Гнусность (опрос)
Модератор: Сшонэ
Re: Гнусность (опрос)
Лодка а давай с тебя сдерём твои маски в виртуале, прямо с прилипшими масками Сшонэ?
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Кто прав, кто виноват.
Понятие вины. Оно довольно обширно.
Но, так понимаю, в этой теме каждый довольствуется своим пониманием и личным отношением к Сшонэ и Ому.
Т.е. решения и движения субъективные.
У меня нет юридического образования, но попытаюсь порассуждать.
Моё понимание вины - это причинность.
Т.е. установление вины того или иного субъекта - это доказательство его связи с первопричинностью какого-либо явления, действия.
Само понятие первопричинности для меня либо совершенно неясно, либо... "Вначале было слово".
Т.е. осудить кого либо (признать вину как первопричину) я не вижу возможным.
Даже если бы это было возможно, необходимо рассмотреть результат. Т.е. то, в чём ищем виновного.
Каково "преступление" ? Эмоции, слова, реакции, перепалки или что-то иное ?
Вопросы чести или оскорблений можно решать один на один. Другие здесь лишние.
Если дело касается оскорбления женщины, которая не может за себя постоять в той же мере, в какой это может сделать мужчина,
за неё вступается мужчина.
Если дело касается общего сложившегося коллектива, который решает определённые общие цели и
необходима общая целенаправленная позиция, решение принимает коллектив как единое целое.
Но в таком случае необходимо иметь общую цель и являть её должен "стержень" коллектива, его идеолог.
На форуме Безмолвия такого не наблюдаю.
Понятие правоты. Интересно, синонимом является невиновность. Т.е. непричастность.
Не очень понимаю как кто-то может быть непричастен к чему-то, когда даже взмах крылышка бабочки может стать причиной урагана...
Потому в том, что имеем сейчас на форуме или в мире виновны все и я в том числе.
А может виновен только я ?
Понятие вины. Оно довольно обширно.
Но, так понимаю, в этой теме каждый довольствуется своим пониманием и личным отношением к Сшонэ и Ому.
Т.е. решения и движения субъективные.
У меня нет юридического образования, но попытаюсь порассуждать.
Моё понимание вины - это причинность.
Т.е. установление вины того или иного субъекта - это доказательство его связи с первопричинностью какого-либо явления, действия.
Само понятие первопричинности для меня либо совершенно неясно, либо... "Вначале было слово".
Т.е. осудить кого либо (признать вину как первопричину) я не вижу возможным.
Даже если бы это было возможно, необходимо рассмотреть результат. Т.е. то, в чём ищем виновного.
Каково "преступление" ? Эмоции, слова, реакции, перепалки или что-то иное ?
Вопросы чести или оскорблений можно решать один на один. Другие здесь лишние.
Если дело касается оскорбления женщины, которая не может за себя постоять в той же мере, в какой это может сделать мужчина,
за неё вступается мужчина.
Если дело касается общего сложившегося коллектива, который решает определённые общие цели и
необходима общая целенаправленная позиция, решение принимает коллектив как единое целое.
Но в таком случае необходимо иметь общую цель и являть её должен "стержень" коллектива, его идеолог.
На форуме Безмолвия такого не наблюдаю.
Понятие правоты. Интересно, синонимом является невиновность. Т.е. непричастность.
Не очень понимаю как кто-то может быть непричастен к чему-то, когда даже взмах крылышка бабочки может стать причиной урагана...
Потому в том, что имеем сейчас на форуме или в мире виновны все и я в том числе.
А может виновен только я ?
- *Amzinybe*
"Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.
Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?
Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.
Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.
Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?
Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.
Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.
- *Amzinybe*
Хоссэ писал(а):Лодка а давай с тебя сдерём твои маски в виртуале
Сдирай, а то ты всё больше угрожаешь, а дел - ноль.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Анахита, в реале твои маски вообще не отдерёшь. В виртуале человек лучше раскрывается.
Я не обращалась к тебе за помощью в сдирании масок.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Лодка писал(а):Сдирай,
Спасибо за доверие.
Наберись терпения, но момент подходящий не упущу.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Анахита писал(а): Я не обращалась к тебе за помощью в сдирании масок.
Это к Хоссэ.
-
Ладья - ****************
У меня встречный опрос в этой теме, ответ будет ОЧЕНЬ познавательным!
Каким образом вы своими эмоциями подкормили астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок?
Каким образом вы своими эмоциями подкормили астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок?
- marvin
marvin писал(а): Каким образом вы своими эмоциями подкормили астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок?
Марвин, в этой теме пишут из разного состояния, астральную сущность создали и кормят лишь те, кто полон злобы, ненависти, зависти.
-
Ладья - ****************
marvin писал(а):Каким образом вы своими эмоциями подкормили астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок?
Какими своими неосознанными (или такими, которые вы запрещаете себе в себе увидеть) эмоциями вы кормили в этой теме сущность?
Лодка
Сшонэ качественно поработал в этой теме с эмоциями, назвав меня крысой.
Ваша очередь.
