В чем мой тупик?

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: В чем мой тупик?

Сообщение Ладья » 08 дек 2010, 11:47

Молли писал(а): Лодку ломает напрямую обратиться к Молли?

Молли, не знаю, что в данном контексте означает "ломает", могу догадываться, что это типа "цепляет". Коли так, то отвечу - нет, не цепляет, на то иная причина имеется.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 08 дек 2010, 11:55

Молли писал(а):А Вас я вообще нормально воспринимаю.

Класс ! Ну хоть кто-то... Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 дек 2010, 12:04

DK писал(а):Ничего нельзя давать без понимания. Хоть это и трудно - нужно объяснять. Женщина на самом деле хорошо усваивает. Ведь все типично женские на данный момент дела были изначально изобретены мужчинами - а женщины их отлично освоили. Вязание, приготовление пищи. Это дело мужчины - открывать новое и передавать женщине.

100% Респект! Если бы мужчины научились это понимать, тогда бы семейные пары были счастливы.
DK писал(а):Но самое глубокое неназванное - всегда остается уделом мужчины. И в этом он бесконечно одинок.

Женщины тоже бываю бесконечно одиноки, когда им попадается мужчина-"блондин" и ей приходится быть "ведущей", а не "ведомой".
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Ладья » 08 дек 2010, 12:07

Молли писал(а): Я говорю открыто и без полунамеков. Для тех кто в танке, это повторяю.

Если сказано открыто, то отвечу так же: не ломает, я целёхонька.
Ладья

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 дек 2010, 12:09

Молли писал(а):Молли понимает страх ДК.

А кто такая Молли, чтобы понимать страх ДК? Изображение
Чуча Суперстарчу

Сообщение DK » 08 дек 2010, 12:13

Женщины тоже бываю бесконечно одиноки, когда им попадается мужчина-"блондин" и ей приходится быть "ведущей", а не "ведомой".

Да, это же естественно.

Молли - я вообще-то не говорил про вас. И не про всех женщин мира. Я всегда обращаюсь к человеку индивидуально. К вам лично у меня слов никаких вроде не приходит. Я к Инь говорил. Но она молодец - пока сдерживается. Хотя знаю что ее задевает:)

Но суть конечно не во всем этом. Суть в том что все это не важно. Молли дала выход своим эмоциям - я даже это как бы и приветствую это и в общем это как бы и хорошо. Но суть в том что это все не существенно. Все движется по естественным законам но важней то что первей всех законов. Ситуации запускаются и разворачиваются по своим законам. Но от первопричины зависит куда все зайдет.
Последний раз редактировалось DK 08 дек 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 дек 2010, 12:15

*Amzinybe* писал(а):Класс ! Ну хоть кто-то...

Я думаю, что тебя многие воспринимают, как безобидного маленького мальчика. Зачем тебе это? Ты любишь нравиться людям? Изображение
Чуча Суперстарчу

Сообщение *Amzinybe* » 08 дек 2010, 12:18

Чуча Суперстарчу писал(а):Ты любишь нравиться людям?

пх веники... гы... Изображение
*Amzinybe*

Сообщение DK » 08 дек 2010, 12:43

Вот все это навеяло вопрос - можно ли бить детей? Есть мнения что бить детей ни в коем случае нельзя, что нужно всегда подходить к ним с любовью. Я полностью разделяю это мнение. Но у знакомых есть малыш, ему 3 года. В нем сидит озлобленность, желание пакостить людям. У него странная манера играть с игрушками - он берет игрушку и лупит ею со всех сил об пол или об стену пока она не сломается. Когда на него ругают он смеется и хватает новую игрушку и глядя на реакцию взрослых начинает ломать и ее, когда его ловят - он смеется и убегает. Очень верткий малыш. Любые крики, угрозы (всегда не выполняющиеся) его не останавливают а заводят еще больше. Чем сильней нервничают взрослые тем задорней его улыбка. Ему все сходит с рук потому что во первых никто не может его поймать во вторых - детей видите ли бить нельзя.
Мне этот малыш стал интересен. Случилось так что когда он сломал расческу жены я его успел поймать и дать ему хорошую затрещину. Все на меня взъелись - мол нельзя детей бить. В целом я к нему отношусь хорошо, у нас с ним приятельские отношения, когда он ничего не ломает мы с ним играем, бесимся, ему весело, мне весело. Но время от времени инцидент повторяется и он получает затрещину - за дело, за что нибудь сломанное, разбитое и т.п. Родители ребенка на меня очень обижены. Сам ребенок - стал меньше ломать, существенно снизилась его тяга пакостить.

