Не хочу быть терминатором. Сострадание вернее, Дима.
Какой толк от совместного страдания? Наверное все таки нужней терминатор чтобы выйти и вывести других из страданий.
Не страдать вместе с ними? На все 100% нет. Произойдет перенос, налипание чужих проблем на себя.Это вечная проблема специалистов тех профессий, которые помогают людям.
Грош цена таким специалистам. Не тот специалист кто попытался и не справился, а тот кто реально может помоч. Тошнит уже от всяких беспомощных сострадающих. Нет тех кто реально может сделать дело. Ну кроме меня (шучу). Конечно я понимаю что люди не смогут отказаться от своих эмоций. Слишком к ним привязаны. Ну а я могу. И через это я могу лечить людей. Мне плевать что я не понят. Плевать что пациент кусается и огрызается. Но когда он выздоравливает - это стоит всех трудов. В конце концов это просто интересно - это творчество. А страдания я не люблю - глупость это. Никогда не буду страдать, тем более за компанию. Страдать будут пациенты - до выздоровления.

В юношеские годы я не любил дискотек и вечернок. Но если меня вытаскивали все таки на подобные мероприятия то я просто безучастно наблюдал. Мне говорили что нужно веселиться, отрываться. А мне это не нужно было, мне было интересно наблюдать как это делают другие. Мне говорили что я упускаю радость - и я был не против, мне не нужна была эта радость - мне было интересно наблюдать как ее получают другие.
Я терминатор. У меня почти такая кликуха и была

Эмоции - это внешняя энергия. Я ее буквально чувствую как воду в которую мы все погружены. Так вот - я абстрагирован от этого. Потоки этой воды не влияют на меня. И это дает мне качественно иной уровень свободы, недоступный тем кто отождествлен с эмоциональными потоками окружающего пространства. Когда человек вовлечен в эмоции - не он сам движется куда хочет, а потоки носят его.