Альтэра писал(а):...
Реальность не позволяет духам объединиться
Это как вода и масло, фобия и филия, добро и зло, совесть и фашизм…
Варианты:
1. Реальность не позволяет по объективным причинам. То есть, земные Духи взаимодействуют между собой, (хоть какой-то контакт и есть, и будет), но отлично от "позволенного" Духам небесным.
Как это проявляется, (возможно согласитесь):
Ведомые земными Духами склонны к коллективным сборищам, ... утрируя - один пастух на стадо, … достаточно.
В случае духовной Души, когда небесный Дух, основная работа индивидуального порядка, сам...собой, в себе..., по необходимости есть и участие в каких-то группах для актуального на данном этапе.
Иными словами, пока работа не ведётся нет повода для смены Духа. (неточное обозначение, но надеюсь поняли о чём я)
2. Реальность не против, а вот иллюзия сопротивляется/не заинтересована, так как несёт в себе идею разделения на полюса добро-зло, свой-чужой, друг-враг, волки-овцы. Что-то притягивается к себе или к чему-то притягиваются, противоположное отторгается или слепая зона на иное.
Непростая задача прийти к объединению в таких условиях, но тем интересней!)))
Вода текуча и прозрачна, масло вязкое, имеется оттенок, запах, вкус. В стакане на поверхности увидим масло
↑, вода же заполняет остальное, вниз
↓. Одно восходит, другое нисходит.
Есть разница в плотности, а именно - вода плотнее. Основная причина в полярности молекул.
Так вот, масло неполярно. Волки дружат только с волками, овцы так же.. скопом только со своими.
Ещё одна причина разницы:
Молекулы масла крупнее молекул воды. Это затрудняет возможность скомпоноваться в «вместе». Поэтому, (утрируя), 1 молекула масла нуждается в большем пространстве чем 100 молекул воды. Здесь у меня аналогия с грубым/тонким, тенденцией распространять себя сверх необходимого.. и напротив игольное ушко.
И последнее.
Неполярные молекулы согласны к связям с имеющими тот же полюс. Масло масляное))))
Полярные (опять упрощаю) - плюс и минус не воюют, а сотрудничают. И как следствие - дипольный момент. И это главное, на мой взгляд. Отсутствие дипольного момента – отсутствие поляризации.
О поляризации скорее всего Вам известно. К примеру, очки защищающие от солнца. Процитирую:
«Световой луч может распространяться вертикально или горизонтально.
При отражении света от горизонтальных поверхностей появляется эффект бликов, который вреден для зрения.
Поляризационные очки пропускают только вертикальный свет, защищая глаза от бликов.»
Почему я считаю это важным, (в том числе и при покупке очков),
Один из главных принципов этого мира – отражение, и – восприятие человека напрямую зависит от психического отражения.
Если в основном или только, отражения горизонтального характера, внимание скачет по сторонам или под ноги, поиск созвучных энергий. Разворот к себе и Высшему, подобный расклад не подразумевает. Ищут второго себя, но не иное, как возможность обогатиться новым опытом, познанием.., да и не только. Но Дело то не в личностном росте или карьере Коли, Маши, Кати.., или счастье человеческом, а в Душах, нами познающих.
В чём основная трудность?
(продолжу пример), Реальность и Сон разные полюса одного, но в одном стакане. Задача Сна пробудиться в Реальность. Сон же, будучи верен своей природе, отражает Реальность с искажениями, напротив во ИМЯ рождается образ во имя Себя.
Что я хочу этим сказать.. Реальность не где-то там, а здесь, в нас и вокруг. Часть бодрствующая, часть спящая, видящая нечто разделенное на я/не-я. Но это нечто и есть наше единое МЫ, в котором плюсы сотрудничают с плюсами, минусы с минусами, и между собой. Реальность так же иллюзия, наитончайшая..., но всё же и из неё пробуждаются. Какого бы рода не был Дух, и он временная необходимость, как и стакан.
[spoiler=]Есть продолжение.., но не сегодня, да и достаточно