Чуча Суперстарчу писал(а):Твой конкретный вопрос содержал именно вопрос о медитации. Почему я этот вопрос должна была понять по другому? Объясни.
Да, конечно.
Смотри:
наше восприятие обусловено фильтрами восприятия, убеждениями, концепциями, защитными механизмами по Фрейду и не только.
В медитации возможно наблюдать и распознать то, что обычное наблюдение из-за работы фильтров заметить не может, потому что медитация ставит эту всю систему на "паузу" и дает чистое восприятие.
Проблема в том, что в этот момент человек должен уметь сохранять осознанность, потому что иначе получается просто транс, ИСС - вот где-то были, там было крууууто и я будучи там был ого-го (по сути - это смысл постов ДК об остановке ВД), но осознаность и наработанные качества внимания позволяют пронести крупицу видения в немедитативное состояние и уже сознательно с этим работать. Конечно, речь идет в первую очередь об условно негативных качествах, которые мы приучены в себе подавлять и не замечать. Именоо этим я и предлагал ДК заняться практически - чтобы увидеть в себе себя, во всей своей красе и даже больше.
Чуча Суперстарчу писал(а):Твой конкретный вопрос содержал именно вопрос о медитации. Почему я этот вопрос должна была понять по другому? Объясни.
Теперь - ответ на сам вопрос.
Ты не могла понять по-другому, потому что твои фильтры восприятия (предубежденность, эмоциональные оценки, отношение) не были поставлены на паузу, как это происходит во время медитации, именно поэтому понимания не состоялось.
Точно то же я по счастливой случайности хотел донести и Сшонэ -
не столько важно стать другим для понимания другого (что он выпятил в своем ответе мне, заодно "пройдясь" по мне как следует, как обычно),
намного более важно - перестать быть собой на это время, именно по описанным мной выше причинам.