Навна проявляется

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Навна проявляется

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 06:00

More писал(а):
Сшонэ писал(а):

Сшонэ писал(а):Что касается моего ухода, я ухожу от боли своей и других, возможно, есть скрытые ресурсы, чтобы смягчить эту боль, но зачем кости ломать, если людям так нравится?

О какой боли идет речь? В чем выражается ?

Боль? Боль видеть судьбу человека и невозможности донести до него об этом.
В начале века была просто боль от непонимания людей, сейчас она перешла в мудрое, типа, каждому свое. У каждого свой путь, точнее беспутье. Буддисткое про невежество, про несовершенство того же буддизма, точнее буддистких монахов или других монахов. Казалось бы, человек долгие годы и молится, занимается, а вижу фарисейство и от того как возле него страдают люди.

Конечно, принять, понять и простить? Так да не так, боль от двойственности мира. Не за то, что я не могу миру помочь, я помогаю молча, пространство вокруг меня очищается и людям от этого лучше, да потому что люди сами знают и не хотят помогать себе. Потому я ухожу, ибо невозможно.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 06:19

Бог отец? По разному, это зависит от сознания, с которым чел бога воспринимает. Конечно церковь, не хочу осуждать, да только и в этой церкви прихожане должны быть как дети, так легче управлять.
В моей истории, бог это нечто, что не поддается объяснению, так мы не можем объяснить многое в квантовой физике и пользуемся результатами взаимодействия с ней, тоже было и с атомом. Результаты взаимодействия с богом!
Я практик, я один и никто кроме меня сейчас, я путник, потому мне нужно быть взрослым и бог для меня нечто серьезное.
Потому взаимодействие мое с богом не прилепляться духом к нему или святым, не просить его.
Вы удивитесь! Не просить, а давать богу то, что посильно для меня, даже то, что непосильно для меня, помогать ему, иногда я ощущаю, что богу, точнее богам, плохо, я ему помогаю.
И я ему не служу, я это не ощущаю, как необходимость, я взаимодействую, как равный и без гордыни, и всякой важности и страсти, и пафоса.
Потому и нет у меня молитв, а есть взаимодействие через внимание бога ко мне, внимание трудно объяснить, его нужно почувствовать.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 06:25

More писал(а):
Сшонэ писал(а):возможно молитва староверов и не магия

Старообрядческие кстати молитвы отличны от никонианских. Не только библию но и молитвы все попеределали при Никоне. Причем серьезные искажения. И потом никониане применили к молитвам странный язык и понимание его то же получается странное.

И то на что Аввакум указывал что это вера наших предков, наших святых отцов - их не вразумило.

Приведу пример.
Это никонианская молитва:
Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших.

Окончание непонятное. "еси душ наших". То ли есть наши души родила спаса звучит, то ли ещё что. Страшно.

Наша молитва:
Богородице Дево, радуйся, обрадованная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко родила еси Христа Спаса, Избавителя душам нашим.

Смысл нормальный родила Христа, который избавляет наши души от дороги в ад.

Да, Море, второй вариант лучше, первая молитва как бы пустая, как вы сказали о форуме, мол, он сухой, так и в молитве выхолощено живое. Это очевидно и чувствуется.
Только от Аввакума большая чистота идет.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 10:58

Сшонэ писал(а):иногда я ощущаю, что богу, точнее богам, плохо, я ему помогаю.

А почему богам ? Это уже язычество. Если думаете что им плохо и помогаете, то это веяния бхакти йоги - кришнаизм. У них то же такая концепция. По их меркам помогать богу это преданное служение, даже если вы ошушаете себя на равных.

Есть такая у них игра называется "Кришна заболел". В этой игре он притворяется что ему плохо и взаимодействующий с ним ему помогает.
Но вы понимаете само притворство это лукавство - нет правды в Кришне.

У меня ранее то же была такая концепция в уме. Она удобная. Я рассматривал языческих богов как Ангелов. Но от нее отказался в пользу единства Бога в трех ипостасях Отца, Сына и Святого духа. И в силу человеколюбия Бога Сына положился на него. Несмотря на это мы различаем эти три лица, но в то же время говорим об единосущности их и рассматриваем как единство этой троицы.