Вот и вопрос - можно ли или нельзя детей бить? Я честно говоря не имею некой парадигмы или системы понятий по этому вопросу. Я всегда действую конкретно по ситуации. Обычно мы с этим малышом друзья. Но бывает он получает затрещины от меня. Такая вот жизнь. А люди вокруг шушкаются и накручивают у себя в голове мнения. Я все это вижу и мне интересно смотреть куда все идет.

Инь - малыш похожего типа.
DK

Сообщение в_доску_свой » 08 дек 2010, 13:11

DK писал(а):Вот и вопрос - можно ли или нельзя детей бить?

за дело можно, имхо. но (список но у каждого свой)... моя иногда получает затрещин... чужого в жизни б не тронул... я б те морду набил, если б моего тронул... видать родители тюфяки если только обиделись.
не нравится поведение ребенка, обсуждай это с его родителями.

по поводу затрещин. я сейчас все чаще замечаю, что (моему, и возможно этому малышу) ребенку просто не хватает обычного внимания. надо чаще с ним общаться и обращать внимание на что-то хорошее когда он делает. хвалить. а когда он делает что-то непортебное, да еще и специально, просто этого не замечать. ему надоест, вот увидите.

я перешел на такую тактику. теперь доча даже обижается что я её не ругаю, типа почему ты не обращаешь внимание на проступки. а я ей говорю, успокойся и делай что нибудь стоящее, а до твоих проступков мне дела нет.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение в_доску_свой » 08 дек 2010, 13:18

DK писал(а):В нем сидит озлобленность, желание пакостить людям.

вилами на воде писано...
http://kisuhvostik.ru/2010/05/26/detskaya-zhestokost/
и комментарии почитайте...
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 08 дек 2010, 13:33

hdv писал(а):я б те морду набил, если б моего тронул..

Да, я понимаю. Мне говорят - не воспитывай чужих детей, за своим смотри. А я дело в том что и не воспитываю чужих детей, я воспитываю воришку залезшего в мой огород - и мне нет дела до того чей он ребенок:)
hdv писал(а):не нравится поведение ребенка, обсуждай это с его родителями

В том то и дело что родители мне не пакостили - к ним у меня вопросов нет. Я общаюсь конкретно с тем с кем контачу, я не общаюсь через третих лиц, не делаю это через жопу.
hdv писал(а):по поводу затрещин. я сейчас все чаще замечаю, что (моему, и возможно этому малышу) ребенку просто не хватает обычного внимания.

Вполне вероятно. То что проблема растет корнями из очень запущенных неправильных взаимоотношений этого ребенка с его родителями - очевидно. Ребенок просто дезориентирован - он не знает, реально не понимает что можно а чего нельзя, причем не понимает настолько глубоко что словами объяснить ему невозможно - потмоу что и слова понимать родители не учили, говорят то одно то другое без разбору,без смыслу и всякой связи действительностью, говорят что накажут а через минуту забывают свои слова, говорят что разрешат и тоже через минуту забывают свои слова - ребенок НИЧЕМУ не верит.

Но общаясь со мной он начал понимать некоторые элементарные вещи. И теперь когда я ему говорю "не ломай эту игрушку" он вроде бы и замахивается чтобы привычно долбануть ею об стену но останавливается, косится на меня и останавливается :)
hdv писал(а):надо чаще с ним общаться и обращать внимание на что-то хорошее когда он делает. хвалить.

Это да, и это надо было делать с самого начала. Но это должны были делать его родители. Родители не научили - поэтому теперь этого малыша будет учить жизнь. Очень долго и болезненно. Увы - другого пути теперь для него нет. Столкновения, стычки с другими людьми, придется ему проходить через все это. Я лишь один из людей на его пути. Но мне кажется все таки что-то от нашего общения в нем останется и будет хоть немного помогать ему в жизни.
hdv писал(а):я перешел на такую тактику. теперь доча даже обижается что я её не ругаю, типа почему ты не обращаешь внимание на проступки. а я ей говорю, успокойся и делай что нибудь стоящее, а до твоих проступков мне дела нет.

