Великий Зверь

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Великий Зверь

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2025, 22:41

Нет, понял, да не так)))
Андрей Осипов писал(а):Сшонэ, можешь перечислить эти 10 базовых механизма?

Базовые механизмы выживания животных в природе включают физиологические адаптации, поведенческие стратегии, анатомические приспособления и учёт экологических факторов. Эти механизмы — результат эволюции, они помогают животным приспосабливаться к условиям среды обитания.

Физиологические
1. Зимняя спячка — снижение метаболизма, что позволяет экономить энергию. Животные заранее запасаются жиром, который используют во время спячки как источник питания. Подобные адаптации наблюдаются у медведей, бурундуков и некоторых птиц.
2. Антифризные вещества в крови — помогают избежать замерзания во льдах Арктики у камбал и ледяных рыб.
3. Изменение обменного дыхания — минимизирует потерю воды через испарение, например, у некоторых видов хамелеонов.

Поведенческие
4. Миграция — многие виды путешествуют на большие расстояния, чтобы найти подходящие места для питания и размножения. Например, птицы совершают дальние путешествия в поисках пищи и подходящей среды обитания.

5. Создание или использование убежищ — например, белые медведи роют снежные норы для рождения и раннего выращивания детёнышей, обеспечивая защиту, когда потомство наиболее уязвимо.

6. Стратегическое поведение при передвижении и защите — например, овцебыки образуют защитные круги во время встреч с хищниками и сезонно корректируют свой диапазон, чтобы найти еду и укрытие.

Анатомические
7. Маскировка — особая форма тела или окраска, позволяющая стать незаметным на фоне окружающей среды. Например, полосатый рисунок зебры — это камуфляж, который помогает скрываться от хищников.
8. Предостерегающая окраска — яркий цвет, полоски, крапины, необходимы для отпугивания хищников или предостережения о нападении. Такая окраска характерна для пчёл, змей.
Большие уши или удлинённые конечности — помогают рассеивать тепло и регулировать температуру тела у животных в жарком климате.

Экологические
9. Адаптация к экстремальным условиям — например, у верблюдов есть горбы, которые хранят воду и обеспечивают запасы энергии в засушливых пустынях.
10. Специализированные диеты — экстремальные условия часто создают проблемы с поиском адекватных источников пищи, животные разработали специальные диеты. Например, некоторые грызуны, обитающие в пустыне, могут извлекать воду из пищи, которую они едят, устраняя необходимость во внешних источниках.

Если адаптировать эту базу животных под человека - и получится "его животная часть")))
В неё войдут: предпочтения в еде, одежде, климате, жилье, отношение к потомству, системы безопасности, развлечения, секс, сон и удобство-комфорт в целом.
Всё для Тела.
Для Зверя это всё УЖЕ на втором и прочих планах.
Ибо однозначно... Он берёт всё это для себя по умолчанию, и столько сколько желает, и у кого пожелает.
Теперь он решает кому и как жить, куда развиваться, а кому умереть и исчезнуть в первую очередь.
Если в курсе, то у каждого вида животного мира одна монада на весь вид.
Лейбниц, например, делит монады на четыре класса:
«Голые монады» — лежат в основе неорганической природы (камней, земли, полезных ископаемых).
Монады животных видов — обладают ощущениями, но неразвитым самосознанием.
Монады человека (души) — обладают сознанием, памятью, уникальной способностью разума мыслить. То есть имеют индивидуальное предназначение.
Ну и...
Высшая монада — Бог.
Это почти что так и есть реально.
И вот, когда человек выходит осознанно на уровень своей индивидуальной монады, и начинает исполнять её предназначение в физическом мире - это и называется Великий Зверь.
Теперь потребности тела личного и тем более тел окружающих... Его совершенно не волнуют.
Ясно излагаю?)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Сшонэ » 31 июл 2025, 22:46

Арджуна*, теперь мне нужно понять тебя, спасибо.
Я не могу концептуально обьяснить Великого зверя. Боюсь ошибиться.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2025, 23:13