- marvin
marvin писал(а):
Лодка
Марвин, я знаю из какого состояния писала и пишу сейчас. Я спокойна за себя.
-
Ладья - ****************
marvin писал(а):Каким образом вы своими эмоциями подкормили астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок?
В этой теме писала все время осознавая что это кормежка для астральной сущности. Поэтому сначала вообще не писала, потом когда решила написать, наблюдала за своим состоянием. В основном это был легкий смех. Поэтому много смайликов вставляла. Однажды, когда я попала в такой вихрь на полном серьезе здесь на форуме это сразу же проявилось в материалке, я перевернулась на машине, став на крышу. Я тогда разбирала ситуацию и мне прислали очень интересный текст. Где описан механизм всего этого. Один из лучших способов - посмеятся, чистый здоровый смех прочищает энергетические каналы.
Последний раз редактировалось Анахита 03 окт 2010, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-
marvin писал(а):астральную сущность, создавшую подоплеку для разборок
не знаю насчёт астральных, а конкретно персонаж по кличке Ом действует по примитивной схеме-
1)навесил на человека ярлык 2)как бы обличая, облил всё это грязью, оскорблениями.
Что там с сущностями, это уж вам решать- вы к ним ближе, по-видимому.\
А по-моему, это мерзко.
-
Виталий - ****************
Виталий писал(а):не знаю насчёт астральных, а конкретно персонаж по кличке Ом действует по примитивной схеме-
1)навесил на человека ярлык 2)как бы обличая, облил всё это грязью, оскорблениями.
Что там с сущностями, это уж вам решать- вы к ним ближе, по-видимому.\
А по-моему, это мерзко.
Человек разговаривающий на форуме с аватарой уровня муладхары и черной кошкой изрыгает из себя соответствующее этому.
Вдох...Выдох...
-
Виталий писал(а):Что там с сущностями, это уж вам решать- вы к ним ближе, по-видимому.\
Виталий писал(а):1)навесил на человека ярлык 2)как бы обличая, облил всё это грязью, оскорблениями.
- marvin
Есть великолепная книга, " Тим Талер или проданный смех " Памелы Треверс. Еще с детства эта книга оставила глубокий след в сознании. А перечитав ее с годик назад многое просветилось. Рекомендую всем эзотерическо духовным путникам. Если человек не смеется, он продал свой смех, или не смог купить. Это замечательный барометр. Посмотрите на участников этой темы, вспомните, кто из них никогда не смеется и не шутит по-доброму на форуме, и картинка сама станет ясной.
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):изрыгает из себя
Анахита писал(а):оставила глубокий след в сознании
-
Виталий - ****************
Чтобы понять это, представьте, что вы кормите собаку. Если вы попытаетесь напихать в рот пищу насильно, то даже голодная собака может либо подавиться, либо взбеситься и покусать вас. В этом случае, даже голодной собаке нужно время, чтобы насытиться и восстановить ситуацию с голодом. А если вы пытаетесь покормить бешеную собаку, то будьте готовы, что вас покусают, как только вы приблизитесь, и собака сможет до вас дотянуться.
(Когда мы размышляли над этим, то догадались, что «голодная собака» - это сама ситуация, а «бешенство» - это необузданные эмоции человека, причем любого оттенка. Как ни удивительно, но мы пришли к выводу, что «покусать» могут как необузданные отрицательные эмоции, так и необузданные положительные эмоции.)
В подобном случае, самое простое - оставить пищу на виду у собаки, а самому быстрее удалиться»
Из архивов)
(Когда мы размышляли над этим, то догадались, что «голодная собака» - это сама ситуация, а «бешенство» - это необузданные эмоции человека, причем любого оттенка. Как ни удивительно, но мы пришли к выводу, что «покусать» могут как необузданные отрицательные эмоции, так и необузданные положительные эмоции.)
В подобном случае, самое простое - оставить пищу на виду у собаки, а самому быстрее удалиться»
Из архивов)
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а): Если человек не смеется, он продал свой смех, или не смог купить. Это замечательный барометр. Посмотрите на участников этой темы, вспомните, кто из них никогда не смеется и не шутит по-доброму на форуме, и картинка сама станет ясной.
Смех разным бывает: естественным, искусственным, чрезмерным и даже кусающим (читай цитату)
Анахита писал(а): но мы пришли к выводу, что «покусать» могут как необузданные отрицательные эмоции, так и необузданные положительные эмоции.)
Ещё бывает внутренняя улыбка, невидимая внешне: тихая и безмятежная - такому человеку нет надобности демонстрировать её другим ввиде смайликов или ха-ха-ха. А вот кому нужна демонстрация?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Ещё бывает внутренняя улыбка, невидимая внешне: тихая и безмятежная - такому человеку нет надобности демонстрировать её другим ввиде смайликов или ха-ха-ха.
Язык жестов богат на способы выражения людьми самых разнообразных эмоций и значений, например, оскорбления, враждебности, дружелюбия или одобрения по отношению к другим. Большинство людей используют при разговоре жесты и язык тела в дополнение к словам. Многие жесты используются людьми подсознательно.
На форуме смайлики это язык жестов.
Вдох...Выдох...
-
-