19:33

laysi писал(а):В этой стране БЫЛИ люди которые умели так строить...были ещё 100 лет назад...а теперь их нет...всё утрачено...так строить уже не могут...просто не умеют...и кирпич такой сделать не в состоянии...вот так.

Ну почему... строить и сейчас могут.
Ту колонну лет 7 строили, включая отделку. Из цельного куска гранита.
А сейчас за пару месяцев из бетона прямо на месте отольют, вместе с фундаментом.
И выглядеть будет не хуже.
Лет через 50 снесут и новое построят, тоже за пару месяцев.
Просто никому не нужно вечное.
Времена другие, цели изменились...
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 июн 2020, 19:56

laysi писал(а):Не говорите ерунды...особо ни чего не поменялось...русские если и вернулись к церкви то подавляющее большинство ради моды...модно это сейчас...никто толком даже для себя не объяснит, зачем они ходят в церковь?...это не вера.

О как! Модно! Для меня это удивительно, что верить в Б_га может быть модно. А где меценаты? В стране столько богачей!
laysi писал(а):У вас поменялся тон...теперь вы не так категоричны...вы увидели русскую архитектуру только маленький не значительный кусочек...я не говорю что из за границы не приглашали архитекторов...приглашали...но это какие то малые крупицы...да и...Огюст Монферран не строил Андреевскую колону...а его рисунки и чертежи просто фейк...

В этой стране БЫЛИ люди которые умели так строить...были ещё 100 лет назад...а теперь их нет...всё утрачено...так строить уже не могут...просто не умеют...и кирпич такой сделать не в состоянии...вот так.
Ты рисуешь мой портрет красками своего представления обо мне. Тон тебе показался другим. Я разве где-то писала, что русские жили в землянках? Я сама прожила 16 лет в России и прекрасна знакома с ее архитектурой. Я думаю и сейчас есть профессионалы, раз смогли отреставрировать тот замок Понизовкиных, который я показывала выше, пусть пока только снаружи, но он уже не будет разрушаться.
laysi писал(а):Опять ерунда и чушь...не вы Чуча Суперстарчу ни я...нахрен никому не нужны...русский я или еврей ваще не важно...

laysi писал(а):Понимаешь...мало кому интересно, что у вас там в Израиле происходит...вот нет ни кому до этого дела...полагаю я тебя не разочаровал...
Я это знаю и меня это ничуть не удивляет. Здесь все так живут. Тогда объясни, что ты имел ввиду, как может повлиять на Европу то, что у вас перестанет умирать архитектура? Это твои слова:
laysi писал(а):А кому это нужно?...ибо...это будет свидетельствовать не в пользу Европы...

laysi писал(а):Не...Европа тут не при чём...наверное вы правы...мы привыкли плевать на свою историю, придумывать ее, изменять под выгоды строя...а раз так...то сами понимаете...тут уж не до архитектуры...

Единственное чему я рад...это то...что вы увидели русскую архитектуру...и уже не так категоричны...а более и не нужно.

Европа все же не при чем! Таки да, ни при чем. А русскую архитектуру я всегда видела и знаю, что есть в некоторых городах меры, которые следят за историческими памятниками, а если нет денег, то находят меценатов, как с замком Понизовкиных. Вот еще заброшенный в деревне дом Елисеева, того самого.

Изображение
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 09 июн 2020, 14:25

Сшонэ писал(а):Образ

Его души букет унылый
Воды сегодня не просил,
По каплям истекали силы
На мрамор изначальных сил.
Он оставлял вселенский остров,
Так не успевший стать родным,
Мечту, что почерневший остов
Над серым маревом волны,
Любовь, что чертит временами
На поле судеб вензеля,
Средь них неровными полями
Остался образ: «Ты и Я».

Сшонэ 080620 17:34

Она белье в реке полощет,
А он букетики рисует
И думает, — так будет проще,
Не грех расстраиваться всуе.

Упали грабли, не наступишь.
Он на сарай рукой дрожащей,
Красиво, на одном шурупе,
Прикручивал почтовый ящик.

Ракеты, поезда и рельсы
Свалили, засыпая тропы.
Огонь в камине разгорелся.
Но утром все упало в пропасть.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Сшонэ » 09 июн 2020, 17:57

Осталась пыль

Осталась пыль, там где стояла
Пустая ваза для цветов,
Пустой блокнот, судьба писала
О жизни без особых слов.

И только иногда, случайно
В себе художник замечал
Порыв души особотайный
И счастья тонкого причал.

И он бегом спешил к мольберту,
И воскресил порыв души,
И кто-то шепчет,- «не спеши!»,
И в мире новая оферта...