Нет ни одной одинаковой монады. Естественно и все Звери будут разными.
Пока "внутренний зверь" не прикоснется к "великому", он и себя-то охарактеризовать не способен адекватно. Он просто не видит себя.
Хотя такой же рядом может "угадать" замечая те или иные признаки и качества твоего "внутреннего".
А вот когда законтачилось с Великим... то внутренний открывается сначала мелкими частями, потом блоками общих частей. Зрелище не из приятных поначалу. Все социальные морали-маразмы отваливаются и постепенно обнажается суть конкретного Человека.
А до этого были лишь видны наросты, опухоли, грязь от социума, и условий. Наросты как раз именно от тех 10-ти базовых животных.
Такие прекрасные лебеди при этом вылупляются из подобной гадкой скорлупы, что порою кажется. что чем хуже и гаже скорлупа, тем драгоценнее в ней Алмаз заключён.
Есть такое впечатление, правда.
Это можно почувствовать когда некто из подобных умирает и та, кажущаяся никчемность человека, невыносимость его и прочее негативное пропадает...уходит вместе с телом. Остается только светлое, которое мы начинаем видеть без всей шелухи.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2025, 23:25

Арджуна* писал(а):И вот, когда человек выходит осознанно на уровень своей индивидуальной монады, и начинает исполнять её предназначение в физическом мире - это и называется Великий Зверь.
Теперь потребности тела личного и тем более тел окружающих... Его совершенно не волнуют.

К этому стоит прибавить, что очень трудно предугадать кто "вылупиться" из скорлупы внешнего нароста-коросты ...- агнец божий или исчадие ада)))
Это могут увидеть те, кто реально прикоснулся к Великому.
Но и тут... Сам-то кто он и каковы его задачи? Как, откуда и что увидел? Дела покажут.
Как-то так...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Миха » 01 авг 2025, 00:26

Арджуна* писал(а):«Голые монады» — лежат в основе неорганической природы (камней, земли, полезных ископаемых).
Монады животных видов — обладают ощущениями, но неразвитым самосознанием.
Монады человека (души) — обладают сознанием, памятью, уникальной способностью разума мыслить. То есть имеют индивидуальное предназначение.
Ну и...
Высшая монада — Бог.
Это почти что так и есть реально.
И вот, когда человек выходит осознанно на уровень своей индивидуальной монады, и начинает исполнять её предназначение в физическом мире - это и называется Великий Зверь.
Ясно излагаю?)))

излагаешь как прожжённый эзотерик
phpBB [video]
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2025, 00:28

Так а чем эзотерики служат Дьяволу?
Если тезисно и вкратце.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4867 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2025, 00:35

Могу предложить свою версию.

Кому из нас вообще не нужен набитый кошелёк,
И неужели б ты не заволок в свою постель красоток,
Если бы имел возможность?...
Потому что наш век короток,
Кто из нас сейчас не идёт на компромисс
Между подняться вниз и пробиваться вверх?
Кому из нас успех ещё не затмевает разума,
И кто не хочет разом стать самим Царём царей!?
Ты гений, я – злодей, давай с тобой договоримся,
Мы ничуть не разоримся от какого-то лёгкого обмена,
Ты вырвешься из плена всех рамок, что так душат,
А я всего лишь твою душу заберу себе.

Ты думаешь, всё будет плохо? Нет, будет хорошо!
Я дам тебе всего, чего ты сам себе не пожелаешь,
Поверь, ты не теряешь ничего…
Ну кто из нас сумеет не поддаться на такой соблазн?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Миха » 01 авг 2025, 00:55

Andrew Lever писал(а):Так а чем эзотерики служат Дьяволу?
Если тезисно и вкратце.

