Лодка писал(а):имеется одно значительное отличие растений от существ
Како?

Модератор: Сшонэ
Лодка писал(а):имеется одно значительное отличие растений от существ
Арджуна* писал(а):Лучшего занятия для кшатрия
Кша́трия или кша́трий (санскр. क्षत्रिय, kṣatriya IAST, «властный, благородный»), также ра́джан (санскр. राजन्, rājan IAST, «повелитель») — представитель второй по значимости (после брахманов) варны древнеиндийского общества, состоящая из владетельных воинов. Из этой варны в Древней Индии обычно выбирались цари.
Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убийства тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения их долга.
Кшатрий обязан защищать в любых обстоятельствах пять видов людей: брахманов, стариков, детей, женщин, больных. А также любого, кто не в состоянии сам себя защитить и просит кшатрия о помощи.
Кшатрий является не просто выходцем знатного рода, это набор определенных качеств. Считается, что даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как честолюбие, правдивость, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и ведут кшатриев к получению статуса правителя.
Меня всегда восхищало в лесу отсутствие у деревьев трагедии в рождении и смерти. У деревьев нет "внутренней борьбы со смертью", только естественность процесса. В лесу (но не в парке) это очень сильно чувствуется - спокойствие, красота и единство процесса "жизни и смерти".Лодка писал(а):Время писал(а): О лодочка это попахиват зеленой травой, неступи по травке она живая.
По траве ступать не возбраняется )) Хотя растения и улавливают информацию и реагируют на неё, но имеется одно значительное отличие растений от существ.
Лодка писал(а):По траве ступать не возбраняется )) Хотя растения и улавливают информацию и реагируют на неё, но имеется одно значительное отличие растений от существ.
И ещё... если Вы под "попахиват зеленой травой" подразумевали наркотическую траву, то сообщу Вам, что не употребляю её ни в каком виде
Андрей Осипов писал(а):Меня всегда восхищало в лесу отсутствие у деревьев трагедии в рождении и смерти. У деревьев нет "внутренней борьбы со смертью", только естественность процесса. В лесу (но не в парке) это очень сильно чувствуется - спокойствие, красота и единство процесса "жизни и смерти".
Время писал(а): Яб даже сказал трагедия и драматизм присущ исключительно человеку только человек борится с неизбежным.
хохол* писал(а): Како?
Лодка писал(а):Инстинкт самосохранения присущ всем животным, не только человеку.
Андрей Осипов писал(а):отсутствие у деревьев трагедии в рождении и смерти
Время писал(а): Ох ты все не о том.)))
Время писал(а):Лодка писал(а):Инстинкт самосохранения присущ всем животным, не только человеку.
Ох ты все не о том.)))
Анахита писал(а): Можно вставлю слово, посмотри сколько любви при обращении к тебе...Лодочка...
Анахита писал(а):а ты как скукоженный зверек...
Лодка писал(а):В сообщениях ниже Вашего вопроса имеются очевидные подсказки.
Лодка писал(а):И Вас тоже хорошо чувствую и вижу, что Вы хотели донести этой цитатой, каков мотив.
хохол* писал(а): Я падсказки не люблю, мне нужно говорить правду!
Андрей Осипов писал(а): нет "внутренней борьбы со смертью", только естественность процесса.
Анахита писал(а): Каков мотив?
Алек писал(а): Иллюзии, заблуждения и ложь – это вовсе не какие-то негативности, ущербности и бесполезности, только вредящие нам и скрывающие от нас Истину, а жизненно необходимые ингредиенты, разбавляющие её (Истину) до такой безопасной дозы, которая уберегает нас от гибели (отравления Истиной) и позволяет хоть как-то её воспринимать (быть причастным ей), по мере своей …
Анахита писал(а): Я скажу совершенно искренне так это или нет.
Лодка писал(а):Я не считаю правильным отвечать на подобные вопросы по причине
Время, именно в этом тексте - мои мысли вторичны, носители. Я просто описал текстом(символами на экране) воспринимаемое в тот момент, когда я в лесу... А "буквы", "слова" ,"тексты" ,"буквочки на экране" ,"мысли" - это все уже потом, после личной встречи с деревьями ....Время писал(а):Андрей это глубокомысленно.Андрей Осипов писал(а):Меня всегда восхищало в лесу отсутствие у деревьев трагедии в рождении и смерти. У деревьев нет "внутренней борьбы со смертью", только естественность процесса. В лесу (но не в парке) это очень сильно чувствуется - спокойствие, красота и единство процесса "жизни и смерти".
Согласен. Но кроме трагедий и драматизма - человеку еще многое другое присуще, более тонкое. Ведь "бороться с неизбежным" можно, но не обязательно.. Еще на "неизбежное" можно опираться и использовать.Время писал(а):Я б даже сказал трагедия и драматизм присущ исключительно человеку только человек борится с неизбежным.
Анахита писал(а): Сначала наделила меня в своей голове мотивом,
Анахита писал(а):Лодка, на будущее, ты крайне редко чувствуешь что я говорю, почему, какой мотив за этим, что я хочу передать и т.д...Ты один из тех людей которые видят меня только в своих фантазиях и иллюзиях, ко мне настоящей это слишком мало имеет отношение...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0