Суть моей тактики - нужно вникать в ситуацию, вникать в происходящее в сознании ребенка, вникать в то как он видит, воспринимает вещи и действовать исходя из серьезного анализа ситуации а не механически-рефлекторно. Это общение. Нужно общение с ребенком. Нужно понимать что все что происходит - это не просто события но суть обучающие примеры. ребенок учится на всем происходящем. А уж в какие конкретные формы это выразится - это уже определяется по ситуации, тут не может быть правил прописанных заранее.
DK

Сообщение DK » 08 дек 2010, 13:44

Молли, а теперь сделайте глубокий вдох и выдох и скажите себе - "я спкойна, отпускаю эту ситуацию" :lol:

Да, кстати, когда я даю затрещины - я очень тщательно слежу чтобы удар был достаточно болезненным но совершенно безопасным. Это у меня привычка с детства. Я в драках никогда не мог никому причинить урон - внутренний барьер не давал, я не могу причинить повреждение другому человеку, из-за этого мне приходилось бить так чтобы только отбиться от противника но никогда не травмировать его. Этот опыт из детства сидит на уровне рефлексов поэтому на самом деле все мои удары совершенно безопасны. Мне говорят - "не бей его по голове, голова очень уязвимое место, у ребенка еще кости мягкие и не срослись до конца". Но дело в том что я знаю как можно бить и как нельзя и никогда не ударю так чтобы это было реально опасно. Но конечно я не пытаюсь это никому доказывать.:) обычно говорю что-то типа - "больше этого не повторится" чтобы отстали.

Суть удара в моем понимании - импульс информации. Мои удары не преследуют целью причинить повреждения. Их цель - передача информации. Возможно я не зря люблю все что связано с восточными единоборствами - на самом деле это не борьба а ЯЗЫК общения, который действует на обучаемого на подсознательном уровне. Через этот язык можно пробиться сквозь закрытые внешним сознанием уровни напрямую к подсознанию. Я знаю что есть мастера Кунг-Фу которые могут исцелить человека одним точным ударом. Это невозможно объяснить в рамках классической медицины и психологии. Это работа на гораздо более глубоком уровне.
DK

Сообщение в_доску_свой » 08 дек 2010, 15:00

Молли писал(а):Я, кстати, в детстве, когда меня обижали взрослые, тоже вещи портила. Все мерещилось мне-ребенку, что вещи они любят больше меня. И, когда выросла, убедилась, что была права...

увы, зачастую это так
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 08 дек 2010, 19:04

За что прощения то просить? В чем я виноват перед ним? Я с этим малышом как с приятелем. И со своим сыном как с приятелем. На уровне души нет старше/моложе. Моя "вина" лишь в том что я общаюсь на уровне души а не по формальным правилам. Хотя это вовсе и не вина никакая. Но например где нибудь в США меня бы вполне могли бы посадить. Родители ребенка подали бы в суд и выиграли бы дело. Таков мир формальных законов, где поступают не от души. Там даже ребенок может подать в суд на собственных родителей и засадить их за решетку. Молли, вы наверное хотите чтобы у нас было как в США?
DK

Сообщение Ладья » 08 дек 2010, 19:10

Дима, общение на уровне души - это понимание мотивов, движущих другим. Бьют, на мой взгляд, от слабости - это проще, сложнее понять.
Ладья

Сообщение DK » 08 дек 2010, 19:13

Зачем вы проклинаете?

Вам известно что проклятия посланные невиновному человеку возвращаются к вам же назад?
DK

Сообщение DK » 08 дек 2010, 19:23

Я надеюсь этот мальчик будет благодарен мне потому что я веду себя с ним как друг а родители с ним формальны.
DK

Сообщение в_доску_свой » 08 дек 2010, 19:33

DK писал(а):Мне говорят - не воспитывай чужих детей, за своим смотри. А я дело в том что и не воспитываю чужих детей, я воспитываю воришку залезшего в мой огород - и мне нет дела до того чей он ребенок:)

DK писал(а):Но общаясь со мной он начал понимать некоторые элементарные вещи. И теперь когда я ему говорю "не ломай эту игрушку" он вроде бы и замахивается чтобы привычно долбануть ею об стену но останавливается, косится на меня и останавливается

так он к тебе в огород лезет или ломает свою игрушку? непонятно
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Пред.След.