Ты конкретно про Федорука ввиду имеешь?
Так он сам свои "свиданки с бесами"(путешествие в Ад) и описывает:
viewtopic.php?p=686964#p686964

...И я и он имели внетелесный опыт... но не просто выхода из тела, это многим доступно, а общения "с живущими там существами", опыт общения когда тела у тебя нет.
Оказалось...Там все равны и одновременно все разные. Ну так уж устроено "у них там", что сильный "съедает" всю вашу энергию и только в том случае, если вы хотите чего-то для себя, навязать свое, потребовать свое, отстоять свое...
Но на деле оказалось, что кроме осознание "Я есть" - вообще моего ничего нет. Есть я и мое отношение - больше...НИЧЕГО МОЕГО НИ НА КАКОМ СВЕТЕ НЕТ.
Но тогда, попав "туда" в сознании...Я был закореневшим настолько, что стал практически каменным, как тот Петр, который камень в основании нынешней церкви...
И...Меня сущности рвали на части, а я сопротивлялся как мог, я кричал что я хороший, и что они, безжалостно рвущие меня - с у к и.
Я бился как мог, применял все что умел, придумывал защиты на ходу и использовал все известные мне виды ментально-астрального "оружия" и приёмы)))) ....но поделать ничего мог. Это как сгораешь, это так же больно. Так трепыхаясь...Я почти уже исчез и вдруг... осознал...вернее сначала понял, что нужно отдать им всё чего они хотят. Натиск стих...Но все еще был... И был я..осознание "я" все еще было туманным.
Да... понять-то понял, но как согнуть свой камень убежденности? Как сделать его хотя бы гибким, что бы в конце концов отречься от него...сиречь от себя? Понял что, на земле я был не собою, а был этим камнем из предубеждений! А вот тут увидел что я есть)))
Физическое воплощение - обеспечивает защиту....временную и надежную до момента выхода из него.
А там...
Прикинь...там всё сначала ощущается световым хаосом... "звуки" неимоверной какофонией, отзывающейся на малейшую твою эмоцию всплеском света, звука и ответных ощущений. И первое - это то что тебя рвут на части. Если есть что рвать(!) Что бы ты не делал, какие доводы не выкрикивал - тебя рвут, ибо ты врешь, врешь себе сначала, а потом "им"...

Когда "склеит ласты" - увидится с ними снова. И на этот раз-безвозвратно.
Туда ему и дорога.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2025, 06:25

Насколько помню, Арджуна назвал их Ямадутты (в индуизме демоны, которые выступают в роли адских стражников и палачей. Они являются за грешником в его смертный час и препровождают его на суд Ямараджи, где грешник будет судим по справедливости, в соответствии со своими деяниями.)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2025, 06:33

Если тезисно и вкратце.

Миха писал(а):Вон – уже и демонюга (тоже с крыльями, не маленького ранга) завуалированный явленный в теле – Осипший Анрюшенька Рогохвостокопытоносец сюда подтянулся, хи.
Ты знаешь, хто он? Чисто проявленный демон. (ни одного аспекта человеческого нет даже близко). Собран, подтянут, зубы стиснуты, контроль имоций, воля-ум в лапке зажаты, хвост торчком.
Не кому –нибудь Душу продал(цивилизациям или сущностям каким), а аж самому Дьяволу, (что уж там мелочиться?). Ему и Служит. (Естественно, не Верой и правдой, а той мутью, что взамен (вместо Бога) он него получил).
6-й год как уже пошел. Двухчакровое (аджна –муладхара) подземное (по уровню сознания) чудо.
По сравнению с ним –НЛП-шники, псевдоцелители с эльфами, чудо– горе ясновидящие с дохлыми титанчиками -подсадами, тарелочники с перекрытыми Духопотоками – это цветочки просто…
Этот Жрет, –мама не горюй (ни тела, ни эмоции, ни мысли, ни проги чужеродные насаживает –а сразу –Души хавает), вербовщик хренов (… цитата: «я строго требую того же от своих учеников»….) Уже и такие модные ныне слова как Дух и Б-г –использовать пытается в речах несвоих. Да, для вербовки у Демонов -все средства хороши, даже те «О которых –ни слухом ни Духом..»
А снаружи – все предельно красочно, корректно, вежливо, мутно –зазывно -информативно, и закамуфлировано под «освоение астрала - мира Души (там её никогда и помине не было, все миры от физического(эфиры, астралы, менталы, интуитивы) –до каузального –смертны, прах и тлен)), пытки –тело –ума (ну и бред) разведение туч руками (рогами) и неустанную работу над собой».
И типа ему что-то там при этом «интересно самому», вот лгун… Ученички (Души их) интересны. Это –единственная его задача.
Хрен ведь и увидишь по писанине или по роже (там ничего не написано), если не знаешь, кто он. Скажи ему «да» только. Оплетет -охомутает и не заметишь…И все, когорту проданных сразу пополнишь.
Пшел вон, рогатый, отсюда. Ч-мо гуммозное осипшее волосатое учительствующее. Хотя, не, оставайся. В ракурсе и Экспоцентре темы, что про Тебя, родненький. Рогаааааатенький.