То есть Бог Сын, Бог Отец и Святой Дух это один и тот же Бог. Это триединство тайна, открывающаяся только богословам. Хотя единство Святой троицы можно однажды ощутить.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 11:24

More, Разночтения православия да язычества? Я терпимо отношусь к обоим направлениям духовного движения. Никого не предаю анафеме, но если что не чисто, сказать об этом важно ради будущего.
Для меня существует один бог, как некое единство небесных структур, не делю внешний мир на отца, сына и святого духа, ну, не вижу я этого, не приходят троица ко мне, потому у меня свой путь.
Не стал бы осуждать индийские течения, есть и очень негативные течения, не стал бы по причине, что в этой среде живут полтора миллиарда человек, просто у меня другой путь.
Мой путь прописан небом, которое я вижу, остальное плод человеческого, для меня архаичного.

Море, понимаю о чем вы говорите, я занимался йогой с 17 лет, я ей благодарен, был в хорошей физической форме в армии. Сейчас у меня путь и он продолжается даже сейчас.

Да, есть православие, есть староверы, есть Святой Аввакум и мое им уважение и почтение. И мое уважение вам, как поборнику Староверов, сожалею о расколе, и видимо судьба России уничтожать самую себя, поскольку иначе победить ее никто не сможет.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 11:47

Сшонэ писал(а):Для меня существует один бог, как некое единство небесных структур, не делю внешний мир на отца, сына и святого духа, ну, не вижу я этого, не приходят троица ко мне, потому у меня свой путь.

Живость Бога в предстваленияхх нужна. Не просто структуры а живой, общительный и может даже обижаться :) А структуры по моему разумению это Его энергии и ангельская иерархия которая служит ему. Духовный отец мне перестраивал представления и до сих пор этим занимается. Мы не просто так ходим, в нас кто то из святых может ходить когда мы приобщаемся к духовному. И в вас тоже. Иногда это замечается за собой или другими, иногда нет.

Сшонэ писал(а):Не стал бы осуждать индийские течения, есть и очень негативные течения, не стал бы по причине, что в этой среде живут полтора миллиарда человек, просто у меня другой путь.

То же не сказал что все плохо в язычестве, есть и праведные люди, любящие и их течения.
More

Сообщение More » 19 дек 2022, 11:49

Сшонэ писал(а):не приходят троица ко мне

Прийдет ещё.
More

Сообщение More » 19 дек 2022, 12:08

Сшонэ писал(а):сожалею о расколе, и видимо судьба России уничтожать самую себя

Когда Никон пришел, святые отцы говорили что змей у него сидит на шее.
More

Сообщение More » 19 дек 2022, 12:19

Вот для общего понимания различия верующий, в общем плане

Изображение
More

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 14:25

More, с уважением отношусь ко всем канонам как православной церкви, так и староверской церкви. Искренне надеюсь, что раскол перейдет к воссоединению церквей на благо земли русской, во благо народа России.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 14:52

Сшонэ писал(а):More, с уважением отношусь ко всем канонам как православной церкви, так и староверской церкви. Искренне надеюсь, что раскол перейдет к воссоединению церквей на благо земли русской, во благо народа России.

Не думаю что раскол удасться преодолеть. Хотя есть некоторые потуги. Не воссоединимся мы. Ещё свежо предание отцов церкви о тысячах сожженых и убиенных. Деревнями сжигали, языки отрезали, пальцы отрубали. И все это никонианская церковь. Помнят ещё коренные старообрядцы что творилось, как в ссылках в тюрьмах иереи наши были по наитию синодалов. Мягко они стелят.
Пусть сейчас это не открытая вражда но холодные отношения.

Из последних совещаний то же самое. Они (синод) сказал что признают нас только если мы им подчинимся. Наши сказали - такому не бывать. На том и разошлись.
More

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 15:00

More писал(а):
Сшонэ писал(а):Для меня существует один бог, как некое единство небесных структур, не делю внешний мир на отца, сына и святого духа, ну, не вижу я этого, не приходят троица ко мне, потому у меня свой путь.

Живость Бога в предстваленияхх нужна. Не просто структуры а живой, общительный и может даже обижаться :) А структуры по моему разумению это Его энергии и ангельская иерархия которая служит ему. Духовный отец мне перестраивал представления и до сих пор этим занимается. Мы не просто так ходим, в нас кто то из святых может ходить когда мы приобщаемся к духовному. И в вас тоже. Иногда это замечается за собой или другими, иногда нет.