Сшонэ 090620 17:55
Сшонэ

Сообщение laysi » 09 июн 2020, 21:19

КриоГен писал(а):Просто никому не нужно вечное.
Времена другие, цели изменились...

Да...сейчас нас приучили любить пластмассовое...

КриоГен писал(а):Ну почему... строить и сейчас могут.

Ну ты у спецов спроси...могут они из цельного куска гранита в 600 тонн сделать колонну...и сколько она будет стоить?

Чуча Суперстарчу писал(а):О как! Модно! Для меня это удивительно, что верить в Б_га может быть модно.

Ни чего удивительного...любой бандит нацепит крест...и вот он уже верующий...да и простым людям...надо иногда куда нить сходить...поплакать, попросить...да и девицы гламурные этим кичатся, выделится желают...

Чуча Суперстарчу писал(а):А где меценаты? В стране столько богачей!

Забудь...другой менталитет...

Чуча Суперстарчу писал(а):Ты рисуешь мой портрет красками своего представления обо мне.

Врядли...я твой портрет даже не начинал рисовать...ибо...бестолку...

Чуча Суперстарчу писал(а): Тон тебе показался другим.

А тебе нет?...русские же не умели строить...всё французы да итальянцы...

Чуча Суперстарчу писал(а):Я разве где-то писала, что русские жили в землянках?

Нет не писала...но тон был таков...будто русские жили в соломенных хижинах...и щи лаптями хлебали...

Чуча Суперстарчу писал(а):Я сама прожила 16 лет в России и прекрасна знакома с ее архитектурой.

А с чего это вдруг?...может ты и тогда думала что архитектор или немец или француз...

Чуча Суперстарчу писал(а):Я думаю и сейчас есть профессионалы, раз смогли отреставрировать тот замок Понизовкиных, который я показывала выше, пусть пока только снаружи, но он уже не будет разрушаться.

Может и есть...какие нить единицы...ведь смогли же отреставрировать дворцы Питергофа...

Изображение

Чуча Суперстарчу писал(а):Тогда объясни, что ты имел ввиду, как может повлиять на Европу то

Очень просто...ты ведь категорично уверена что этруски - это римляне, что русские в 10 веке только с деревьев слезли...ну вот...и вся Европа уверена, что это они приезжали Россию строить...и очень не хочется думать...да какое там, даже помышлять...что НАОБОРОТ...

Чуча Суперстарчу писал(а):Европа все же не при чем! Таки да, ни при чем.

Ну да...ни при чём...ана и думает, что они самые, самые...а мы отсталые...и по истории это очень для Европы удобно...

Чуча Суперстарчу писал(а): Вот еще заброшенный в деревне дом Елисеева, того самого.

Нда...красавец...что то я в Европе такого даже рядом не видел...но...я там и не был...

А вот это забавно...

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение КриоГен » 09 июн 2020, 21:55

laysi писал(а):Ну ты у спецов спроси...могут они из цельного куска гранита в 600 тонн сделать колонну...и сколько она будет стоить?

Спецы подразумевают "сделать в приемлемое время по сегодняшним меркам".
А если сразу сказать, что сроки измеряются годами... думаю, что возьмутся и сделают быстрее, с современной то техникой.
А по стоимости..., человеко-дни, зарплата, инструмент, как и в давние времена...
Кран на гусеницах можно тут заказать )
https://www.arendakranov.ru/gusenichny- ... -tonn.html
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение laysi » 09 июн 2020, 22:00

КриоГен писал(а):А если сразу сказать, что сроки измеряются годами... думаю, что возьмутся и сделают быстрее, с современной то техникой.

Уточни у спецов...а не гадай на кофейной гуще...

КриоГен писал(а):думаю, что возьмутся и сделают быстрее, с современной то техникой.

Надо бы 2 бригады...одна с современной техникой...другая по старинке - инструмент, как и в давние времена...

И что бы материал был...цельный гранит...в сроках можно и не ущемлять...хоть бы сделали...хоть за 10 лет...да хоть бы взялись...
laysi
Ган
Ган

Сообщение КриоГен » 09 июн 2020, 22:06

laysi писал(а):Надо бы 2 бригады...одна с современной техникой...другая по старинке - инструмент, как и в давние времена...

Да, было бы интересно.

laysi писал(а):И что бы материал был...цельный гранит...в сроках можно и не ущемлять...хоть бы сделали...хоть за 10 лет...да хоть бы взялись...

А вот тут мы упрёмся в вопрос финансирования.
То есть, кому принципиально важно, чтоб это был цельный гранит, в ущерб времени и стоимости.
Раньше - понятно. А сейчас?
КриоГен
Администратор
Администратор

Пред.След.