viewtopic.php?p=315887#p315887
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 01 авг 2025, 06:52

Рождение дьявола
А. Лоуэн. Предательство тела.
( 1911 – 26 октября 2008г 97 лет.)

Дошедший до отчаяния человек, как правило, не сознает, что приютил в себе демоническую силу.Он рационализирует свое поведение или оправдывается, объясняя его своей беспомощностью или безнадежностью своего положения. Он идентифицирован со своим демоном и неспособен объективно взглянуть на это. Демоническая сила составляет на этой стадии часть структуры характера человека, которую обязано защищать эго. Это напоминает троянского коня внутри города, коварную опасность которого эго увидеть не может. Природа обмана станет очевидной, и город окажется под угрозой бедствия только в тот момент, когда конь извергнет из своих недр вражеских воинов. Когда жизни или рассудку угрожает самодеструктивное поведение, человек может понять, что именно оно повинно в отчужденной пустоте его личности. Если прежде он мог оправдать свои действия как естественный отклик на фрустрацию и непринятие, то теперь он попадает в позицию, из которой они видны как компульсив-ность и даже как симптом заболевания. В этой точке терапевт может распознать за компульсивностью демоническую силу и, анализируя ее элементы, ликвидировать ее активность. Поскольку в каждой шизоидной личности присутствует демонический компонент, если мы хотим исцелить расщепленную личность, совершенно необходимо знать, как этот демон появляется.

Демонизм — это отрицание существования иллюзии Ума. Демонические силы пытаются разрушить иллюзию Ума и повергнуть человека в отчаяние. Их оружие — цинизм и сомнение. Прикрываясь рациональностью, демон прячет свою иррациональную природу.

Когда иллюзия рушится, как и предсказывал демон, он нашептывает: «Покажи им, что тебе все равно». Его совет — самодеструкция, поскольку реально ничего не произошло и на самом деле беспокоится не о чем. Он издевается над эго(Умом) и расшатывает его стабильность. Фактически он говорит эго(Уму): «Так ты думаешь, что сможешь жить без меня? Ты полагаешь, что твои иллюзии могут тебя поддержать? Результат подобен восстанию экономически зависимых рабов. Голос демона — это голос отвергнутого Тела, которое пытается взять верх над эго(Умом) и свергнуть его(Ум). Эго(Ум), полагаясь на иллюзию, становится беспомощным, когда эта иллюзия рушится. Тело, принужденное служить иллюзии Ума, реагирует деструкцией, высвободившись из-под власти контролирующих сил. Оно преодолевает беспомощность эго(Ума) и временно обретает власть над ним. Власть Тела над Умом вспыхивает как негативная сила, как ненависть, которая крушит все, что стремилось достичь иллюзии.