Сшонэ писал(а):Не стал бы осуждать индийские течения, есть и очень негативные течения, не стал бы по причине, что в этой среде живут полтора миллиарда человек, просто у меня другой путь.

То же не сказал что все плохо в язычестве, есть и праведные люди, любящие и их течения.

Море, живость бога в представлении? Да, бог нечто живое, но не стал бы думать, что бог проявляет эмоции, тем более обиду. Полагаю, святые отцы тоже люди и явление переноса не имеет границ, что святой, что несвятой. Энергетическое подобие конечно есть.
Есть и структура, порождаюзая бога. Потому не все однозначно в мире, как кому-то представляется.

Всяк институт имеет свой устав, это конечно, просто знаю ничто не вечно, нужно жить в реальности своего видения.
Признаю авторитет христа, святых отцов и они люди, а если люди, то им не чуждо человеческое.
Аввакум человек и в чем его чудо? Пока не добрался да чтения, обстоятельства не позволяют.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 15:05

More, раскол непреодолим? Понимаю и осуждаю раскол, было такое время, непростое время, нужно было усиливать власть, потому и церковь подключили...
Жизнь человека часто остается в животном сознании, потому и решения таковы, особенно у молодых и ранних.

Полагаю, что церковь должна быть патриотична к стране, но не к государю, тонкий вопрос, должна быть мудрой.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 15:24

Сшонэ писал(а):Море, живость бога в представлении? Да, бог нечто живое, но не стал бы думать, что бог проявляет эмоции, тем более обиду.

Но вот сами и отвечаете на свой посыл:
Сшонэ писал(а):Признаю авторитет христа, святых отцов и они люди, а если люди, то им не чуждо человеческое.

Богу Сыну, то же не чуждо человеческое. Он как про друга Лазаря узнал что умер, заплакал и пошел его воскрешать. Если говорить об ипостаси Бога Отца, то тут его надо бояться.
More

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 15:35

Море, не рекомендовал бы вам общаться со мной, поскольку я не христианин, а сам по себе и очень скептичен, как к язычеству, так и христианству, а так же современному буддизму и тд.
Полагаю, что я таки прав, но не настаиваю против святых отцов.
У каждого своя правда, своя истина, если чела это жизненно нужно, кому-то все равно.

More, лично мой взгляд, не для пропаганды, христос человек, и ему не чуждо человеческое. Что до Лазаря, не хочу никого обидеть, душещипательная история, мало похожая на правду, евангелие писали люди из плоти и крови, они жили в нелегкое время, грамоты и науки было мало, потому не стал бы верить чудесам евангелия.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 16:07

Сшонэ писал(а):Море, не рекомендовал бы вам общаться со мной, поскольку я не христианин

На форуме вы поближе к Богу по моим понятиям. Понятно что форум еретический, но нам общаться никто не запрещает. Другое дело если устали от общения, так никто не заставляет силком.

Я вот с вами общаюсь но параллельно помаливаюсь.
More

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 16:13

More писал(а):
Сшонэ писал(а):Море, не рекомендовал бы вам общаться со мной, поскольку я не христианин

На форуме вы поближе к Богу по моим понятиям. Понятно что форум еретический, но нам общаться никто не запрещает. Другое дело если устали от общения, так никто не заставляет силком.

Я вот с вами общаюсь но параллельно помаливаюсь.

Нет, от общения я не устал, узнаю от вас о жизни староверов, закрытая ранее для меня тема.
Другим тоже полезно, почему люди еретеки? значит так работают в том числе священники. Слово от святого, да не святые.
Сшонэ

Сообщение More » 19 дек 2022, 16:25

Сшонэ писал(а): значит так работают в том числе священники.

В нашей церкви не так. Говорят так - кого Господь приведет - те и придут.
More

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 16:44

В широком смысле все так и происходит.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 19 дек 2022, 18:07

По еретикам? Люди вспоминают о боге в моменты ужаса, угрозы смерти или самой смерти. Люди одинаковы, девиз хлеба и зрелищ не изменился. Видимо грамотность без души ведет к животному существованию. И это так.

Каждое новое поколение до боли одинаково, такие же петухи и куры сейчас населяют форум, но что делать? А ничего, суета сует, сосредоточиться на своем.
Сшонэ

Пред.След.

Вернуться в Работы Сшонэ