marvin писал(а):
Чуча, вы не замечаете странную теденцию: когда я привожу аргументы, вы их в упор не видите и при этом кричите о мох фантазиях и общих словах. Когда я прошу дать конкретный ответ на конкретные вопросы, и вы и Сшонэ просто игнорируете эту просьбу и начинаете танец имени "сам дурак". Это совершенно четкая модель поведения, характерная для по крайней мере 3 человек: вы, Лодка, Сшонэ.
А теперь давайте проверим, конкретный вопрос: почему вы так делаете?
На спор варианты ответов, которые легко предугадать:
1. Мы так не делаем
2. Отсуствие ответа
3. Абстрактная фраза (Сшонэ добавит что-то оскрбительное, сходное по духу "пшел отсюда!")
4. Ответ, по суди сводящийся к "сам дурак, на себя посмотри"
Чего НЕ произойдет, 100% гарантия:
1. ответ, по сути сводящийся к "да, действительно, мы это делаем, странно что раньше не замечали"
2. ответ на уровне "спасибо" (не путать "спасибо, а теперь отвали" - это опять лицемерие, было демонстрировано выше Сшонэ)
3. ответ на уровне "мы понимаем, что вы видите по другому и не осуждаем вас за это, не считаем вас козлом, подонком или крысой"
Удивите меня
Марвин, всё, что сейчас буду писать - это моё видение, моё понимание, мои ощущения... На истину не претендую.
У Сшонэ уникальная система. Словами её не опишешь, да это и не требуется. Система не подчиняется никаким стандартам, шаблонам, она свободна от всего, успешно работает и эта тема тому подтверждение. Тебя будорожит, что Сшонэ допускает эмоции. Я вижу так: Сшонэ не реагирует на то, на что реагируют большинство из нас, а вот к подлости, предательству, гнусности...к самым низким человеческим проявлениям - он не остаётся равнодушным и вижу в этом от него помощь каждому из нас - обнаружить их в себе и пообщаться с ними тет-а-тет. Трус - отвернётся и скажет "забери, это не моё, это ты мне своё подсовываешь, Сшонэ". Кто стремится к честности - останется благодарным Сшонэ. Понять Сшонэ способен только тот, кто не заполнен своими представлениями под завязку, у кого есть хоть небольшой свободный островок для принятия чистой, свежей струи шаг за шагом вытесняя, вливаемые на протяжении многих лет, мутные наполнения. Его можно сравнить со шлангом, из которого бьёт струя чистой воды, если ёмкость заполнена, то в неё попадает самый мизер и вымывание старой мутной воды происходит медленно и, при этом, ёмкость может ещё и возмутиться, что струя бьёт по ней, а это больно.
Очень важно, на мой взгляд, во всём этом - это то, из какого состояния пишет и говорит Сшонэ. Кто способен ощутить это состояние - у того не возникает претензий и не понимания.
У Ома тоже есть свой метод, который он использует на этом форуме, но, опять же повторюсь, по-моим ощущениям, он полон этим методом и далее его не видит, потому не видит Сшонэ, но чувствует его силу, которая вызывает в нём глубинный страх, подталкивающий его к попытке укротить эту силу под стать своей, чтобы жить спокойно.