Ребенок рождается без иллюзий и без знания о добре и зле, о боге и дьяволе. Он рождается как животный организм, поведение которого определено удовлетворением физических потребностей и стремлением к удовольствию. «Хорошо» и «плохо» начинают обретать смысл, когда он научается сопротивляться манящему телесному удовольствию и обуздывать агрессию. «Хороший» ребенок слушается и подчиняется, «плохой» — бунтует и не покоряется. Если он преодолевает родительскую авторитарность, то будет отвергать животные инстинкты в интересах выживания. Он «закопает» их под ложечкой в животе и заключит в капсулы мышечных контрактур. Брюшная стенка станет жесткой и тяжелой, ягодицы сожмутся, тазовое дно поднимется, а диафрагма застынет. Изолированные и запертые инстинкты сексуальности и агрессии постепенно превратятся в порочность и ненависть. Отсечение сознательного управления и отвержение телесных проявлений формирует их собственную «адскую территорию». Как раз во время этого процесса и рождается дьявол.

Демон возникает в человеке путем тех же психологических механизмов, что и его оригинал — Люцифер. Изначально Люцифер был ангелом божьим, который променял небеса на преисподнюю, потому что взбунтовался против авторитета всевышнего. До его бунта в небесном раю царил мир. Изгнание Люцифера соответствовало человеческому падению, после того как змей ввел человека в искушение, и он съел запретный плод древа знания. И Люцифер, и человек нарушили божью волю, но Люцифер был повергнут в бездну, а человек, изгнанный из сада эдемского, остался между небом и землей.

Можно провести интересную параллель между тем, что дьявол находится в животе земли, и моим заявлением, что в человеке дьявол проживает где-то в животе. Адское пламя тоже можно сравнить с огнем сексуального желания, локализованного в области живота. Плотское удовольствие это сильный соблазн, который дьявол использует, чтобы заманить эго(Ум) в адскую бездну. Эго(Ум) борется с этой катастрофой, любой ценой стараясь сохранить контроль над телом. Ассоциированное с эго сознание противопоставлено бессознательному или телу, то есть представителю темных сил. Западня не сработает, и дьявол не может победить, пока Тело полно жизни. В этой бесконечной борьбе иллюзии эго(Ума) постоянно подрываются активностью вытесненных чувств Тела (эмоциями).
--------- конец цитаты ----------

Андрей Осипов писал(а):Суть текста в том, что человек, чрезмерно осуждающий естественные проявления Тела (чужого или своего - не важно), тем более связанные с взаимодействием полов - сам "кормит своих демонов". А изощренные ругательства - тем более. Будьте осторожны с гневными "борцами с плотью".

Источник "демонов" - это неуважение к своему и чужому Телу и его проявлениям.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2025, 06:57

– Осипший Анрюшенька Рогохвостокопытоносец сюда подтянулся, хи.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1097541#p1097541
Andrew Lever писал(а):
Если тезисно и вкратце.

Миха писал(а):Вон – уже и демонюга (тоже с крыльями, не маленького ранга) завуалированный явленный в теле – Осипший Анрюшенька Рогохвостокопытоносец сюда подтянулся, хи.
Ты знаешь, хто он? Чисто проявленный демон. (ни одного аспекта человеческого нет даже близко). Собран, подтянут, зубы стиснуты, контроль имоций, воля-ум в лапке зажаты, хвост торчком.
Не кому –нибудь Душу продал(цивилизациям или сущностям каким), а аж самому Дьяволу, (что уж там мелочиться?). Ему и Служит. (Естественно, не Верой и правдой, а той мутью, что взамен (вместо Бога) он него получил).
6-й год как уже пошел. Двухчакровое (аджна –муладхара) подземное (по уровню сознания) чудо.
По сравнению с ним –НЛП-шники, псевдоцелители с эльфами, чудо– горе ясновидящие с дохлыми титанчиками -подсадами, тарелочники с перекрытыми Духопотоками – это цветочки просто…
Этот Жрет, –мама не горюй (ни тела, ни эмоции, ни мысли, ни проги чужеродные насаживает –а сразу –Души хавает), вербовщик хренов (… цитата: «я строго требую того же от своих учеников»….) Уже и такие модные ныне слова как Дух и Б-г –использовать пытается в речах несвоих. Да, для вербовки у Демонов -все средства хороши, даже те «О которых –ни слухом ни Духом..»
А снаружи – все предельно красочно, корректно, вежливо, мутно –зазывно -информативно, и закамуфлировано под «освоение астрала - мира Души (там её никогда и помине не было, все миры от физического(эфиры, астралы, менталы, интуитивы) –до каузального –смертны, прах и тлен)), пытки –тело –ума (ну и бред) разведение туч руками (рогами) и неустанную работу над собой».
И типа ему что-то там при этом «интересно самому», вот лгун… Ученички (Души их) интересны. Это –единственная его задача.
Хрен ведь и увидишь по писанине или по роже (там ничего не написано), если не знаешь, кто он. Скажи ему «да» только. Оплетет -охомутает и не заметишь…И все, когорту проданных сразу пополнишь.
Пшел вон, рогатый, отсюда. Ч-мо гуммозное осипшее волосатое учительствующее. Хотя, не, оставайся. В ракурсе и Экспоцентре темы, что про Тебя, родненький. Рогаааааатенький.

