Сшонэ писал(а):Насчёт понимания. Понимание приходит вместе с задачами, которые предстоит решать. Каковы задачи - таково понимание. Впрочем и наоборот, они друг друга стоят. Вы не можете понимать Сшонэ вполне, однако, когда Сшонэ говорит именно вам, вы можете понять.
Вы откликнулись на тему сверхчеловека, значит ваше понимание уже готово к тому, чтобы открыть в себе сверхчеловеческое. Сверхчеловеческое - суть настоящее, не суть большой физической силы, хотя разве это плохо? А суть сильного, настоящего втройне сильного духа.
Именно эго помогает сверхчеловеческому. Из эго оно куётся. Эго - это не желание, не одержимость, не личность - психическая часть энергетической составляющей человека. Эго это сила быть собой, не растащенным по убеждениям и установкам. Однако, если рождается чувство вины благодаря ложным посылкам, можно притянуть эго к желаниям, тогда это патология.
У меня были сильнейшие предубеждения против Ницше, но дело не в этом.
Произошло главное: я вернулась к Богу благодаря Вам.
Такое бывает в самом начале, когда появляется вера: человек чувствует Бога, и перед Ним всё личностное слетает, как шелуха. Вот точно такое же состояние у меня сейчас!
Ощущения не обманывают: если я перед Вами чувствую себя как перед Богом, значит вы действительно обладаете божественными, сверхчеловеческими качествами. Но это не умом познаётся.
Ваше предназначение не только в том, чтобы быть учителем, но и в том, чтобы быть богом для тех, в ком уже нет живой веры. Вы даже не представляете, как помогаете мне сейчас.