viewtopic.php?p=315887#p315887

О!
Спасибо, Левер.
Я же и говорю, по делу писать начали. :grin:
Разбираться со своей звериной природой.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2025, 07:06

viewtopic.php?p=686964#p686964
Арджуна* писал(а):
КриоГен писал(а):Ну, что ж, тему которую мне открывали, уже закрыли. )
Значит всё останется так, как было.
Принимаем к сведению.

Ничего ты не принял и не понял. Так и уйдешь не поняв, поэтому напишу еще раз, может и другие поймут заодно.
И так...
Этот форум называется Безмолвие . И...девиз его...Внутреннее безмолвие - начало Свободы...
Не Свободы вообще, а личной каждого.
Мы, со Странником организовали этот форум... для чего?
И я и он имели внетелесный опыт... но не просто выхода из тела, это многим доступно, а общения "с живущими там существами", опыт общения когда тела у тебя нет.
Оказалось...Там все равны и одновременно все разные. Ну так уж устроено "у них там", что сильный "съедает" всю вашу энергию и только в том случае, если вы хотите чего-то для себя, навязать свое, потребовать свое, отстоять свое...
Но на деле оказалось, что кроме осознание "Я есть" - вообще моего ничего нет. Есть я и мое отношение - больше...НИЧЕГО МОЕГО НИ НА КАКОМ СВЕТЕ НЕТ.
Но тогда, попав "туда" в сознании...Я был закореневшим настолько, что стал практически каменным, как тот Петр, который камень в основании нынешней церкви...
И...Меня сущности рвали на части, а я сопротивлялся как мог, я кричал что я хороший, и что они, безжалостно рвущие меня - с у к и.
Я бился как мог, применял все что умел, придумывал защиты на ходу и использовал все известные мне виды ментально-астрального "оружия" и приёмы)))) ....но поделать ничего мог. Это как сгораешь, это так же больно. Так трепыхаясь...Я почти уже исчез и вдруг... осознал...вернее сначала понял, что нужно отдать им всё чего они хотят. Натиск стих...Но все еще был... И был я..осознание "я" все еще было туманным.
Да... понять-то понял, но как согнуть свой камень убежденности? Как сделать его хотя бы гибким, что бы в конце концов отречься от него...сиречь от себя? Понял что, на земле я был не собою, а был этим камнем из предубеждений! А вот тут увидел что я есть)))
Физическое воплощение - обеспечивает защиту....временную и надежную до момента выхода из него.
А там...
Прикинь...там всё сначала ощущается световым хаосом... "звуки" неимоверной какофонией, отзывающейся на малейшую твою эмоцию всплеском света, звука и ответных ощущений. И первое - это то что тебя рвут на части. Если есть что рвать(!) Что бы ты не делал, какие доводы не выкрикивал - тебя рвут, ибо ты врешь, врешь себе сначала, а потом "им". Но там нет лжи, даже той, которую ты тут, на земле считаешь истинной правдой. Там другой Закон. И тебе это показывают там все без исключения.
Дабы прекратить это избежать не нужной боли...Телесной, душевной...и нужно внутреннее безмолвие....
Ты, КриоГен...много знаешь мест в инете, где подобными "тренировками" занимаются те, кто прошел это и те кто продолжает это проходить?
Не думаю....

Ты уходишь не первый. Не все готовы идти реально к внутреннему безмолвию.
Будешь готов, захочешь сознательно обрести внутреннее безмолвие...вернешься.
Спасибо за твое присутствие с нами. Удачи!

Да.
Я помню Фукусиму, который писал, что первое, что он сделать при пересечении Стикса, так это накормить демонов своим телом и его эмоциями.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 01 авг 2025, 19:21

Андрей Осипов писал(а):Да.
Я помню Фукусиму, который писал, что первое, что он сделать при пересечении Стикса, так это накормить демонов своим телом и его эмоциями.

Ты думаешь, что Миха поймет о чем ты?
Он никогда собой не был.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2025, 19:51

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да.

Ты думаешь, что Миха поймет о чем ты?
Он никогда собой не был.

А при чем здесь Миха?
Это никакого отношения к нему не имеет...
Это я о том, что Фукусима знаком с жителями того мира.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 01 авг 2025, 21:06

Андрей Осипов писал(а):А при чем здесь Миха?
Это никакого отношения к нему не имеет...

Он же выцепил контекст, который, как ему кажется, подтверждает его домыслы.)))
Я то тебя понимаю и часто с первого раза.
И... С Фокусимой я общался (по телефону) и кажется мы поняли друг друга. И решили друг другу не мешать в пути))) Оба интересные они.
Андрей Осипов писал(а):Это я о том, что Фукусима знаком с жителями того мира.

Это слишком громко сказано.
Потому что такое общение непереводимо на человеческий. Или переводимо, но только с одной стороны))) нашей. Точного перевода нет и не будет.
Это не знакомство - а только общение в довольно узких рамках обстоятельств.
Поверь, если им "там" оно (общение) не нужно - они никогда не пойдут на контакт ради интереса. Им с человека взять нечего кроме "сомы". Но... Они всегда её имеют с каждого человека и без его ведома. И дают человеку то, что способствует более обширной её отдаче.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2025, 08:35

viewtopic.php?p=1097695#p1097695

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это я о том, что Фукусима знаком с жителями того мира.

Это слишком громко сказано.
Потому что такое общение непереводимо на человеческий. Или переводимо, но только с одной стороны))) нашей. Точного перевода нет и не будет.

Арджуна*, так я и сделал этот самый "перевод".
Только про него и пишу.

Это не существа, это живые источники - потоки энергии, протекающие в животном мире и конкурирующие между собой за внимание человека (полярные - инь и ян). Для нас это "живые полюса", инь и ян, той батарейки, которая дает энергию жизни. Энергию, общую для животных и людей.

Которая отвечает за три нижних энергетических центра, общих с животными.

Эту энергию, которая проявлена как эмоции человека, необходимо освоить, научиться ей пользоваться. Если будущий взрослый человек не научится, не сможет воспитать и объездить свое "внутреннее животное", не сможет справиться со своими эмоциями, с энергией, которую они дают, и приклеется к одному из источников энергии, то он человек (и все его, уже человеческие, творческие способности ) станет рабом своего "внутреннего животного", управляемого одним из шестью полюсов - страхом, гневом, жадностью... и этот самый Великий зверь, всего лишь один из этих ян - полюсов. В христианстве он называется гордыня, а у меня "обида".

То, что я пишу, мягко говоря, не очень понравится автору темы, поэтому мне придется перенести свои ответы и тексты к себе. Так как этот самый Великий зверь - всего лишь один из ян - полюсов.
Это последний уровень. На этом уровне, отвечающем за доминирование и власть, существует и инь - полюс.

Типичный пример этого уровня это "тиран и жертва". Источников эмоций, энергии, создающей эту ситуацию, в этой паре два. Это два равноправных источников энергии - инь/жертва и ян/тиран. Оба участника являются создателями, реализаторами происходящего. И неизвестно, кто из участников является основным источником таких событий, жертва или тиран. Неизвестно, кто больше "хочет" происходящего, тиран, упивающийся своим всемогуществом, силой, властью или жертва, получающая извращенное "удовольствие" от насилия над ней.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2025, 09:30

viewtopic.php?p=1097488#p1097488
Арджуна* писал(а):Нет ни одной одинаковой монады. Естественно и все Звери будут разными.
Пока "внутренний зверь" не прикоснется к "великому", он и себя-то охарактеризовать не способен адекватно. Он просто не видит себя.
Хотя такой же рядом может "угадать" замечая те или иные признаки и качества твоего "внутреннего".
А вот когда законтачилось с Великим... то внутренний открывается сначала мелкими частями, потом блоками общих частей. Зрелище не из приятных поначалу. Все социальные морали-маразмы отваливаются и постепенно обнажается суть конкретного Человека.
А до этого были лишь видны наросты, опухоли, грязь от социума, и условий. Наросты как раз именно от тех 10-ти базовых животных.
Такие прекрасные лебеди при этом вылупляются из подобной гадкой скорлупы, что порою кажется. что чем хуже и гаже скорлупа, тем драгоценнее в ней Алмаз заключён.

Есть такое впечатление, правда.
Это можно почувствовать когда некто из подобных умирает и та, кажущаяся никчемность человека, невыносимость его и прочее негативное пропадает...уходит вместе с телом. Остается только светлое, которое мы начинаем видеть без всей шелухи.

Это не наросты, не опухоли и не маразмы. Это излишества категоричного ума, не знающего своей Меры. Ума, превратившего естественные и необходимые потребности в существовании тела, наслаждении/потреблении и необходимом контроле - в своих хозяев, в сверхценность... Внешне проявляемые в жизни как страх, жадность, вина или обида...
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 02 авг 2025, 18:00

Андрей Осипов писал(а):Это не наросты, не опухоли и не маразмы. Это излишества категоричного ума, не знающего своей Меры. Ума, превратившего естественные и необходимые потребности в существовании тела, наслаждении/потреблении и необходимом контроле - в своих хозяев, в сверхценность... Внешне проявляемые в жизни как страх, жадность, вина или обида...

Кто мне помешает вину, обиду, жадность и прочее называть социальными маразмами?)))
Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2025, 19:59

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не наросты, не опухоли и не маразмы. Это излишества категоричного ума, не знающего своей Меры. Ума, превратившего естественные и необходимые потребности в существовании тела, наслаждении/потреблении и необходимом контроле - в своих хозяев, в сверхценность... Внешне проявляемые в жизни как страх, жадность, вина или обида...

Кто мне помешает вину, обиду, жадность и прочее называть социальными маразмами?)))

Ну да, внешне это выглядит именно как дурь, маразм. Называть можно как угодно, вопрос в возможности управлять своим мышлением. Все эти состояния управляют не только поведением человека, но и мышлением. И рабы, жертвы этих состояний не знают о своем рабстве.

Арджуна* писал(а):Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.
Нет, это все одинаково по результатам. Просто страх - самый первый и самый заметный снаружи. Изнутри этого состояния его не видно. Трус не знает, что он боится. То же самое со всеми остальными состояниями, которые я называю "базовыми эмоциями".
Арджуна* писал(а):Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.
Не, это так для тебя, а для других людей они все одинаковы. Каждому свое. Рабство жадности, гнева, гордыни, такие же опасные, как и рабство страха..

Просто страх наиболее заметен. И победа над страхом это только самый первый шаг к свободе.. от рабства, к себе.. и на этом пути очень легко стать рабом Великого Зверя.. не заметив этого.. Это тот вариант, когда человек становится рабом своей же Силы... на этом горят не меньше, чем на страхе... голову от тела и мышление от реальности отрывает одинаково...
Андрей Осипов

Пред.След.